Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как выбрать пылесос, который не будет вас раздражать?
0 0

Покупки

Как выбрать пылесос, который не будет вас раздражать?

Сейчас есть много технических средств, облегчающих ведение домашнего хозяйства. И пылесос – одно из них. Молодая мама часто обеспокоена, достаточно ли чисто в доме, чтобы малыш был здоров, и него не началась аллергия, особенно если в квартире есть ковровое покрытие. Поддерживать порядок в квартире ей поможет пылесос.

Приняв взвешенное решение, исходя из своих домашних реалий, можно изрядно снизить свои тревоги по поводу уборки в доме. В магазинах много интересных моделей. Попробуем разобраться, какие варианты нам предлагаются.

Пылесос для сухой уборки

Если требуется навести порядок в небольшом помещении, то логично рассмотреть пылесосы для сухой уборки. Они дешевле и проще в обращении, чем пылесосы для влажной уборки, не требуют дополнительных трат на моющие средства и малогабаритны. Есть несколько типов «сухих» пылесосов – стандартные, вертикальные и ручные. У каждого из них – свои особенности. Стандартные и ручные удобны, ими можно пропылесосить пол, ковролин, ковры, мебель, но они не идеально очищают поверхности. К тому же ручные требуют зарядки (иногда приходится ждать несколько часов). Вертикальные пылесосы лучше, чем обычные, убирают грязь, просты в использовании, хорошо борются с аллергенами, но при этом достаточно шумны и громоздки.

Пылесос для влажной уборки

Хозяйственные моющие пылесосы – профессиональные устройства для уборки, мощные и эффективные. Они удаляют трудновыводимые пятна с любых поверхностей (линолеум, мягкая мебель, шторы), кроме чувствительного к влаге паркета. Отлично очищают выходящий из них же воздух и дополнительно увлажняют воздух в помещении. К минусам такого пылесоса можно отнести громоздкость и маленькую маневренность (использовать часто его проблематично), дополнительные расходы (необходимо покупать моющую жидкость, причем каждый производитель рекомендует покупать средство своей марки).

Робот-пылесос

Робот-пылесос компактен, может трудиться как в режиме сухой, так и влажной уборки (надо просто выбрать программу). Пылесосы такого типа сами двигаются по комнате и убирают пыль, благодаря специальным датчикам сами обходят людей и встречающиеся предметы. Если нужно, подзаряжаются, возвращаясь к зарядному устройству. Имеют качественную систему фильтрации, позволяющую избежать характерного запаха. Очень привлекает их «старательность» – специальными щетками по бокам робот протирает плинтусы и ножки мебель, а также проникает в очень узкие места (например, под кровать, «дно» которой расположено слишком низко к полу.

Есть модели с функцией уборки паром (для глубокого очищения). Они уничтожают микробы и пылевых клещей. Единственным существенным минусом робота-пылесоса является его цена.

Важные нюансы при выборе пылесоса

На что еще обратить внимание? Есть несколько важных моментов:

  1. Мощность и сила всасывания. Эти критерии позволяют оценить пылесос с точки зрения энергопотребления. Мощность всасывания, от которой, собственно, зависит качество уборки, составляет 250–480 Вт. Чем больше мощность всасывания, тем лучше будет почищен ковер, тем больше пыли втянет в себя пылесос. Для уборки небольших помещений подойдет пылесос с мощностью всасывания 250 Вт. Если загрязнения существенны и у вас мало времени на уборку, обратите внимание на модели с мощностью от 300 Вт.
  2. Уровень шума. Норма уровня шума для пылесоса колеблется от 71 до 80 дБ (для сравнения – уровень шума едва слышного шепота человека – 40 дБ).
  3. Пылесборники, фильтры для пылесосов. Первый этап фильтрации – сбор пыли и грязи в мешке-пылесборнике, пластиковом резервуаре, аквафильтре. 

Само совершенство
Среди фильтров тонкой очистки выделяют электростатические микрофильтры, фильтры S-класса и НЕРА-фильтры. Они отличаются друг от друга эффективностью задержания мельчайших частиц, микроорганизмов размером более 0,3 микрона и сроком службы. Электростатические микрофильтры улавливают микрочастицы размером более 0,3 микрона. Они очищают воздух на выходе на 80–99,9%. Фильтры S-класса поглощают не менее 99,97% мельчайших частиц. Фильтры НЕРА-класса (High Efficiency Particulate Air – «высокоэффективная очистка воздуха») обеспечивают высококлассную защиту. Служат они, как и фильтры S-класса, несколько лет. Могут быть сменными (или многоразовыми). В этом случае они служат до конца срока эксплуатации прибора.

Пылесборники могут быть сменные бумажные или многоразовые текстильные. Сменные бумажные лучше задерживают мелкие частицы. Они состоят из 2–3 слоев, что помогает хорошо улавливать пыль. При регулярном использовании пылесоса их хватает на месяц. Через многоразовые текстильные пылесборники пыль проходит, как через сито, при этом сильно загрязняя последующие фильтры. Чтобы удалить пыль с такого пылесборника, его нужно вытряхнуть вручную. Не очень приятное дело… Преимуществом таких мешков является лишь возможность их неоднократного использования.

Сбор пыли в пластиковые резервуары используется в пылесосах с циклонной системой. Основное их преимущество – постоянный показатель мощности всасывания. Такие пылесосы легки в обращении, не требуют закупки мешков-пылесборников. К недостаткам следует отнести необходимость ручной очистки контейнера с мусором. Также этот пылесос имеет достаточно сложную конструкцию и потребляет немало энергии.

Внутри пылесоса с аквафильтром располагают резервуар с водой. Всасываемый воздух проходит через аквафильтр, грязь и пыль оседает в воде, а воздух выходит. Эта система удобна тем, что не нужно тратить деньги на пылесборники, да и воздух при работе такого пылесоса увлажняется, в результате чего оседает пыль в помещении. 

Следующий этап фильтрации – фильтр, расположенный перед мотором (моторный фильтр). Он защищает мотор от засорения, выхода его из строя, перегрева. Может быть сменным – тогда его меняют со сменой пылесборника. Но чаще – постоянный, не требующий замены во время всего срока эксплуатации пылесоса.

Третий этап фильтрации – это фильтры тонкой очистки. Они предназначены для задержания мельчайших частиц, аллергенов, микроорганизмов и отвечают за чистоту воздуха на выходе из пылесоса. Чем качественнее эти фильтры, тем дороже пылесос.

Итак, осталось соотнести параметры «цена–качество» плюс необходимый именно вам функционал – и можно совершать покупку.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет гигиена домашние заботы аллергия
Читайте также:
Как быстро убрать квартиру?

Дом

Как быстро убрать квартиру?

Как быстро убрать квартиру? Такой вопрос особенно актуален для молодой мамы, жизнь которой полностью сосредоточена на малыше. Одной из основных проблем в этот период становится абсолютная нехватка времени – на себя, на ...

Как совместить домашние дела и уход за ребенком?

Дом

Как совместить домашние дела и уход за ребенком?

С рождением малыша почти все домашние дела приходится отодвигать, откладывая на потом. И гарантии, что до них когда-нибудь дойдут руки, никакой. И долго так будет продолжаться?...

Уход за малышом. Как выбрать безопасные моющие средства?

Дом

Уход за малышом. Как выбрать безопасные моющие средства?

Появление малыша на свет – огромное счастье в жизни каждого родителя. И в первые годы его жизни важно поддерживать чистоту в доме не только эффективными, но и безопасными методами. Чтобы узнать, как выбрать безопасные мо...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Иришка Балабохина
первый выход в свет слингодочурки
первый выход в свет слингодочурки

Счастье
Счастье
maria_z87
Осенний парк
Осенний парк
Вероника
С любимой крохой)
С любимой крохой)
Виктория
Счастье-быть мамой!
Счастье-быть мамой!
Наталья
Жизнь моя!
Жизнь моя!
Маргарита Патрушева(Шелепова)
Мое счастье в жизни,моя жизнь
Мое счастье в жизни,моя жизнь
Kalibri
Мы
Мы
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый