Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Выбираем набор для детского творчества: с пользой для развития
2 5

Покупки

Выбираем набор для детского творчества: с пользой для развития

Когда родители думают, чем бы еще полезным занять любимое чадо, на выручку приходят наборы для творчества. Они позволяют малышу быстро увидеть результат своего труда – рисунок в рамочке, витраж, поделку… Главное, подобрать для ребенка набор для творчества с учетом его возраста и склонностей.

Основные цели любого набора для творчества – вдохновлять ребенка на дальнейшие опыты, воспитывать его эстетический вкус и желание что-то делать своими руками. Наборов для творчества – великое множество, и мы коснемся лишь основных. Но объединяет их все такая прозаическая деталь, как инструкция. Она находится либо внутри набора для творчества, либо напечатана на коробке. То же самое можно сказать об образце, который будет направлять созидательную энергию ребенка в нужное русло.

Художественные наборы для творчества

Раскрашивание по номерам

В набор для творчества обычно входят акриловые краски, холст или картон для раскрашивания, на котором каждый фрагмент картинки отмечен цифрой, соответствующей номеру контейнера с краской, и кисточка. Для самых маленьких предлагаются карандаши или фломастеры. Чем младше ребенок, тем проще сюжет (рыбка, птичка, сказочный герой) и тем больше фрагменты, отмеченные определенной цифрой.

Создание витражей

Витражи для детей – декоративная картинка из прозрачного материала (пленка, пластмасса), способного пропускать свет. Приобщить ребенка к такой красоте помогут наборы с витражом, который надо раскрасить, и витражными красками. Для 3-летних малышей подойдут витражи для детей с кисточками, в которых краски распределены по 6 круглым баночкам с пластмассовыми крышками. Детям постарше, у которых ручки уже посильнее, лучше взять наборы с витражными красками в тюбиках. Они дают более интенсивный цвет, но и требуют достаточной ловкости в нанесении. Основа витража может быть в виде фоторамки, брелка, подвески. После окончания работы их можно поместить на видное место или подарить. Есть наборы попроще – в них входит прозрачная пленка, трафареты и витражные краски. Изображение наносится на пленку по трафарету, а когда краски высыхают, получившуюся картинку можно снять и приклеить на стекло.

Рисование цветным песком

Такое занятие доступно малышам примерно с 4 лет. Рисование цветным песком – это пошаговое создание яркой картинки путем нанесения на клейкую основу песка определенного цвета. Вот последовательность работы: снять защитную пленку с деталей картинки, обведенных одним цветом; насыпать на это место песок того же цвета, что и контур снятой пленки; аккуратно стряхнуть лишний песок. В наборе для детского творчества обязательно должны быть трафарет-основа, несколько пакетиков с цветным песком. Лучше, если в наборе для детского творчества есть стека – для удобного снятия клейких деталей будущей картины, и ложечка – чтобы аккуратной струйкой высыпать песок.

Роспись по бархату

Это создание эффектных панно на бархатной основе при помощи оформительских красок. Каких там сюжетов только нет – цветы, феи, жар-птицы и сказочные пегасы… Но не зря эти наборы для детского творчества позиционируются для возрастной категории от 5 до 99 лет. Дело в том, что нанесение красок на белые участки панно – дело очень и очень кропотливое... В набор для детского творчества, помимо самого панно и красок, входит пластиковая рамка с позолотой.

Детские наборы для творчества: лепка для детей

Мини-наборы для занятия лепкой для детей

Она применяется для изготовления объемных игрушек и магнитиков. Готовое изделие из разноцветной массы получается легким и достаточно прочным. В наборе обычно содержится собственно масса для лепки 3–6 цветов, шаблон, иногда – пластмассовые глазки, если планируется сделать зверушку.

Поделки из шарикового пластилина

Из него тоже можно сделать много интересных вещичек – тигренка, попугая, цыпленка, собачку… Отличие от предыдущего детского набора для творчества – в мелкозернистой фактуре пластилина, очень полезной для развития мелкой моторики. В набор обычно входит пластилин 1–2 цветов, яйцо-основа, глазки. Кстати, набор может содержать и массу для лепки – для комбинирования. Есть наборы шарикового пластилина с витражами или открытками – вариация раскраски, только пластилином. В таких «сетах» есть стек.

Детские наборы для творчества с пластилином и аксессуарами

Отлично подходят для самых маленьких, поскольку включают в себя кроме баночек с ярким пластилином пресс, трафареты и формочки. В некоторые наборы входит валик с выемками  в виде елочек, цветочков, фруктов. Малыши в восторге от таких опытов: ведь после прокатывания «скалкой» на пластилиновом блинчике появляется изображение! Для младших дошкольников – более сложные сюжетные наборы,  многие из которых на «поварскую» тему. Например, в наборе для изготовления сладостей есть специальные инструменты, при помощи которых можно сделать эскимо или пиццу (в зависимости от темы).

Наборы для детского рукоделия

Шитье и вязание

Подобных наборов для детского рукоделия немного. В основном они предназначены для дошкольников. Хотя есть такие, которые предназначены для возраста от 4 лет, но верится слабо, чтобы ребенок, допустим, мог связать шарф! Тем не менее такие наборы для детского рукоделия имеются, в них входят толстая пряжа и массивные деревянные спицы. А вот в некоторых наборах прямо указывается, что помощь взрослых необходима (рядом с обозначением «5+» можно увидеть пиктограмму маленькой фигурки – мамы, держащей за ручку крошечную дочку; как вариант – фото мамы с дочкой). Как правило, это наборы для шитья и украшения сумочек, в которые входят бусины, фетровые аппликации, безопасная пластиковая игла, нитки, пуговицы, ленты и фетровые выкройки с отверстиями для шва.

Создание украшений

Сделать украшение может даже ребенок 4–5 лет, поскольку это предполагает один-единственный способ действия – нанизывание на пеньковые нитки всевозможных бусин и других частей  украшений. Встречаются как «чистые» варианты (только деревянные бусины и нить для нанизывания), так и «смешанные» (деревянные, пластиковые бусины, бисер, мулине и т.п.).

Невозможно перечислить все творческие наборы для детей – их очень много. Но вы обязательно найдете то, что увлечет вашего малыша.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет Игры развитие ребенка выбираем игрушки

Рассказать друзьям

Оцените статью:

2 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—2 из 2

Мы регулярно пополняем запасы творчества, но фавориты - это краски и иже с ними

13 апреля 2016 09:51

У нас таких наборов достаточно много, чтобы мама могла запутаться

12 апреля 2016 21:45

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый