Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Зимняя защитная косметика для детей
0 0

Покупки

Зимняя защитная косметика для детей

Иногда бывает так: после прекрасной прогулки малыш возвращается с ярким румянцем на щеках, но спустя время краснота не проходит, кожа начинает шелушиться, появляются сухость, зуд. Поэтому к прогулке надо как следует подготовиться, подобрав для ребенка зимнюю косметику.


Врач-педиатр, Елизаветинский детский дом, г. Москва

Зимний крем для ребенка

Большую часть ассортимента зимней косметики для детей представляют кремы. Обычно на них есть пометки – «зимний крем», «защита от ветра и непогоды», «колд-крем», «крем-криопротектор» и т.д. 

Почему именно зимний крем для детей защищает кожу? Дело в том, что он изготовлен по особой рецептуре, направленной на создание «эффекта щита». Такой крем должен покрыть кожу невидимым защитным слоем, который сохранит ее естественный водно-жировой баланс.

В составе зимнего крема для детей обязательно должны быть животные жиры (гусиный, медвежий, барсучий), пчелиный воск, ланолин, натуральные растительные масла, а также вазелино-глицериновые комплексы (минеральные масла, силиконы и т.п.). Они исполняют барьерную функцию.

Некоторые зимние кремы для детей являются универсальными – для всей поверхности кожи. Другие – специальные, для лица или рук. Их состав рассчитан на особенности строения кожи той или иной части тела. Есть еще и особые гели с колд-кремом для умывания и купания новорожденных и детей постарше. Эти гели не содержат мыла и имеют сбалансированный pH, наносятся на тело малыша рукой или с помощью мягкой губки легкими движениями, после чего смываются водой. Использование подобных средств позволит бережно очистить кожу ребенка и одновременно защитить ее от потери влаги, устранить ощущение дискомфорта, сухости кожи даже после купания в жесткой воде, подготовить ее к выходу на улицу и перепадам температур.

Вернувшись с прогулки, нужно немного подождать, пока кожа лица согреется, после чего рекомендуется протереть ее влажной салфеткой или очищающим детским маслом и затем повторно нанести зимний либо любой питательный крем для детей. Он успокоит кожу, уберет ощущение дискомфорта от холода. 

Если кроха на прогулке замерз, у него оказались холодными ножки, то помогут разогревающие кремы, сделанные на основе медвежьего или барсучьего жира, с добавлением экстракта красного перца и камфоры. Таким кремом хорошо растереть аккуратными движениями стопы малыша и/или его спинку и грудь, после чего утеплить место нанесения, надев на ножки теплые носочки. Так малыш согреется.

Детский бальзам, молочко для зимы

Если кожа у малыша очень нежная, то для нее, скорее всего, подойдет безводный детский бальзам. Что это значит? В большинство кремов входит вода, хоть и в малых количествах. При сильном морозе (ниже –15°С) вода в креме, особенно если он не успел впитаться, быстро остывает, превращаясь в микрольдинки, которые могут повредить кожу. В данном случае оптимален безводный бальзам (с экстрактами ромашки, календулы, маслом косточек абрикоса, витамином Е).

Можно еще поухаживать за кожей младенца при помощи молочка для тела с колд-кремом. Оно защищает эпидермис от воздействия холода и увлажняет его.

Детская гигиеническая помада на зиму

Для защиты детских губ, кожа которых особенно нежная и тонкая, предназначена детская гигиеническая помада. Она предупредит обветривание губ, устранит их сухость, смягчит. Обратите внимание – если в помаде содержится экстракт ромашки, витамины А, F и натуральные масла, это усилит ее противовоспалительное действие, будет способствовать заживлению микротрещинок. 

Стик более твердый, чем помада, но по сути это то же самое. Он обеспечивает защиту от холода и ветра, а также длительное увлажнение верхних слоев эпидермиса благодаря касторовому маслу. Детской гигиенической помадой можно мазать не только губы, но и вокруг них, и даже под носом.

Как правильно пользоваться зимней косметикой для детей?

Чтобы защитный крем для ребенка действительно защищал нежную кожу малыша, важно соблюдать несколько правил.

  • В первую очередь нужно провести тест на переносимость: чуть-чуть крема наносят на внутреннюю сторону локтевого или коленного сгиба ребенка. Если в течение суток на коже не появились покраснение, раздражение, зуд, жжение, то все в порядке.
  • Наносить зимний крем на кожу малыша нужно заранее, как минимум за 20–30 минут до выхода на улицу. Это время требуется для того, чтобы крем успел полностью впитаться, оставив на коже защитный слой. Иначе не полностью впитавшийся крем на морозе будет иметь обратное действие – кожа под ним быстро замерзнет, начнет чесаться и «гореть». 
  • Чтобы крем впитывался быстрее и распределялся равномернее, надо не выдавливать его непосредственно на кожу, а сначала растереть его в своих ладонях и только после этого плавными и легкими массирующими движениями пальцев нанести на личико малыша, особое внимание уделяя  носику и щечкам как наиболее выступающим частям лица. Веселой прогулки

1. Желательно, чтобы на упаковке был указан конкретный возраст или период, для которого предназначено средство, а именно: «с рождения», «подходит для новорожденных», «с 3 месяцев», «с 1 года», «с 3 лет». К сожалению, нередко на кремах стоит только пометка «детский», поэтому если мамы не уверены в таком средстве, для новорожденных (тем более с очень чувствительной кожей) его лучше не покупать. 
2. На упаковке или вкладыше обязательна русскоязычная информация о составе крема, его полезных свойствах, способах применения и возможных ограничениях.
3. Всегда следует обращать внимание на срок годности. 
4. Стоит учитывать, что в открытом виде зимние детские кремы не хранятся долго, особенно те, которые не имеют в своем составе консервантов. Поэтому после окончания зимы остатки крема лучше не использовать, а накануне следующего холодного сезона купить новое средство.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет зима
Читайте также:
Зимняя детская одежда

Покупки

Зимняя детская одежда

Сейчас основной верхней одеждой стали многофункциональные конверты и комбинезоны из современных материалов, в которых малышам не страшен ни мороз, ни снег, ни ветер....

Средства для купания детей: выбираем детские шампуни, гели и пену для ванны

Покупки

Средства для купания детей: выбираем детские шампуни, гели и пену для ванны

Купание – это ежедневная процедура, поэтому она должна быть приятной для малыша. А это напрямую зависит от того, правильно ли были выбраны детские шампуни, гели, пена… Делая выбор, нужно учитывать специфику детских средс...

Гуляем и в снег, и в дождь: как выбрать коляску для зимы?

Покупки

Гуляем и в снег, и в дождь: как выбрать коляску для зимы?

Малыши должны проводить на свежем воздухе как можно больше времени, причем практически в любую погоду. Для этого маме необходима удобная и качественная детская коляска. Ассортимент очень широк. Как выбрать коляску-люльку...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ольга Александрова
конфетка, доченька
конфетка, доченька
Анастасия
Фото на конкурс
Фото на конкурс "Мама и малыш"
Анна Вареница
Сыночки, мамина радость
Сыночки, мамина радость
Анна Вичугова
Фотосессия в 5 месяцев
Фотосессия в 5 месяцев
Akmma
Мой любимый сыночек
Мой любимый сыночек
Лена Кудинова
Новогодняя фотосессия.
Новогодняя фотосессия.
Ольга Кудлаева(Скободкова)
Наша первая весна!!!
Наша первая весна!!!
Кристина Николаева

" Взгляд в будущее"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый