Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


На все времена года: выбираем увлажнитель воздуха
0 0

Покупки

На все времена года: выбираем увлажнитель воздуха

Если вы пока не купили увлажнитель воздуха, самое время подумать об этом сейчас, когда в магазинах скидки. Мы расскажем, как выбрать правильную модель увлажнителя воздуха, которую можно использовать и зимой, и летом.

Еще раз уточним, зачем «разоряться» на увлажнитель воздуха. Жаркий сухой воздух вреден тем, что он сушит слизистые, из-за чего у малышей в носике образуются корочки, затрудняется дыхание, если у вас грудничок, ему становится тяжело сосать, он чаще плачет, хуже спит. Пересушенный воздух может стать причиной частых болезней, ведь недостаточно увлажненные слизистые не могут служить надежным барьером на пути микробов и вирусов. Справиться с «засухой» поможет увлажнитель воздуха – небольшой электробытовой прибор, благодаря которому домашняя атмосфера быстро придет в норму.

Увлажнители воздуха по типу парообразования подразделяются на холодные, паровые и ультразвуковые. Чем же они отличаются друг от друга?

Увлажнитель воздуха: «а ты такой холодный…»

«Холодные», или традиционные, увлажнители появились первыми. Работают они примерно так. Вентилятор, встроенный в увлажнитель воздуха, забирает из комнаты сухой воздух и прогоняет его сквозь пропитанный водой фильтр-испаритель. Обратно в помещение воздух из увлажнителя возвращается свежим и насыщенным влагой. В фильтре оседают крупные пылинки и находящиеся в воде солевые примеси, а специальная антибактериальная пропитка, которой обработан фильтр, отвечает за уничтожение вредных бактерий и микроорганизмов. Главное, ежедневно менять в увлажнителе воду, раз в неделю удалять со стенок известковый налет.

Саморегулирующаяся работа традиционных увлажнителей в принципе не требует контроля со стороны пользователя: как только относительная влажность в помещении достигает своего максимума (обычно это 50–60 % при 20–22 C), процесс испарения сам собой прекращается. И все-таки удобнее в эксплуатации увлажнители, оснащенные гигрометром (показывает текущее значение влажности воздуха) и гигростатом (точно поддерживает заданный уровень влажности). Встроенный гигростат автоматически отключает прибор, когда влажность воздуха достигнет установленного значения, и включает вновь, как только влажность опять понизится.

Увлажнитель воздуха: горячий привет

Паровые увлажнители используют принцип горячего испарения – вода в резервуаре нагревается до температуры кипения, превращается в пар и сильной струей выходит в помещение. Как только вода испарилась, прибор отключается. Благодаря кипячению пар из увлажнителя выходит стерильной чистоты – все микробы от высоких температур погибают, а соли оседают на стенках бачка в виде накипи, которую при чистке прибора удаляют.

По сравнению с другими своими «собратьями» паровые увлажнители – самые мощные, благодаря чему комнатный воздух насыщается влагой буквально за считанные минуты. Более того, если не контролировать работу парового увлажнителя, он запросто может поднять уровень влажности до 80–100 %. Поэтому паровой увлажнитель обязательно должен быть оснащен встроенным гигростатом и гигрометром, чтобы не превышать уровня влажности в 50–60 %. К сожалению, функция климат-контроля есть не у всех паровых увлажнителей, а значит, отдельно придется докупать гигрометр и/или внешний гигростат.

Существенный минус данного прибора – это температура выходящего из увлажнителя пара: даже на расстоянии 10 см от «носика» он все еще остается довольно горячим и им можно обжечься.

Ультразвуковые увлажнители: туман и влага

Ультразвуковые увлажнители – приборы последнего поколения, многие функции у них автоматизированы. Регулируемая интенсивность выхода пара, бесшумный ночной режим работы, датчик опустошения резервуара, датчик загрязнения фильтров, автоотключение при недостатке воды делают увлажнитель очень удобным в эксплуатации.

Парообразование происходит так: вода, попадая на вибрирующую с высокой частотой мембрану, дробится до состояния водяной пыли и выдувается наружу. «Ультразвуковой туман» можно спокойно трогать. Однако вместе с водой расщепляются содержащиеся в ней соли и примеси, которые белесым налетом могут оседать на мебели. Чтобы этого не происходило, в увлажнителях используются смягчающие воду картриджи, дистиллированная либо хорошо очищенная кипяченая вода, а сам прибор должен всегда поддерживаться в чистоте (необходимо своевременно убирать загрязнения и известковые отложения).

Мойка воздуха: зачем она нужна?

Такие приборы, как «Мойка воздуха» и «Климатический комплекс» в качестве увлажнителя, работают по тому же принципу холодного естественного испарения, что и традиционные увлажнители, но в отличие от них они не только насыщают воздух влагой, но и очищают его и делают свежим, словно после дождя.

Обычно «мойка воздуха» представляет собой усовершенствованный увлажнитель-очиститель воздуха со встроенным ионизатором и дополнительной функцией ароматизации. Проходя через специальную систему пластиковых дисков, воздух освобождается от бытовой пыли, аллергенов, неприятных запахов и насыщается влагой. Ионизирующий серебряный стержень обеззараживает и дезинфицирует «рабочую» воду в «мойке», уничтожая бактерии и вирусы. «Мойка» работает в автоматическом режиме: надо всего лишь задать нужные параметры и примерно один раз в три дня менять воду и раз в неделю промывать диски. 

В климатических комплексах наряду с холодным увлажнением воздух проходит многоступенчатую очистку от бытовых загрязнений, аллергенов, вирусов и запахов. Прибор оснащен целой системой фильтров и в расходных материалах не нуждается.

Какой бы вы увлажнитель ни выбрали, главное – помнить: электроприбор, даже в виде забавной черепашки или зайки, не является игрушкой. Родителям надо за этим строго следить, чтобы малыш не нанес вред своему здоровью.

Удачной покупки!

Источник фото: Depositphotos

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет аллергия
Читайте также:
Теплый друг вашего дома: как выбрать правильный обогреватель?

Покупки

Теплый друг вашего дома: как выбрать правильный обогреватель?

Если у вас маленькие дети, позаботьтесь о хорошем обогревателе. Он пригодится не только морозной зимой, но и осенью, и весной, когда центральное отопление выключают. Как сориентироваться в широком ассортименте? ...

Игрушки для ванной могут быть опасны?

Покупки

Игрушки для ванной могут быть опасны?

Далеко не всегда дети приходят в восторг от предстоящего купания, а некоторые малыши даже боятся воды. И здесь на помощь приходят игрушки для ванной. Они превращают рутинную гигиеническую процедуру в веселую игру. Попроб...

5 главных советов при выборе мебели для детской

Покупки

5 главных советов при выборе мебели для детской

С самого первого дня комната ребенка, мебель и вещи, которые его окружают – это его мир, и каждый родитель старается сделать этот мир красивым и удобным, выбрать для ребенка самое лучшее....


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый