Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Средства под подгузник: тальк, крем или присыпка?
4 0

Покупки

Средства под подгузник: тальк, крем или присыпка?

В зоне подгузника кожа малыша подвержена повышенному раздражению из-за физиологических выделений, влажности, перегрева и трения. Снизить силу воздействия этих неблагоприятных факторов призваны специальные косметические средства под подгузник – присыпка или крем.

Кожа под подгузником должна оставаться сухой и чистой, независимо от того, какой вид подгузника использует мама – одноразовый или многоразовый. Испачканный подгузник или мокрую пеленку стоит сразу убирать, а интимную зону тщательно очистить, особое внимание уделяя межъягодичной и паховым складочкам. Сделать это можно как с помощью воды, так и очищающих жидкостей (масла, молочка, эмульсии, лосьона), а также влажных салфеток. И только после этого кожу можно обработать средством под подгузник.

Средства под подгузник: присыпка

Присыпка – проверенное временем средство под подгузник, которое используется для обработки зоны подгузника при его смене. При нанесении на кожу присыпка быстро поглощает избыточную влагу, но не мешает кожному дыханию малыша. Она защищает от появления покраснений, опрелостей, снижает трение кожи о подгузники, пеленки. Присыпки отличаются по составу.

Самый простой вариант присыпки – пудра мельчайшего помола из очищенного натурального талька. Это природный минерал с хорошими впитывающими свойствами. Для усиления абсорбирующей способности присыпки помимо талька в нее может быть включен картофельный, кукурузный или рисовый крахмал, а также коалин – белая глина, насыщенная полезными минеральными солями и микроэлементами. Оксид цинка, витамин F, экстракты календулы и ромашки успокаивают кожу.

Как пользоваться? Небольшое количество детской присыпки надо нанести сначала на свои ладони или ватный диск, а потом аккуратно припудрить чистую сухую кожу ребенка. Нельзя высыпать присыпку сразу на кожу малыша – можно ошибиться с дозой. Также надо избегать сильного распыления и попадания присыпки в нос или рот младенца. Не рекомендуется применение присыпки сразу после очищения зоны подгузника средством на масляной основе.

Бывает еще жидкая присыпка – крем-тальк. Жидкая присыпка имеет текстуру лосьона или молочка. При нанесении быстро впитывается и остается на коже в виде нежного талькового слоя, который поглощает избыток влаги. Благодаря жидкой форме тальк не пылит и не вдыхается малышом или мамой. Если жидкий тальк во флаконе со спреем, то можно наносить присыпку бесконтактно.

Как пользоваться? Перед применением флакон надо встряхнуть, выдавить немного жидкого талька на руку и легкими поглаживающими движениями нанести на очищенную кожу ребенка. Тальк-спрей с небольшого расстояния распылить непосредственно на кожу ягодиц (обычно достаточно 3–4 нажатий дозатора).

Средства под подгузник: крем под подгузник

Крем под подгузник создает на попке ребенка слой, защищающий от влаги и контакта с грязными подгузниками и предупреждающий иссушение верхних слоев кожи. Крем под подгузник не закупоривает поры и не препятствует кожному дыханию, так что наносить его надо по необходимости. Комплексное воздействие крема выражается в предотвращении появления раздражений, опрелостей, пеленочного дерматита, вызванных внешними воздействиями. Также Крем под подгузник питает кожу и ухаживает за ней, смягчая, снимая шелушение и уменьшая зуд.

В состав кремов под подгузник включаются разнообразные по действию активные компоненты (внимательно читайте их названия на флаконах, тюбиках и баночках – кстати, они указываются в порядке уменьшения их концентрации). Барьерную и питательную функции выполняют пленко-образующие вещества (аллантоин, пчелиный воск, хитозан, ланолин), натуральные жиры, растительные и минеральные масла). Заживляющее действие оказывают вытяжки из лекарственных растений. Витамины А, B, E, F улучшают регенерацию кожи и являются антиоксидантами.

Покупая крем под подгузник, следует обратить внимание на дату его изготовления и срок годности – он должен быть достаточным, чтобы использовать средство в течение нескольких месяцев. Срок хранения открытого продукта тоже важен (он обозначается на картонной упаковке или на самом тюбике в виде особого значка – баночки с открытой крышкой, внутри которой стоят цифры («6М», «9М» и др.). Такие сроки обусловлены использованием в рецептуре детских кремов натуральных ингредиентов (масел, жиров) при минимуме или полном отсутствии консервантов. Кремы надо хранить бережно: держать баночки и тюбики закрытыми, вдали от батарей центрального отопления и от прямых солнечных лучей.

Как пользоваться? Надо наносить крем под подгузник на чистую кожу в области подгузника при каждой его смене. Крем вместе с присыпкой использовать нельзя. Придется выбрать что-то одно, поскольку при совместном применении этих средств образуются крупные комочки, которые могут повредить чувствительную кожу ребенка. 

Совет врача

Наносить новый слой защитного крема можно, лишь смыв старый. Между тем крем бывает разной консистенции, обычно она густая и плотная (крем-паста). Маме на первых порах может быть сложно как наносить крем, так и удалять его. Ведь такие кремы водонерастворимы, и смывания под струей воды недостаточно. Поэтому нужно заранее запастись специальными средствами для очищения: они быстро снимут крем с кожи, когда потребуется. Если на коже младенца появится раздражение или опрелость, надо обязательно определить причину, прежде чем  снова наносить крем.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет гигиена
Читайте также:
Особенности ухода за новорожденными

Здоровье

Особенности ухода за новорожденными

Что такое милии новорожденных, как за ними ухаживать и что значит, если грудничок очень часто высовывает язык.

Как уложить ребенка? Оказывается, детский организм прекрасно разбирается во времени

Здоровье

Как уложить ребенка? Оказывается, детский организм прекрасно разбирается во времени

Малыши по натуре консервативны. В ежедневном водовороте новых впечатлений им нужно иметь «островки предсказуемости» для спокойствия. Особенно важен ритуал отхода ко сну. ...

Ванночка для новорожденного: горка, гамачок и другие новинки

Покупки

Ванночка для новорожденного: горка, гамачок и другие новинки

Очень важно с первых дней подружить кроху с водой. Поэтому без ванночки в детском хозяйстве не обойтись.


Рассказать друзьям

Оцените статью:

4 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—4 из 4

Не знаю, я и хорошие средства под подгузники применяю, да и сами подгузы только хороших фирм беру, а опрелости все равно у нас временами появляются.

22 августа 2017 04:45

Помощники в уходе за ребенком:
1.Массажное масло "Baby Moments"
Хочу поделиться впечатлениями о массажном масле "Baby Moments"Chicco . Мне нравится его ненавязчивый еле уловимый, но приятный аромат. Его легкая консистенция, благодаря которой он отлично впитывается, не оставляя жирных следов даже на одежде. Даже кожа моих рук после этого масла становится мягкой и слегка бархатистой. Она не вызывает аллергии, так как в составе нет консервантов, отдушек и различных красителей. С маслом "Baby Moments" массаж проходит легче и приятней. Да, и применять его можно с рождения. Правда есть небольшой минус в самой упаковке, для меня был бы удобней флакон с дозатором. Представленный объем очень экономичен, и хватает надолго. Массажное масло с уверенностью могу рекомендовать!
2.Защитная тальк-пудра "Baby Moments"
Тальк "Baby Moments" Chicco оставил очень приятные впечатления и по составу и по своей комплектации. Крышечка талька c дырочками, прокрутив ее легко открыть и закрыть, что очень удобно.В состав талька входит рисовый крахмал, который обладает абсорбирующим действием, освежает и придает бархатистость коже. Тальк защищает кожу, убирает лишнюю влагу, а кожа ребенка находится под воздушной нежной защитой. С этим тальком нам были не страшны опрелости. Волшебная защита и приятная невесомость. А самое главное тальк-пудра не скатывался и не забивал поры.
3.Cолнечная серия косметики Chicco
Солнцезащитный спрей наш семейный спаситель в жаркие летние дни. Очень удобный флакон, люблю средства с распылителями. Удобство нанесения для меня важно.Оба уровня защиты SPF 25 и SPF 50 справляются со своими задачами на ура. В случае уровня защиты SPF 50 можно даже повторно не наносить после купания, поэтому для ребенка выбираю его. Текстура у спреев полужидкая, не слишком густая и не слишком жидкая, такой cреднячок, мне это нравится. Моментального впитывания не ожидайте, пройдет 5-10мин до полного впитывания. Кожа после нанесения средства становится мягче даже, отлично увлажняет и защищает кожу от вредного УФ.

19 ноября 2016 15:50

Крем под подгузник «Baby moments»
С самого рождения нашей малышки использовали только этот крем под подгузник. Никаких нареканий выделить не могу. Во-первых, крем гипоаллергенный. Не содержит парабенов и спирта. В состав крема входит оксид цинка – он подсушивает нежную кожу под подгузником, что не позволяет появляться опрелостям. Меня очень порадовало, что сам крем не имеет посторонних запахов и расходуется экономно. Сама текстура крема очень нежная и легко впитывается. Использовать крем можно с первых дней жизни малыша. Рекомендую.

16 ноября 2016 14:08

Мы крема применяли, но у нас все равно опрелости начались((( Девочки как лечить?

10 ноября 2016 05:40

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Наташа Карпова
А у нас любовь :)
А у нас любовь :)
Liza
Счастье быть мамой!!!
Счастье быть мамой!!!
Yanchik_ya
В ожидании дедушки  Мороза...
В ожидании дедушки Мороза...
Taisiya
Архангельское..катаемся с Тимошей в карете
Архангельское..катаемся с Тимошей в карете
Ая Гурова
Моя любовь
Моя любовь
Татьяна
Мое долгожданное счастье!!!
Мое долгожданное счастье!!!
Валентина Шеханова
Наша выписка)
Наша выписка)

Шарнина Алиса, 1,3 месяца, г. Пермь
Шарнина Алиса, 1,3 месяца, г. Пермь

Подарю цветочек маме,пусть она обрадуется
Подарю цветочек маме,пусть она обрадуется
Mrjone
Наши прогулки
Наши прогулки
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый