Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Залог безопасности: выбираем автокресло
0 0

Покупки

Залог безопасности: выбираем автокресло

Машина обеспечивает мобильность молодым родителям: надо успеть и к бабушке заехать, и в поликлинику, и на природу иногда можно выбраться. Малыш впишется в любые планы взрослых, если у него есть автокресло.

Все детские удерживающие устройства (так официально называют автокресла) делятся на пять весовых групп (0, 0+, 1, 2, 3), соответствующих весу и возрасту ребенка. По мере роста малыша родителям необходимо менять детское автокресло на модели следующей, более старшей группы. Универсальные детские автокресла совмещают в себе сразу две или даже три весовые группы благодаря тому, что могут «расти» вместе с ребенком в высоту и в ширину, подстраиваясь под его новые физические параметры. Многие родители предпочитают именно такой вариант, так как кресло служит дольше. Итак, постараемся разобраться в ассортименте автокресел.

Автолюлька для новорожденного

Самое первое автокресло младенца – это автолюлька (группа 0). Автолюлька для новорожденного позволяет перевозить малышей с рождения и до 6–9 месяцев (весом до 10 кг). В автолюлька для новорожденного ребенок находится в положении лежа, поэтому она рекомендуется не только для коротких поездок, но и для путешествий на дальние расстояния. За безопасность маленького пассажира отвечает жесткий ударопрочный корпус автолюльки для новорожденного, а также внутренний удерживающий ребенка ремень безопасности. Для большего комфорта малыша под пряжкой ремня предусмотрена мягкая и широкая подушечка. Для защиты головы младенца в автолюльку ставится специальный мягкий вкладыш. Если он не входит в комплект люльки, то лучше докупить отдельно C-образный подголовник – мягконабивной или надувной, который укладывается вокруг головы ребенка и мягко ее фиксирует. С такой защитой даже на неровной дороге ребенка не будет тревожить тряска.

Автокресло-переноска

Для детей от рождения и до 1,5 года (до 13 кг) предназначено автокресло-переноска (группа 0+). Специальный эргономичный вкладыш предусмотрен для более комфортного размещения младенца – в положении полулежа.

В автокресле-переноске малыш удерживается встроенным Y-образным или пятиточечным ремнем, который фиксирует его за плечи и между ножек. 

В салоне машины автокресло-переноска крепится штатными ремнями безопасности или вщелкивается в специальную подставку. Она фиксируется на сиденье либо штатными ремнями автомобиля, либо при помощи системы Isofix (изофикс). Данное крепление подходит только для тех автомобилей, которые оснащены специальными изофикс-скобами. За них подставка переноски (а также автокресла других групп) простым щелчком встроенных замков-защелок жестко фиксируется в автомобиле.

Группы автокресел: виды на будущее

Автокресла группы 0+/1 объединяют в себе две группы и предназначены для детей с рождения и до 4 лет (весом до 18 кг). Специально для новорожденных в кресле можно менять угол наклона спинки (3–5 позиций) вплоть до горизонтального положения. Эргономичный вкладыш, входящий в комплект кресла, формирует ровное ложе, адаптируя его под размеры младенца. Автокресло без этих опций рекомендуется начинать использовать только с 6 месяцев, то есть тогда, когда малыш научится сидеть. Подросшие дети (от 1 года и старше) ездят в кресле сидя, но они по-прежнему часто засыпают в дороге, поэтому возможность перевести кресло в положение «отдых» или «сон» останется актуальной и для них. Перед покупкой кресла стоит проверить, чтобы регулировки были легкодоступны, выполнялись плавно и бесшумно.

Автокресла группы 0+/1/2 объединяют в себе три весовые группы и предназначены для детей с рождения и до 6–7 лет (весом до 25 кг). По сравнению с предыдущей группой они более громоздки и имеют больший диапазон регулировок. По мере увеличения роста малыша необходимо переставлять внутренние удерживающие ремни автокресла в более высокое положение. При весе ребенка 15–25 кг используются уже не ремни детского кресла, а штатные автомобильные ремни. Пристегивая ребенка в автокресле, важно убедиться, что ремень проходит точно над плечом ребенка, не задевая шеи.

Покупка правильного автокресла для ребенка очень важна. От этого зависит его здоровье и безопасность.

Эта таблица позволит наглядно сориентироваться в весовых группах и их сочетаниях. 

Группа детских автокресел

Вес ребенка

Рекомендуется для детей в возрасте

Группа 0 до 10 кг с рождения до 9 месяцев
Группа 0+ до 13 кг с рождения до 1,5 года
Группа 0+/1 до 18 кг с рождения до 4 лет
Группа 0+/1/2 до 25 кг с рождения до 7 лет
Группа 1 от 9 до 18 кг с 9 месяцев до 4 лет
Группа 1/2 от 9 до 25 кг с 9 месяцев до 7 лет 
Группа 1/2/3 от 9 до 36 кг с 9 месяцев до 12 лет
Группа 2/3 от 15 до 36 кг с 3 до 12 лет
Группа 3 от 22 до 36 кг с 6 до 12 лет
 
*Примечание. 
Автокресла группы 2 отдельной группой не выпускаются. Обычно они представлены группой 2/3.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Evangelina
С дочкой Евой, на фото Еве 2 недели
С дочкой Евой, на фото Еве 2 недели
Алена
Счастье есть!
Счастье есть!
Ирина
Я с тобой в космосе.Я тебя так ждала
Я с тобой в космосе.Я тебя так ждала
Алина
Самый, Самый, Мальчик мой!!!
Самый, Самый, Мальчик мой!!!
Татьяна
Моя малышка
Моя малышка
Liza
Счастливые моменты делим на двоих!
Счастливые моменты делим на двоих!
bumirang
Взгляд
Взгляд
Нелли ////
Мамин светлячок
Мамин светлячок
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый