Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Битва трансформеров, или Выбираем детскую кроватку
0 5

Покупки

Битва трансформеров, или Выбираем детскую кроватку

Где малышу спать, родителям стоит определиться еще до его рождения. Что для этого нужно сделать? Выбрать из широкого ассортимента ту модель детской кроватки, которая максимально соответствует их требованиям, чтобы потом, в случае необходимости, можно было бы оперативно ее заказать. Потому что потом, рано или поздно, это сделать все равно придется.

Четкого возраста, когда малыш должен «переезжать» в другую кроватку, не существует. Это может случиться и в 1,5 года, и в 3. Если родители хотят, чтобы детская кроватка, купленная для новорожденного, послужила подольше, им стоит изначально обратить внимание на традиционные кроватки, а также кроватки-манежи и трансформеры. Мягкий диванчик – прекрасное решение для тех, кому более по душе взрослая мебель в интерьере. Есть еще и кроватки-игрушки для любителей «детства золотого».

Из чего сделаны детские кроватки?

  • Большим спросом пользуются модели из натурального дерева (сосна, береза, бук, ясень, вишня). Покупать следует только покрытые лаком кроватки для детей. Иначе от частых влажных уборок древесина может пострадать (размокнуть, покрыться трещинками, а там и до заноз недолго). Лаков бояться не надо: сертифицированные кроватки для детей покрыты нетоксичными лаками и красками на водной основе.
  • Кроватки из ламинированной древесно-стружечной плиты (ДСП) – менее выигрышный вариант. Этот материал имеет больший вес, плохо переносит влагу и, есть мнение, экологически небезопасен, поскольку изготавливается плита методом горячего прессования из древесных стружек и специальной смолы. В процессе пользования мебели из ДСП начинает выделяться формальдегид. Содержание формальдегида в древесно-стружечных плитах, применяемых для изготовления детской мебели, должно соответствовать классу эмиссии E1 (его точное значение указывается в гигиеническом сертификате изделия).
  • Есть еще кроватки из МДФ – это плиты мелкодисперсной фракции и, по сути, новое поколение ДСП. Современные технологии позволяют делать их из древесной пыли методом горячего прессования без использования вредных токсичных веществ (формальдегидов). Поэтому плиты МДФ экологически чистые и безопасные.
  • Металлические детские кроватки – надежные и легкие в обслуживании, их гладкая поверхность хорошо моется и вытирается. Но следует учесть, что металл – материал холодный, поэтому бортики кроватки лучше закрыть бампером.

Особенности конструкции детских кроваток

Что касается функциональных возможностей кроваток, то они максимально учитывают потребности и родителей, и малыша. 

Традиционная кроватка для малыша – это одноуровневое ложе, окруженное высокими бортиками из прутьев или планок. Здесь кроха может находиться с рождения и до 2,5 лет. Когда родители планируют сделать первую кроватку «долгоиграющей», при покупке им стоит обратить внимание на некоторые моменты. Передняя стенка кроватки должна быть подвижной – опускаться или открываться. Тогда малыш сам сможет вставать с постели, когда захочет. Также передние стенки некоторых кроваток оснащаются двумя-тремя съемными рейками, и если их убрать, подросший малыш сможет самостоятельно забираться в кроватку (или вылезать из нее) через образовавшийся «ход». Самоориентирующиеся колесики позволяют легко передвигать кроватку в пределах комнаты. Стопоры на колесах надежно зафиксируют кроватку на месте.

Кровать-манеж предназначена для малышей с рождения до 2–4 лет. Она легко складывается (по принципу зонтика или книжки) и  упаковывается в специальную сумку, которую можно нести за ручку или катить на колесиках. Этот вариант пригодится в случае частых переездов с малышом. В стандартном варианте складная кроватка представляет собой одноуровневый манеж-бокс, который имеет мягкие прозрачные сетчатые стенки, жесткое дно и соответствующий по размерам матрасик. Кровать-манеж должна иметь ножки с противоскользящими насадками. 

Кровати-трансформеры приспособлены «расти» вместе со своим маленьким хозяином. Когда съемную переднюю стенку убирают, классическая кроватка превращается в диванчик – благодаря комплекту подушек. Если снять обе боковины, кроватка становится кушеткой. В кровати-трансформере, как правило, есть встроенный комод. Когда он убирается, кроватка удлиняется на 40–50 см. Соответственно, в ней может спать и новорожденный, и ребенок 5 лет и старше. 

Другие варианты 

Малыши 2–3 лет могут перебраться из своих младенческих кроваток с высокими бортиками на мягкий диван-кровать. Детские диваны компактны, многие могут увеличиваться по длине в соответствии с ростом ребенка (каркас с боков раздвигается, и на свободное место укладываются диванные подушки), часто имеют внутренние ящики для белья. Конструкция дивана должна быть такой, чтобы спальное место в разложенном виде имело минимум мест сгибов, а лучше, если их вообще не будет. Иначе сверху придется класть матрас, чтобы уберечь детскую спинку от искривлений.

Что еще у нас осталось? Конечно же, нечто необычное – фантазийные кроватки-игрушки. В больших забавных машинках, домике, замке, кораблике с первого взгляда и не узнаешь детскую кровать, тем не менее в них можно спать! Они подходят малышам с 2–3 лет. Ложе этих замысловатых кроваток имеет эргономичные формы, позволяющие подобрать матрас нужного размера. Во многих кроватках есть встроенные ящики и отсеки для спальных принадлежностей и игрушек. Как видите, выбор широк, и остается только решить, что из него вас наиболее устроит.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет малышовый транспорт
Читайте также:
Маленьким ребяткам - маленькие кроватки

Покупки

Маленьким ребяткам - маленькие кроватки

Родители новорожденного малыша сталкиваются с серьезной проблемой - как обустроить удобное спальное место для крохи? Что предпочесть - люльку или колыбель? И как выбрать кроватку, чтобы она была не только красивой, удобн...

Кровати для детей от 2 лет: какие лучше?

Покупки

Кровати для детей от 2 лет: какие лучше?

Время летит незаметно. И вот уже малыш подрос, ему становится тесно в своей маленькой кроватке. Что ж, пора перебираться в кровать для "больших" мальчиков и девочек. Какой она будет? И будет ли вообще она похожа на крова...

Сладких снов! Выбираем матрас в детскую кроватку

Покупки

Сладких снов! Выбираем матрас в детскую кроватку

Какой бы удобной, функциональной и красивой ни была купленная кроватка, прежде чем уложить в нее малыша, необходимо приобрести матрас. Причем такой, которому можно было бы доверить не только сон, но и здоровье ребенка....


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Вита
Мамина радость
Мамина радость
Селина
От пяточек до маленьких ушей...люблю
От пяточек до маленьких ушей...люблю
ЛетоНастя
Малыши
Малыши
Екатерина Моисеева
Первый снег, а нам 8 месяцев
Первый снег, а нам 8 месяцев
Оксана
Мое солнышко
Мое солнышко
Мария Х.
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Анна
Архипка
Архипка
Марина
Первый годик Пересвета
Первый годик Пересвета
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый