Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как выбрать подушку для ребенка?
0 0

Покупки

Как выбрать подушку для ребенка?

Подушка обеспечивает комфортный сон. Малышам до года она ни к чему, достаточно сложенной вчетверо пеленки. А вот деткам постарше она очень пригодится. Как выбрать правильную подушку для ребенка?

Зачем вообще нужна подушка? Без нее изгиб шейного отдела позвоночника ничем не поддерживается, голова располагается слишком низко, может нарушиться кровообращение, да и просто неудобно. Спать без подушки могут только новорожденные, чей скелет только формируется. И тем не менее в продаже есть подушки для младенцев. Какие они?

Подушка для новорожденных

Родителям, которым хочется, чтобы их новорожденный уже имел свою подушку, производители предлагают:

1. обычную модель размером 40х60 см из натурального высокоэкологичного материала, совершенно плоскую, с квадратной прострочкой посередине, как бы вокруг головы малыша;

2. модели, которые используют  по медицинским показаниями:

  • Кокон, или позиционер. Она рекомендована, если у малыша есть мышечная дистония. По факту позиционер не подушка для новорожденных, а целая конструкция – это два валика, соединенных между собой тканевой полоской. Более сложные варианты имеют ограничители, пояса-фиксаторы и пр. Позиционер  не дает ребенку перевернуться на живот и позволяет зафиксировать его в положении лежа на боку (эта поза считается самой физиологичной для крохи). 
  • Бабочка. Такую подушку рекомендуют при кривошее, повреждении шейных позвонков во время родов, а также при рахите. Она упругая, похожа на игрушку, но при этом со специальной выемкой посередине.

Обычные и ортопедические подушки

Для детей старше года взрослые могут выбрать обычную подушку, квадратную или прямоугольную, с наполнителем пухом или пером, или ортопедическую. Последние приспособлены под изгибы человеческого тела. Они имеют уплотненные валики, которые располагаются под шеей и подбираются по ширине плеч. Адаптированные под анатомические особенности тела подушки создают максимальный комфорт. 

Наполнители

Пух или перо. Это самая привычная «начинка». Минусы – слишком мягкая, а значит, не поддерживает шею малыша. Еще в ней могут завестись пылевые клещи. Но все не так уже плохо. Такими подушками можно пользоваться, если покупать изделия из 100-процентного гусиного пуха с небольшим (5–10?%) добавлением перьев. Убедитесь, что пух не вылезает наружу. Чем качественнее изделие, тем оно дороже. В среднем производители гарантируют 5 лет безопасного использования своей продукции. Так что покупать подушку у милой бабули на рынке, сами понимаете, не лучшая идея…

Овечья шерсть. Хорошо впитывающий влагу и пропускающий воздух натуральный наполнитель. Голова ребенка не будет потеть. Однако такие подушки быстро теряют форму, к тому же их необходимо часто проветривать на свежем воздухе, чтобы внутри не завелись клещи.

Гречневая лузга (шелуха). Такой наполнитель подстраивается под форму головы ребенка. Кроме того, шелуха массирует кожу, способствуя улучшению циркуляции крови. Минус – сравнительно небольшой срок службы.

Синтетические наполнители. Можно купить недорогую подушку из синтепона, но лучше выбрать изделие из силиконизированного волокна (холофайбер, комфортель, синтепух) – особенно в виде шариков. Такие подушки практически невесомы, упруги и легко восстанавливают форму. Они свободно пропускают воздух и, что немаловажно, гипоаллергенны. Подушки из латекса и пенополиуретана способны «запоминать»  форму головы ребенка и поддерживать шейный отдел позвоночника в правильном положении. Уход прост: синтетические наполнители прекрасно выдерживают стирку. Правда, подушка «с памятью» может утратить свои волшебные свойства, если не соблюдать все инструкции по эксплуатации.

Бамбуковое волокно. Мягкий наполнитель хорошо пропускает воздух, не впитывает запахи, летом дарит ощущение прохлады, а зимой согревает. Там не заводятся пылевые клещи. Такие изделия можно стирать при невысокой температуре, а отбеливать и гладить не рекомендуется. 

Дело за малым – выбрать лучшую подушку для ребенка!  

Источник фото: depositphotos.com

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет нарушение осанки
Читайте также:
Пеленальный столик: роскошь или необходимость

Покупки

Пеленальный столик: роскошь или необходимость

Планируя большие покупки для маленького человечка, родители рано или поздно задаются вопросом о пеленальном столике. Так ли он необходим? Не станет ли пеленатор излишеством и неоправданным вложением родительских денег? ...

Битва трансформеров, или Выбираем детскую кроватку

Покупки

Битва трансформеров, или Выбираем детскую кроватку

Где малышу спать, родителям стоит определиться еще до его рождения. Что для этого нужно сделать? Выбрать из широкого ассортимента ту модель детской кроватки, которая максимально соответствует их требованиям, чтобы потом,...

Покупки для новорожденного: планируем бюджет

Покупки

Покупки для новорожденного: планируем бюджет

Пока малыш еще не появился на свет, родители планируют покупки для новорожденного, пытаясь вписать расходы на ребенка в свой бюджет. Давайте вместе поищем, на чем же можно сэкономить. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый