Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Теплый друг вашего дома: как выбрать правильный обогреватель?
0 0

Покупки

Теплый друг вашего дома: как выбрать правильный обогреватель?

Если у вас маленькие дети, позаботьтесь о хорошем обогревателе. Он пригодится не только морозной зимой, но и осенью, и весной, когда центральное отопление выключают. Как сориентироваться в широком ассортименте?

Тепловой вентилятор

Тепловентилятор – компактный элетроприбор, внутри которого находится нагревательный элемент и вентилятор, продувающий нагретый воздух. Пользоваться им просто, энергии он тратит немного. Однако тепловой вентилятор имеет опасную для ребенка конструкцию: этот электроприбор легко уронить, сунуть палец в вентиляционную щель. К тому же он достаточно шумный – при работе он жужжит. И еще нередко пыль оседает и прогорает на нагревательных элементах, оставляя неприятный запах (справедливости ради надо уточнить, что эта особенность встречается только у тепловентиляторов со спиральным нагревательным элементом; там, где он трубчатый или керамический, пыль не горит).

Масляный обогреватель

Прибор в виде радиатора отопления, состоящий из 4–12 секций, которые заполнены минеральным маслом, называется масляный обогреватель. Масло подогревается нагревательными элементами, «бежит» внутри батареи, отдавая тепло в окружающую среду. Работает масляный обогреватель достаточно тихо, хорошо прогревает помещение (остывает он тоже медленно, следовательно, тепло в комнате сохраняется дольше). Впрочем, надо учитывать, что поверхность радиатора сильно прогревается и ребенок может обжечься. К тому же масляный обогреватель довольно громоздкий, его не особенно удобно передвигать в помещении.

Конвектор

Конвектор – это электрический нагревательный прибор, нагретый воздух от теплоносителя в котором циркулирует по помещению естественным путем (струями и потоками). Корпус прибора устроен таким образом, чтобы в нем, как в печной трубе, создавалась тяга. В зависимости от удобства места расположения можно выбрать как напольный, так и настенный конвектор.

Чем ниже расположен конвектор, тем эффективнее его работа. Специалисты советуют размещать такие обогреватели под окнами, поскольку зимой от них дует сильнее. Плюсы конвектора – варианты размещения (на стене или на полу), быстрый прогрев комнаты, бесшумность, низкая температура поверхности, нет необходимости выключать, покидая помещение. Но следует помнить, что на поверхности конвектора может банально оседать пыль. Поэтому, чтобы она не начинала гореть, издавая специфический запах, надо вовремя ее протирать. В целом конвектор безопасен и удобен в эксплуатации.

Инфракрасный обогреватель

Инфракрасные обогреватели – бытовая техника нового поколения. В них есть не только обычный внутренний нагревательный элемент, но еще и инфракрасный излучатель, который греет пол, стены и мебель непосредственно под самим прибором. Они, в свою очередь, отдают тепло воздуху. Таким образом, нагревается помещение значительно сильнее. 

Инфракрасные обогреватели отличаются друг от друга по мощности. Выбирая прибор, который будет обогревать вашу квартиру, соотнесите его мощность с площадью помещения. Если прибор будет мощнее, чем необходимо, возможно пересушивание воздуха и неблагоприятное воздействие на здоровье. О том, на какое помещение рассчитан тот или иной обогреватель, можно прочитать в инструкции. 

Есть приборы напольного расположения, настенного и даже потолочного. Если обогреватели крепятся к потолку – это, безусловно, является преимуществом: они не занимают места, о них невозможно споткнуться, удариться или обжечься. Тепловые лучи от обогревателей проходят сквозь воздух и нагревают пол и предметы внизу, а уже от пола нагревается воздух в помещении. При таком способе обогрева пол будет теплее воздуха на 3–4 градуса, а это очень комфортно: дети, играя на теплом полу, не замерзнут. Располагая такой обогреватель на потолке, учитывайте тот факт, что инфракрасные лучи не должны падать на голову длительно. Основным преимуществом инфракрасных обогревателей является их экономичность, особенно при использовании терморегуляторов. Можно автоматически поддерживать оптимальную температуру в каждом помещении и уменьшать эту температуру во время отсутствия людей. Также инфракрасные обогреватели уничтожают вирусы, чувствительные к ИК-излучению. Пора сделать выбор! 

Всего понемножку

Вот дополнительные опции в обогревателях, которые определенно сделают покупку еще более практичной.

  • Ионизатор. Есть мнение, что отрицательно заряженные ионы улучшают самочувствие. Ионизатор, встроенный в корпус, будет улавливать пыль и обогащать воздух отрицательными ионами.
  • Отключение при перегреве. На выходе воздуха ставится предохранитель или датчик перегрева. Если выход закрыт или работает не так, как надо, то обогреватель отключается.
  • Отключение при опрокидывании. Масляный радиатор должен быть установлен вертикально, чтобы масло циркулировало внутри него. Если обогреватель упал на бок, то циркуляция нарушается, масло перегревается и обогреватель может перегореть. Чтобы такого не произошло, в нижнюю часть корпуса встраивают клапан безопасности, который отключает прибор при закипании масла. Тепловентиляторы тоже комплектуются защитным устройством, предохраняющим упавший обогреватель от поломки, а помещение – от пожара.
  • Отсроченный старт. Если в обогревателе есть функция отсроченного старта, то прибор автоматически включится в заданное время. Существуют также таймеры с режимом отсроченного выключения.
  • Пылевой фильтр. У тепловентиляторов и конвекторов бывают специальные фильтры, очищающие воздух от пыли. Они обычно встраиваются в обогреватели со скрытым нагревательным элементом.
  • Термостат. Чтобы обогреватель мог поддерживать в комнате постоянную температуру, выбирайте модель со встроенным термостатом.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет зима
Читайте также:
Домашний спортзал. Детский спортивный комплекс

Дом

Домашний спортзал. Детский спортивный комплекс

Домашний детский спортивный комплекс, купленный в магазине спорттоваров или сделанный умелыми руками папы, превратит детскую комнату в некое подобие корабельной палубы: веревочные лестницы, канаты… Какой простор для фант...

Чистый дом: нужна ли ребенку полная стерильность?

Дом

Чистый дом: нужна ли ребенку полная стерильность?

Некоторые мамы не знают устали в борьбе с микробами. Малышу уже год, а они, как и в первые месяцы его жизни, все время что-то дезинфицируют, кипятят и проглаживают с двух сторон. И даже не подозревают, что не защищают кр...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый