Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


5 главных советов при выборе мебели для детской
0 5

Покупки

5 главных советов при выборе мебели для детской

С самого первого дня комната ребенка, мебель и вещи, которые его окружают – это его мир, и каждый родитель старается сделать этот мир красивым и удобным, выбрать для ребенка самое лучшее.

В поисках ответа на вопрос «Как правильно выбрать мебель для детской?» мы обратились к одной из самых крупных российских компаний в этой сфере. Мебельная фабрика «Роникон» существует уже 18 лет и знает все тонкости производства и эксплуатации мебели.

5 главных советов при выборе мебели для детской

1. Комплектация мебели

Можно сразу заказать комплект детской мебели в одном стиле или покупать по одному предмету постепенно.  С точки зрения эстетики и удобства, первый вариант, конечно, предпочтительнее. В любом случае лучше проконсультироваться с продавцом в салоне, подойдет ли готовая мебель в вашу комнату.

Если готовый вариант подобрать тяжело, то мебель на заказ будет правильным решением. Узнайте в мебельном салоне, какие акции и скидки действуют на такую мебель, и сделайте комнату ребенка индивидуальной.

Базовые предметы мебели, которые помогут сделать детскую красивой и организовать удобное пространство для роста, игр и обучения обычно включают в себя: стол, комод, шкаф, навесные полки, кровать. В зависимости от возраста и нужд ребенка этот список может меняться.

Детская комната, «Роникон»

2. Замеры

«Главное чтобы костюмчик сидел» - помните эту знаменитую фразу? К мебели это тоже относится. Пространство комнаты нужно использовать эргономично, чтобы не было захламления и чтобы мебелью было просто удобно пользоваться. Заказывая мебель по индивидуальному проекту, вызовите замерщика или дизайнера. Обратите внимание: важно правильно замерить не только высоту/ширину/глубину изделия, но и такие нюансы, как отступ между бортиком кроватки и матрасом и т.д. Чаще всего родители не могут самостоятельно учесть все детали для чертежа.

Учитывайте также возрастные особенности ребенка. Кровать для ребенка от трех лет должна быть примерно 70х150 см, полки для ребенка семи лет – на высоте примерно до 150 см, а стол для первоклассника должен быть высотой примерно 52 см.

Детская комната, «Роникон»

3. Мебель на вырост

Вместе с ребенком меняются и его интересы. Согласитесь,  было бы здорово, если бы вместе с ним менялась и детская!

В последнее время появилось много предложений по так называемой мебели на вырост. Сначала появились  модули с регулируемой высотой, однако покупатели стали отмечать такие минусы мебели-трансформера как высокая стоимость, сложность сборки, качество материалов. Но есть и другое значение «мебели на вырост».

Интересное предложение для родителей разработала мебельная компания «Роникон»: оформляя заказ на мебель для детской, они получают скидку 50% на ее обновление. Воспользоваться предложением можно по-разному: поменяв частично фасады или заказав полностью новый комплект мебели.
    

Детская на вырост, «Роникон»

4. Безопасность детской мебели складывается из нескольких характеристик

В первую очередь это экологичность материалов. Попросите в салоне или посмотрите на сайте мебельной компании сертификаты, выданные на материалы. Самым экологичным является массив дерева, но и стоит он соответствующе. Более доступная мебель из МДФ, ДСП и фанеры. Здесь важен такой показатель как «класс эмиссии», который  указывает на предельно допустимое содержание этого вещества в 100 г плит типа ДСП и МДФ. В производстве «Роникона» используется ДСП класса Е1 – государственным стандартом он признан безопасным для применения в мебели, в том числе детской.

Кроме того тщательно выбирайте фурнитуру, чтобы ребенок не мог пораниться об нее, а также другие части мебели. Например, лучше поставить двери с доводчиками, которые будут плавно закрывать их и не прищемят пальцы ребенка.

Мебель для детской из массива дерева, «Роникон»

5. Дизайн

Ребенку должно быть комфортно в детской не только физически, но и психологически. Дизайн должен по возможности отражать и особенности его развития. Например, малыши раньше всего начинают различать цвета желто-зеленой гаммы.

Когда ребенок растет, у него появляются интересы и увлечения, дизайн комнаты может отражать их. Самый легкий способ – поменять цвет фасадов. Фасады, кстати, могут быть не только однотонные, но и, например, с фотопечатью, где будет изображен любимый герой вашего чада или даже его собственные рисунки.

Детская на вырост, «Роникон»

И главный совет: если возраст позволяет, посоветуйтесь с ребенком, спросите, чего он хочет!

Узнать подробности акции и подобрать детскую можно на сайте мебельной компании «Роникон».
 

Источник фото: «Роникон»


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Юлия
Любимчик семьи
Любимчик семьи
Liv.Voldaren
мой маленький джентльмен :)
мой маленький джентльмен :)
Дарья
Ещё одна радость
Ещё одна радость

Андрюша
Андрюша
stasy21287
Лесная прогулка
Лесная прогулка
valentinka198888
Рыжики в подсолнухах
Рыжики в подсолнухах
Сылочка
Мамино счастье
Мамино счастье
Олеся Шарапова
Солнышко в руках
Солнышко в руках
Ксения Поух
От сердца к сердцу
От сердца к сердцу
Вероника
С любимой крохой)
С любимой крохой)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый