Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Идем гулять по лужам! Выбираем правильные резиновые сапоги для ребенка
0 0

Покупки

Идем гулять по лужам! Выбираем правильные резиновые сапоги для ребенка

Соблазн измерить глубину лужи велик. И редко маленький ребенок в силах ему сопротивляться. Поэтому маме надо быть к этому готовой – как морально, так и с точки зрения выбора весенней обуви для ребенка. Ему должно быть в ней тепло, сухо и комфортно. Попробуем разобраться, какие резиновые сапоги для ребенка или ботинки лучше приготовить с учетом капризов весенней погоды.

Резиновые сапоги для ребенка: современная версия

Раз уж речь пошла о лужах, то сразу начнем с резиновой обуви для детей. Они должны быть у малыша обязательно, чтобы родители не волновались за сухость его ножек, когда он, допустим, гуляет в детском саду. Надо сказать, что название «резиновые» весьма условно. Сейчас из чистой резины обувь не делают, поскольку она непрочна и быстро начинает трескаться и рваться на месте сгибов. 

Чаще всего резиновые сапоги производят из поливинилхлорида – материала прочного и дешевого. Сапоги из ПВХ представляют собой монолитную обувь с одним швом. Он находится между ступней и подошвой. Такие сапожки устойчивы к неблагоприятным условиям и имеют небольшой риск протекания. 

Комбинированные резиновые сапоги – это сочетание резиновой или ПВХ-галоши внизу с непромокаемым материалом (плащевка, прорезиненная ткань) вверху. Они уступают в непромокаемости сапогам из чистого ПВХ из-за материала верха, но нередко выигрывают в плане интересного дизайна.

Сапоги из крослайта делают из уникального природного материала, закрытые ячейки которого заполнены смолой природного происхождения. Такие сапоги цельнолитные, то есть у них нет швов. Значит, возможность протекания сводится к нулю. Они очень легкие. Недостатком можно считать лишь довольно высокую стоимость.

Есть еще и дорогие сапоги (от 6000 рублей) из вулканизированного каучука. Обувь качественная, непромокаемая, но требующая особого ухода (следует избегать прямых солнечных лучей, тщательно вытирать дома после прогулки).

В марте еще холодновато, поэтому актуальны сапожки с утеплителями (тонкая шерстяная подкладка – от –5 до +5, синтетическая ворсистая подкладка – от +5 до +10, флис, хлопок – от +10). Кстати, у резиновых сапог с текстильным утеплителем желательно наличие кулиски (специального шнурка на тканевой манжете). Затянув кулиску, можно защитить ножку от капель дождя или брызг. Очень практичны сапоги, утепленные вставным носком из флиса или синтетического материала. Он представляет собой мягкий сапожок, легко вытаскивается и вставляется, так что можно подстраиваться под любую погоду.

Весенняя обувь для ребенка: традиционные варианты

Остальная весенняя обувь для ребенка отличается по материалу, из которого она изготовлена.

Ботиночки и сапоги с мембраной (современного микропористого материала, который не позволяет влаге проникнуть внутрь) – оптимальный вариант для холодной весны. Ножка не потеет, но находится в тепле (кстати, нужны носки или колготки с добавлением синтетики, иначе в хлопке ступня быстро вспотеет, но в силу строения мембраны влага изнутри не испарится). Чтобы не купить подделку, стоит обратить внимание на крошечный узкий металлический «значок» Gore-Tex, который располагается практически встык с одним из внешних швов сбоку ботинка или сапога. Обувь с мембраной отлично подходит для сырой, слякотной весны.

Натуральная кожа или нубук. Оба варианта – для сухой погоды, поскольку влага в сочетании с химическими реагентами очень портят подобную обувь. Весенние сапоги из натуральной кожи – традиционный выбор мам и бабушек. Этот материал достаточно эластичен, поэтому при ходьбе не будет создавать неудобств излишней жесткостью, как, к примеру, кожзаменитель. Кожаная обувь отлично «садится», в ней ножка не потеет, такие сапожки или ботинки удобны. Чтобы кожаная обувь сохранила вид подольше, надо обрабатывать ее водоотталкивающими спреями и чистить кремом. Обувь из нубука (мелковорсистой кожи) тоже годится для весны, она красивая и теплая, но очень требовательная в уходе. Для ухода за обувью из нубука разработаны специальные средства, которые бережно удаляют загрязнения и сохраняют текстуру материала. Если мама трепетно относится к внешнему виду обуви, то лучше ботиночки из нубука не надевать малышу, который собирается «оторваться» на детской площадке. Это, скорее, вариант для спокойной прогулки за ручку или на выход (в гости, в поликлинику и др.). Удачной вам покупки! 

При выборе весенней обуви немаловажен метод крепления подошвы:

  • клеево-литьевой метод (готовый верх обуви погружается в пресс-форму, создающую конструкцию литой формы. Такая обувь самая герметичная, а значит, ножки малыша будут сухими);
  • клеево-прошивочный (как правило, модели с таким креплением отличаются легкостью и удобством, но швы вдоль всего периметра подошвы создают возможность для проникновения воды в обувь);
  • клеевой (когда верх обуви приклеивается к подошве, это вариант для теплой и сухой весны, поскольку ножки могут промокнуть).

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет прогулки с детьми детская одежда весна
Читайте также:
Плоскостопие у ребенка: профилактика и лечение

Здоровье

Плоскостопие у ребенка: профилактика и лечение

Плоскостопие встречается довольно часто: его обнаруживают у 10–15% детей до 10 лет. Чем опасно это состояние, поддается ли оно коррекции и как вовремя распознать его у ребенка?...

Ребенок начинает ходить: что нужно знать об этом родителям

Развитие

Ребенок начинает ходить: что нужно знать об этом родителям

Близится первый день рождения ребенка, и все родственники с нетерпением ждут, когда же малыш сделает свои самостоятельные первые шаги....

10 советов, как выбрать детскую обувь

Здоровье

10 советов, как выбрать детскую обувь

Покупая обувь для ребенка, стоит обращать внимание на ее внешний вид – цвет, отделку, практичную застежку. Но есть характеристики поважнее эстетических. На них и надо ориентироваться в первую очередь. Если этого не дела...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый