Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Прогулочные коляски: выбираем «транспорт» для комфортных прогулок
2 0

Покупки

Прогулочные коляски: выбираем «транспорт» для комфортных прогулок

Первая прогулочная коляска появляется у малыша в 6–7 месяцев, когда он учится сидеть. Ассортимент очень широк, и нужно учесть определенные тонкости, чтобы купить хорошую коляску.

От коляски-люльки прогулочные коляски отличаются тем, что позволяют ребенку гулять сидя. Условно прогулочные коляски подразделяются на три типа: тяжеловесы (10–15 кг), облегченные (7–9 кг) и коляски-трости (3,5–5,5 кг). Как определить, какая именно прогулочная коляска вам нужна? Давайте разберемся.

Прогулочные коляски: тяжеловесы

Большая прогулочная коляска подойдет тем родителям, которые делают акцент на максимальном комфорте ребенка и проходимости его коляски в любой сезон. Однако следует учесть, что даже в сложенном виде такая коляска для прогулок занимает много места. То есть позволить себе столь габаритное удовольствие можно, если семья живет в собственном коттедже или в многоэтажке, где есть лифт, пандусы и определенное место для стоянки коляски (в холле или на лоджии; в некоторых домах есть специальные помещения на первом этаже – колясочные).

Что особенного в такой модели? Благодаря большим колесам и амортизаторам прогулочная коляска не застрянет в снегу, проедет по слякоти и по загородным ухабистым дорожкам. Система амортизации обеспечивает мягкий плавный ход, то есть малыша не будет беспокоить тряска. На выбор – классические четыре колеса или трехколесное шасси, есть варианты и со сдвоенными передними колесами. Кстати, «плавающие» (то есть не зафиксированные, но с возможностью фиксации) передние колеса делают коляску более маневренной на ровной дороге.

Пока ребенок не научился садиться и сидеть без помощи взрослых, спинка и сиденье должны быть мягконабивными с жестким основанием. Для отдыха и сна спинка коляски откидывается, фиксируясь в нескольких положениях, вплоть до положения лежа. Чем меньше ребенок, тем большим должен быть угол наклона спинки, чтобы ложе для сна было максимально ровным.

Все прогулочные коляски снабжены удерживающими ремнями безопасности. Особенно надежны пятиточечные ремни.

Хорошо, если имеются выдвижной козырек, смотровое окошко для наблюдения за малышом, сетчатые окошки для проветривания, наружные кармашки для мелочей и сумка для мамы. Во вместительную нижнюю корзину можно загрузить покупки, игрушки.

Прогулочные коляски: облегченные модели

Облегченные прогулочные коляски подойдут семьям, которые ищут маневренную коляску для прогулок в условиях города: по тротуарам с асфальтовым покрытием, утоптанным тропинкам во дворах и парках. Они сочетают в себе функциональность и комфорт при небольшом весе и размерах, легко складываются и раскладываются. В сложенном виде коляска для прогулок не мешает дома, ее удобно переносить и перевозить – в багажнике автомобиля и иногда (если есть острая необходимость) в общественном транспорте.

На что обратить внимание при покупке? Чем больше диаметр и ширина колес, тем более проходной будет коляска для прогулок, но при этом и вес ее тоже станет больше – надо учитывать это при выборе. С плавающими передними колесами коляска легко поворачивает в любую сторону, объезжая лужи, кочки и ямки на дороге.

Особое внимание следует обратить на сиденье коляски. Оно должно быть достаточно глубоким и широким, чтобы малышу не было тесно даже в теплой одежде. Для детей от 5–6 месяцев нужно подобрать модель с жесткой спинкой, раскладывающейся до положения лежа. Если же коляска имеет лишь положения сидя и полулежа, то для прогулок ее можно начинать использовать не ранее чем с 8–10 месяцев, когда ребенок будет сидеть уверенно. Облегченная «прогулка» в большей степени летняя коляска. Хотя с соответствующими аксессуарами можно использовать ее и в межсезонье. 

Прогулка налегке: коляски-трости

Суперлегкие коляски-трости – это отличный вариант для поздней весны и лета. Коляску-трость удобно выносить на прогулку, перевозить в городском транспорте, ходить с ней по магазинам. Ее хорошо брать в поездки: в сложенном виде она не займет много места в поезде, машине, самолете, в номере гостиницы. Устав ходить, малыш отдохнет в ней на экскурсии, в зале ожидания, возвращаясь с пляжа.

Складываются трости быстро и без усилий, почти как зонт. Компактность и мобильность – ее основные плюсы. Но детская коляска-трость уступает остальным прогулочным коляскам по комфорту для малыша. Натянутое на раму сиденье-гамак не регулируется, в спинке нет жесткого основания, она провисает, а ехать и спать в коляске можно только сидя. Поэтому трость – коляска для детей, которые уже умеют ходить. 

Ремни в такой коляске используются самые простые, чаще двухточечный (поясной) или трехточечный.

У колясок-тростей почти невесомое шасси с маленькими колесами (как правило, сдвоенными). Резиновые колеса обеспечивают более мягкий ход и не гремят по дороге в отличие от пластиковых. Коляску-трость легко катить по ровным городским дорожкам и по полу внутри помещений. А вот на бездорожье (даже городское) или на зиму трость не рассчитана. 

В магазине проверьте, действительно ли легко складывать коляску, сможете ли вы это сделать сами. Убедитесь, что коляска не складывается самопроизвольно. Насадка на ручке должна быть прочной, если она порвется, придется держаться за металл. Если переднее колесо не вращается, коляску придется поднимать на поворотах. 

Удачной покупки и приятных прогулок!

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет прогулки с детьми малышовый транспорт

Рассказать друзьям

Оцените статью:

2 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—2 из 2

А я вот совсем недавно увидела новую прогулочную коляску от Анекс, модель Аир Х. Коляска не только легкая, но с качественных материалов, надежной рамы, и крепких колес.

1 июля 2019 15:42

Очень хорошая статья, спасибо. Мы отдельно прогулку не покупали,(позже пробовали трость нашему мальчику не понравилось), брали сразу три в одном коляску, чтобы автокрерсло отдельно не искать на первое время. Взяли anex sport, хорошая коляска, особенно амортизация радует, у нас очень плохие дороги и мой малой ездить в трости не захотел именно из-за тряски, пришлось пересесть назад в родную прогулку. Там и капбшон солидный и ремни пятиточечные, ребенку комфортно.

26 сентября 2016 12:21

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый