Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Выбираем новогодние игрушки для елки
0 0

Покупки

Выбираем новогодние игрушки для елки

Украшенная елка в доме, пожалуй, главный «создатель» праздничного настроения. Даже самые маленькие детки, для которых это первая елка в жизни, будут с интересом смотреть, как ее наряжают. А малыши постарше, наверняка, захотят принять посильное участие. Почему бы и нет?

Но для начала, еще перед тем, как елку поставят в комнате, надо подобрать елочные игрушки и украшения с учетом возраста ребенка.

Стеклянные елочные игрушки, бесспорно, прекрасны и выглядят стильно, но это не вариант для елки в доме, где есть малыш от года до трех. Ребенок может уронить или сжать хрупкий стеклянный шарик и пораниться его осколками. Поэтому надо пока отдать предпочтение таким елочным украшениям, которые не навредят крохе. Основной критерий: игрушки должны быть небьющимися (из пластика, полимерных материалов, дерева, бумаги или ткани). Ассортимент очень широк. Надо лишь определиться со стилем своей елочки и подобрать в соответствии с ним (или со своими пожеланиями) игрушки. 

Новогодние игрушки: искусственные материалы

Из чего изготавливаются безопасные для малыша елочные игрушки? Рассмотрим основные материалы.

  • Пластик – это разновидность пластмассы. Игрушки из него легкие и недорогие. 
  • Полирезин – современный полимерный материал на основе синтетической смолы, красящих пигментов и каменной крошки. Он экологичен, отличается низкой теплопроводностью, поэтому на ощупь теплый, изделия из него приятно держать в руках.
  • Полистоун – это искусственный камень, состоящий из акриловых смол и измельченного камня, не имеет запаха. Хорошо сочетается с деревом, металлом и прочими материалами.

Внешне шары и игрушки из этих материалов могут не отличаться от стеклянных «собратьев» – они матовые и глянцевые, с рисунками и без. Но ронять их можно сколько угодно без ущерба для их красоты и для здоровья малыша. Кроме шаров есть разнообразные фигурки: совы, жар-птицы и лошадки, слоны и зайчики, Дед Мороз и Снегурочка будут отлично смотреться. Совет: чтобы елка выглядела более стильно, лучше украшать ее наборами шаров – в коробке их может быть от 2 до 12. Тогда у елки будет определенное «лицо». Не забудьте верхушку: любая елка выглядит незавершенной без этого украшения на самой верхней ветке. Тонкие «шпили» или объемные рождественские звезды станут завершающим штрихом во внешнем виде лесной красавицы.

Новогодние игрушки: старое доброе дерево

Деревянные новогодние украшения – самые традиционные, существующие уже столетия. Сегодня они также популярны, ведь деревянные Деды Морозы, зайчики, птички и другие фигурки олицетворяют собой сказку и детство. Многие из подобных изделий изготавливаются по старинным технологиям, раскрашиваются вручную. Фигурки, как правило, покрываются гуашью и слоем лака, чтобы они смотрелись наиболее выигрышно и надолго сохраняли свой первозданный вид. 

Единственное, деревянные игрушки «обязывают», то есть не очень хорошо соседствуют с пластиковыми игрушками: стилистика нарушается. Деревянные украшения сочетаются с декоративными лентами, гирляндами. Вполне реально сделать деревянные новогодние игрушки самостоятельно или с ребенком. Для этого можно купить специальные деревянные заготовки в магазинах для творчества и раскрасить их красками. Обязательно внимательно просмотрите и прощупайте каждое изделие перед тем, как вешать его на елку. Оно не должно содержать острых краев, остатков клея, торчащих иголок.

Новогодние игрушки: сама мягкость

Также в качестве безопасных украшений подойдут текстильные игрушки. Как правило, это фигурки или предметы – сапожки, снеговички, зверушки, птички, звездочки, бабочки и т. д. Их шьют из флиса, гобелена, вяжут крючком из хлопковой, шерстяной или вискозной пряжи и др. Есть еще набивные объемные игрушки – сосульки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, звездочки и проч. Изготавливаются такие украшения из красивой ткани яркого цвета, а внутри набиваются мягким материалом. Внешняя сторона украшается золотыми и серебряными нитями, блестками и другими декоративными элементами. Они могут быть как ручной работы, так и фабричного производства. Стоят такие игрушки, как правило, не очень дешево. Зато, если выдержать украшение елки в таком стиле, она будет выглядеть оригинально. Главное, чтобы игрушки не содержали мелких пришивных деталей, иначе малыш может оторвать их и отправить себе в рот. Лучше всего выбирать елочные игрушки без каких-либо мелких наполнителей. Содержимое украшения неизвестного происхождения может оказаться очень опасным: ядовитым или вызывающим аллергию. 

Это стоит запомнить

Вот несколько полезных нюансов, о которых нужно помнить при покупке елочных игрушек.

  • Приобретайте товары только в надежных магазинах. В отличие от уличных продавцов, которые могут «растаять в сумерках», они несут ответственность перед покупателями и имеют лицензии и документы.
  • Доверяйте, но проверяйте. Покупатель имеет право попросить у продавца (не важно, обычного или интернет-магазина) санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что в составе игрушки нет ртути, свинца и формальдегида.
  • Не просто коробочка. Упаковка должна быть качественной и информативной. Указывают название товара,  фирму-производителя, страну, адрес и маркировку.
  • Полевые испытания. Потрите игрушку салфеткой и проверьте, нет ли на ней следов краски. Игрушки должны быть спокойных цветов, без резкого запаха. Если на шарике или фигурке есть блестки, при возможности потрясите ее, проверяя, не осыпаются ли блестки.

Берегите себя и своих детей, и все будет хорошо! 

Источник фото: Depositphotos

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет
Читайте также:
Поделки на Новый год. Украшаем дом вместе с малышом

Дом

Поделки на Новый год. Украшаем дом вместе с малышом

Новый год - чудесное время, особенно для малышей. Привычная городская квартира в эти дни становится необычной, и украсить её можно вместе с мамой, включив фантазию и сделав украшения своими руками. Даже самые маленькие с...

Запускаем фейерверк

Дом

Запускаем фейерверк

Яркие бенгальские огни, шумные хлопушки с сюрпризом, праздничные разноцветные салюты в небе – без этого трудно представить новогодние и рождественские праздники. Так хочется порадовать этим сверкающим великолепием своих ...

Украшаем праздничные блюда. Краткий курс кухонного декоратора

Дом

Украшаем праздничные блюда. Краткий курс кухонного декоратора

У кого из хозяек накануне семейного торжества не появлялось чувство зависти к хорошим ресторанам? Как хочется, чтобы в праздник все близкие и гости были очарованы красиво оформленным столом и фруктово-овощными узорами в ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый