Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Самокаты для детей: какой лучше выбрать?
0 5

Покупки

Самокаты для детей: какой лучше выбрать?

Лето в разгаре, дети много гуляют. Разнообразить прогулки поможет детский самокат. Это замечательное средство для общего физического развития и координации. Так что не упускайте шанса порадовать малыша и выберите ему подходящий детский самокат.

Самокаты для детей 2-3 лет

Для детей до 3 лет лучше выбрать трехколесный самокат (два колеса из трех могут находиться как спереди, так и сзади). Такой детский самокат обычно не складывается, он достаточно устойчив и обеспечивает небольшую скорость, легко управляется. Для малыша, который только учится держать равновесие, это идеальный вариант. Высота руля у трехколесного самоката легко регулируется – например, от 50 до 100 см. Для самых маленьких подойдут трехколесные самокаты с сиденьем – оно съемное и регулируемое. Повороты на таком устройстве могут осуществляться за счет наклонов тела в нужную сторону.

Подобные детские самокаты выпускают для малышей, поэтому их часто украшают изображениями героев мультфильмов, подвешивают на них маленькие мягкие игрушки, фонарики, корзинки для необходимых мелочей. Во время езды мигают лампочки на колесах, звенит звонок, звучат веселые мелодии (если имеется музыкальная панель). В общем, есть масса развлекалочек! Но не стоит слишком много внимания уделять таким милым излишествам. По большому счету, они могут отвлечь ребенка от управления самокатом. А он должен контролировать свое средство передвижения.

Есть и четырехколесные самокаты. На них малыш, без сомнений, будет себя чувствовать еще более уверенно.

Самокаты для детей 3–4 лет

Теперь настала пора двухколесных самокатов. На них можно развивать большую скорость, чем на трехколесных самокатах, и они достаточно маневренны. Но стоит помнить: устойчивость у двухколесных самокатов хуже, а значит, больше риск получить травму. Чтобы кататься на подобном детском самокате, нужно уже неплохо держать равновесие и обладать некоторыми навыками управления. Кстати, такие самокаты для детей обычно компактно складываются. Складные модели удобно хранить и легко перевозить. Отправляясь на прогулку с  самокатом для детей, можно беспрепятственно воспользоваться городским транспортом.

Имеет смысл обратить внимание на форму ручек и материал, которым они покрыты, насколько ребенку будет удобно за них держаться. Надо учесть, как регулируется по высоте руль и надежно ли он закрепляется. Безусловно, наличие тормоза обязательно (либо передний тормоз на ручке, либо задний). И еще: чтобы детский самокат не развивал большую скорость, выбирайте модель с маленькими колесами.

Самокаты для детей 4–5 лет

Для подросших ребят подойдут двухколесные самокаты на больших колесах. Подходящий диаметр колес для ребенка такого возраста – 30 см (иногда обозначают как 12 дюймов). Достоинством этих моделей является прекрасная проходимость, они отлично подходят для езды по земле, гравию, проселочным дорогам. Ну, а недостаток таких самокатов для детей – приличный вес (от 4,5 кг). Помните, что малышу иногда придется самостоятельно поднимать и переносить самокат.

Общие технические особенности детских самокатов

Колеса детского самоката 

Колеса самоката бывают разного размера (120–300 мм): маленькие предназначены для передвижения по ровным плоскостям, колеса большего размера удобны для езды по неровному асфальту. 

Что касается материала изготовления, то существуют колеса из пластмассы (они самые недолговечные, и потом, при катании чувствуются все ухабы и впадины дороги), прорезиненные (они прослужат дольше, но все равно не предназначены для катания по грязи и лужам; хорошо, если жесткость таких колес – не менее 76А–80А) и надувные (у таких колес самые лучшие характеристики, они не портятся от ненастья и сложного рельефа дороги, большой диаметр колес обеспечивает комфортную езду). Тщательно проверьте, чтобы колеса самоката хорошо крутились и все элементы самоката были надежно прикреплены, без болтания.

Конструкция

Каркас, или рама, детского самоката может быть изготовлен из пластмассы, металла или алюминия. Пластмассовый самокат – самый легкий, но не очень прочный. К тому же складные модели из этого материала не производят. В основном детские самокаты делают из алюминия, они достаточно легкие и при этом прочные. Сталь в сплаве с алюминием дает большую прочность и, увы, увеличение веса модели. Зато такой самокат будет служить дольше. 

Покрытие на руле и ручках должно быть нескользящим, и желательно, чтобы руль регулировался по высоте, рос вместе с ребенком. Самое уязвимое место самоката – соединение стойки руля и подножки, поэтому постарайтесь выбирать модели без сварного шва в этой части.

Безусловно, родители всегда хотят как лучше для своего чада. Но следует помнить, что кататься на детском самокате придется ребенку. Так что стоит взять его с собой, чтобы он сам выбрал себе самокат и опробовал его в торговой точке (в больших спортивных магазинах есть пространство, специально отведенное под такие пробные прокаты). 

Помним о защите

При катании на самокате дети иногда падают. Чтобы защитить кожу на ногах, лучше будет, если ребенок наденет джинсы или бриджи ниже колена. На ногах у малыша должна быть обувь, которая не спадет в самый неподходящий момент. 

Надо позаботиться о защитном снаряжении для катания на самокате. Обычно защита для самоката включает наколенники, налокотники и перчатки – поролоновая прокладка в них позволяет смягчить удары при падении, крепления сделаны из прочной резины на липучках. Перчатки оснащены жесткой защитой ладошки. 

В идеале для катания на самокате нужен специальный шлем. Правда, такую дополнительную покупку совершают только ну очень ответственные родители.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет развитие ребенка прогулки с детьми малышовый транспорт
Читайте также:
Поеду сам! Первый транспорт после коляски

Покупки

Поеду сам! Первый транспорт после коляски

Какой бы привычной и любимой ни была коляска, однажды малышу становится скучно просто сидеть или полулежать в удобном «кресле на колесах». Значит, пришло время покупать новое транспортное средство, которым при желании кр...

Комары! Руки прочь от детворы!

Покупки

Комары! Руки прочь от детворы!

Мамы знают, что дети страдают от комаров больше всех. Назойливые создания атакуют малышей на улице и дома, днём и ночью, делая невыносимыми лесные прогулки, походы к речке и дачный отдых. Они противно пищат, лезут в нос,...

Едем, едем на велосипеде! Выбираем детское велокресло

Покупки

Едем, едем на велосипеде! Выбираем детское велокресло

Середина лета…Велосипедный сезон в самом разгаре, и, конечно же, хочется "с ветерком" прокатить любимое чадо на своём двухколёсном "коне". И не важно, будет ли это поездка в пределах дачного посёлка или намечается многок...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Tatiana
Скоро Новый год
Скоро Новый год
Мария
Зимние каникулы
Зимние каникулы
Gla-fire
Аня 2 года и Татьяна Зверева, Москва
Аня 2 года и Татьяна Зверева, Москва
Sunny-people
Семейный тандем
Семейный тандем "Фри-стайл"
Алена
Мой сладкий котёнок
Мой сладкий котёнок
Mrjone
Мы-сильная семья
Мы-сильная семья
Киселева Вероника
Запоминающаяся фотосессия
Запоминающаяся фотосессия
Tanuta
В ожидании сыночка❤️
В ожидании сыночка❤️
Мама Никиты и Егора
Счастье есть...
Счастье есть...
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый