Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Прогулочные коляски: рейтинг лучших в 2020 году по цене и качеству
0 4

Покупки

Прогулочные коляски: рейтинг лучших в 2020 году по цене и качеству

Среди прогулочных колясок есть свои «феррари», «рабочие лошадки» и «пони». Но мы не станем сейчас тратить время на обзор моделей VIP-класса. Наш рейтинг составлен на основе отзывов обычных мам, которые выбирают удобные, надежные и красивые коляски на каждый день. На что нужно обращать внимание? Какие особенности пригодятся, а какие можно и не учитывать? Сколько стоит хорошая «прогулка» для города и для загородной жизни? Обо всем — в нашем обзоре.

Для какого возраста нужна прогулочная коляска?

На самом деле вопрос не так прост, как кажется. Если раньше прогулку покупали для детей, начиная с полугода— то есть, для тех, то уже уверенно сидит, то современные коляски позволяют пользоваться ими намного раньше. Это стало возможно потому, что у большинства из них появилась функция опускания спинки. Самые продвинутые модели раскладываются на 175– 180 градусов, превращаясь в эргономически правильное и комфортное спальное место. Подобную «прогулку» можно использовать чуть ли не с рождения. 

А вот до какого возраста вам пригодится «прогулка», зависит от веса и характера вашего малыша. В описании на сайте магазина всегда бывает указано, на какой вес рассчитана модель, обычно это 15 кг. Тем не менее, можно пользоваться коляской и дольше, если она качественно сделана и ребенку в ней удобно.

На что обратить внимание при выборе?

Прогулочные коляски подразделяют на трости и книжки, разница между ними в конструкции и в цене. Трости — это своеобразные «пони» среди прогулок: они более легкие (некоторые мамы говорят — даже хлипкие), имеют обычно 2 ручки, складываются по длине и их можно по типу зонта повесить на плечо. Это недорогие коляски, в них удобно катать ребенка летом в хорошую погоду. Выбрать коляску-трость просто — весь ее функционал, что называется, на поверхности — это размер сиденья и капюшона. Намного больше вопросов вызывает выбор коляски-книжки, среди которых при правильном подходе можно найти красивую «рабочую лошадку» на все случаи жизни. Предлагаем некоторые житейские мудрости, которые помогут при выборе.

Удобная конструкция 

  • Жесткая спинка — преимущество «книжек».
  • Чем больше угол раскладки спинки — тем удобнее ребенку будет спать в коляске.
  • Удобно, когда подножка регулируется по высоте.
  • Дополнительные секции капора — также преимущество, как и наличие окошек для вентиляции.

Компактность 

  • Вес коляски должен быть вам по силам. Также стоит учесть, что при сдаче в багаж за вес приходится платить.
  • От ширины рамы зависит, пройдет ли коляска в лифт или в узкие двери.
  • Коляски с большими колесами занимают больше места, поэтому лучше, если колеса съемные.
  • Если в сложенном виде коляска помещается в багажник седана — это плюс.

Проходимость и маневренность

  • Передние поворотные колеса являются неоспоримым преимуществом, позволяя разворачивать коляску на одном месте. 
  • Механизм блокировки поворотных колес, который предусмотрен почти везде, должен быть удобным.
  • Амортизация — всегда большой плюс, а если она еще и скрытая, это выглядит эстетично и вам не придется чистить пружины от грязи.
  • Хорошо, если подвеска есть не только на задних, но и на передних колесах (иногда это система анти-шок).

Материалы

  • Алюминиевый каркас — супер легкий и прочный — несомненный плюс. 
  • На раме, окрашенной порошковой краской, не образуется сколов.
  • Надувные колеса имеют склонность сдуваться и прокалываться, сегодня им на смену приходят колеса с силиконовым наполнением.
  • Колеса из пено-резины не стучат, не замерзают, дают дополнительную мягкость хода. 
  • Если материал обшивки имеет водоотталкивающие свойства, то она гораздо медленнее намокает; а УФ-фильтр, который отражает солнечные лучи, не дает коляске нагреваться.

Презентабельность и цена

  • Стоимость коляски не всегда можно определить по ее внешнему виду. Качественно выполненное изделие длительное время выглядит представительно и дорого.
  • Модели с итальянским или немецким дизайном смотрятся особенно эффектно и стильно.
  • Хорошо, когда в цену коляски входит стоимость аксессуаров. Если их придется докупать, москитная сетка обойдется вам в сумму от 500 до 1900 рублей, козырек от солнца — 1600 – 2000 рублей, дождевик (без окошка) от 160 – 400 рублей.

Лучшие коляски-книжки 2019-2020 гг.

В наш топ попали только коляски-книжки и это неслучайно. Поскольку рейтинг составлен по отзывам пользователей, именно книжки признаны самыми практичными. Среди них есть и модели «зима-лето», и более легкие коляски. Рассмотрим их подробнее.

Стоит отметить — такая особенность, как наличие передних поворотных колес с фиксаторами, присутствует у каждой из рассматриваемых моделей. Это диктуется динамикой нашей жизни — как же без поворотных колес разворачиваться в коридорах, на этажах, в метро и автобусах? Хотя в продаже и такие коляски попадаются… выбирайте внимательнее.

Также у всех колясок, включенных в наш ТОП, есть мягкие 5-то точечные ремни безопасности, бампер и межножный ограничитель.

Nuovita Giro Lux

Это коляска, рассчитанная на лето-осень: сделана добротно, колеса из вспененной резины, амортизация закрытого типа. Спальное место довольно большое (68/37), подножка имеет 2 положения, спинка раскладывается на 175 °. При этом вес коляски невелик — 9 кг. Капор просторный, со скрытой секцией, козырьком и окошками для вентиляции. Обивка из водоотталкивающей ткани с УФ-фильтром. Все аксессуары в комплекте, цена 13 299рублей.

Плюсы

Как считают пользователи, эта «прогулка» — самая удачная в плане баланса цены, функционала и комплектации. Отмечается, что она раскладывается в секунды, складывается так же быстро. Практичная и удобная фиксация поворотных колес, быстрая реакция тормоза — эти плюсы заметны только при пользовании. Но главное — у этой модели отличная амортизация и проходимость по всякого рода кочкам. 

Минусы

Единственное, что не нравится некоторым мамочкам — экокожа на бампере и ручке коричневого цвета, вне зависимости от цвета самой коляски. Высказывается мнение, что черный был уместнее. 

На заметку! Изучая рынок, мы обратили внимание на похожую модель данного производителя — это коляска Nuovita Snello (вес 8,5кг, цена 11 499 рублей). Изделие только появляется в продаже, поэтому отзывов на него мы не обнаружили, однако, судя по характеристикам, эта коляска достойна того, чтобы к ней присмотреться более внимательно.

Navington Scooner

Коляска «зима-лето»: широкое сиденье 38,5 см, монолитные колеса (пластиковые, покрыты полиуретаном), присутствует амортизация, подножка регулируемая, вес — 9,0 кг. Капюшон среднего размера с верхним окошком. Цена 14 630 рублей.

Плюсы

Эту коляску называют обладательницей самого длинного спального места — вместе с разложенной подножкой это 91.5 см. Удобное решение — выдвижная ручка, ее длина регулируется кнопкой. Хвалят простой способ складывания/раскладывания. Ход плавный, есть отзывы о том, что коляска хорошо идет по грунтовой дороге и даже по гальке.

Минусы

Спинка не раскладывается полностью, ограничиваясь 135 ° (положение «полусидя»). Вентиляция возможна только через маленькое окошко вверху; нужно дополнительно докупать дождевик и москитку.

Nuovita Corso

Всесезонная коляска: прочная и просторная, при этом довольно легкая (8,3 кг), спинка раскладывается, съемные колеса сделаны из вспененной резины (на всех 4-х амортизация), большой капор с дополнительной секцией и окошками, регулируемая подножка. Ткань обивки водонепроницаемая с УФ-защитой. Цена 11 399рублей.

Плюсы

Эта коляска попала в ТОП, поскольку ее называют универсальной: она имеет малый вес благодаря раме из алюминия и одновременно значительный размер спального места (77/35 см). Основание спинки сделано из жесткого пластика, положение регулируется с помощью железного рычажка. Изготовлена качественно и добротно, быстро и удобно складывается. Колеса едут без стука и дополнительно пружинят. Но самый главный плюс — это проходимость. 

Минусы

Критичных недостатков в данной модели замечено не было.

Nuovita Modo Tereno

Эта коляска из категории «зима-лето»: весьма основательная (11,4 кг) с широким сиденьем (39 см), большими колесами с силиконовым наполнением (real gel) и пружинной амортизацией. Спинка раскладывается на 175 °, подножка регулируется, большой капор имеет скрытый вентиляционный отсек. Аксессуары в комплекте. Цена 19 999 рублей.

Плюсы 

Судя по отзывам, коляска относится к разряду всепогодных внедорожников, за что и удостоена попадания в наш ТОП: колеса устойчивы на любой дороге, не скользят по гололеду и хорошо пружинят в морозную погоду. Плюс, который отмечают все мамочки — у этих колес не бывает проколов и их не надо подкачивать. Амортизацию сравнивают с тем, что обычно встречается на классических колясках — плавный ход вне зависимости от дорожного покрытия. На дороге коляска не ощущается тяжелой.

Минусы

В некоторых отзывах жалуются на большой вес, что надо учитывать, если планируется часто поднимать эту коляску. 

Camarelo Elf

Коляска «зима-лето»: основательная (10кг), имеет надувные колеса и большой капор, спинка раскладывается, подножка регулируется по высоте. Ручка телескопическая, пружинная амортизация задних колес (открытого типа), ткань обивки водо- и грязеотталкивающая. Цена 14 899 рублей.

Плюсы

Эта коляска попала в наш ТОП благодаря капюшону и сиденью, удобство которых отмечают все покупатели. Капор очень большой, он опускается до бампера и в комплекте с накидкой на ножки полностью закрывает ребенка. Сиденье просторное, удобное даже для малыша в зимней одежде (88/42). А благодаря замку, вшитому по центру накидки на ножки, ребенка удобно доставать из коляски.

Минусы

Судя по отзывам, коляска придирчива к дорогам, зимой с нерасчищенным снегом она, как жалуются мамы, не справляется даже с заблокированными передними колесами и двигается с большим трудом. Также плохо идет по грунтовым дорожкам. В комплекте есть сумка, но нет москитки и дождевика.

Nuovita Sfera

Коляска рассчитана на межсезонье: она очень легкая (6,9 кг), с большим спальным местом (80/34см) и колесами из вспененной резины. На всех 4-х присутствует амортизация закрытого типа. Спинка раскладывается до 170 °, подножка выдвижная (2 положения), капор имеет смотровые окошки. Обивка из водоотталкивающей ткани с УФ-фильтром. Цена 10 399 рублей.

Плюсы

Эту коляску многие родители назвали самым удачным выбором для путешествий, объясняя такое решение малым весом вкупе с наличием всех нужных функций. Отдельно упоминается небольшая ширина колесной базы. Про коляску говорят, что она очень юркая и с ней удобно в узких проходах и лифтах. То, что пружинят и передние, и задние колеса, очень удобно для езды по ступенькам. 

Минусы

Судя по видеообзорам, коляска нареканий не вызывает. Если верить письменным отзывам, то при установке колес могут быть сложности, поэтому желательно доверить сборку мужчине, что называется, «с руками».

Noordi Sole Sport NB+

Коляска «зима-лето»: имеет значительный вес (13,8 кг); большие колеса с силиконовым наполнителем; съемный реверсивный блок; амортизацию закрытого типа, с диагональным положением пружин; капор с дополнительной секцией и вентиляцией; регулировку подножки, телескопическую ручку. Спинка раскладывается на 180 °, спальное место длинной 89 см. Внутреннее покрытие, по заверениям производителя, антибактериальное; внешняя ткань водоотталкивающая с защитой УФ 50+. В комплекте все необходимые аксессуары. Цена 21 250 рублей.

Плюсы

В наш ТОП эта коляска попала благодаря разнообразию функций: у нее есть все, что только можно представить. В отзывах говорят об удобстве больших колес и о хорошей амортизации, которая не требует настройки. 

Минусы

Со стороны владельцев есть нарекания на прочность конструкции и на механизм раскладки спинки, срабатывающий сам по себе. Многие говорят о том, что коляска слишком тяжелая. О том, насколько удобна функция реверса, отзывов нет. 

Nuovita Anima

Коляска для лета-осени: очень легкая (6,6 кг), со спальным местом 77/31см, спинка раскладывается до 165°, колеса из вспененной резины со скрытой амортизацией,большой капор имеет 4 положения, козырек от солнца и вентиляционные окошечки. Регулировка подножки веерная, имеет 3 положения. В комплекте все необходимые аксессуары. Цена 11 999 рублей.

Плюсы

Эта коляска, как и две ее «сестрички» — Nuovita Fiato (вес 6,5 кг, цена 9 499 рублей) и Nuovita Vero (вес 7,3 кг, цена 9 999 рублей) с полным правом занимают места в ТОПе пользовательских симпатий как коляски, вызвавшие приятное удивление своими возможностями вкупе с небольшим весом. Покупатели отмечают, что в них есть все необходимое, а вес таков, что одновременно можно поднять и коляску, и ребенка. Мамочки хвалят удобный капор, который становится огромным за счет дополнительной секции. 

Минусы

Данные коляски не так давно появились на рынке, поэтому в отзывах пока нет информации о минусах.

Tutek Ravio

Коляска «зима-лето»: вес 10 кг, ширина сиденья 32 см, спинка опускается до 170°, большие надувные колеса, на передних пружинная амортизация. Ручка телескопическая, есть регулировка высоты подножки. Аксессуары в комплекте, цена 18 495 рублей.

Плюсы

В наш ТОП модель попала за особые конструктивные особенности — систему анти-шок на передних колесах и низкое сиденье, благодаря чему дети постарше могут сами садиться в коляску и слезать с нее. Если анти-шоковую амортизацию покупатели называют плюсом, то с низким сиденьем не все однозначно — в большинстве случаев его просто не замечают. Хвалят очень большую корзину для покупок. Отмечают мягкость хода.

Минусы

Капор без регулировки. Колеса надо время от времени подкачивать и избегать проколов.

Nuovita Ritmo

Коляска для лета: вес 4,9 кг, ширина сиденья 26 см, спинка раскладывается на 120°, колеса из вспененной резины, амортизация, капор имеет 3 положения и большое вентиляционное окошко, в комплекте москитка и дождевик. Цена 6 999 рублей.

Плюсы

В ТОП модель попала за рекордно низкий вес, при котором производитель умудрился обеспечить наличие амортизации на всех 4 колесах. Как пишут покупатели, по весу это почти «трость», но с мягкими резиновыми колесами и с пружинами, которые смягчают кочки. Причем пружины скрытые и не пачкаются грязью. Еще плюсы — цельная ручка, с помощью которой коляска управляется одной рукой, и хороший размер капюшона. Есть бампер.

Минусы

Спинка без твердого основания и опускается только на 120°. Регулировки высоты подножки нет.

Сравнительная таблица: Особенности и стоимость прогулочных колясок.

МОДЕЛЬ

ВЕС КОЛЯСКИ, кг

ДИАМЕТР/

ШИРИНА

КОЛЕС

(задние, передние)

УГОЛ НАКЛОНА СПИНКИ СИДЕНЬЯ

ТИП И МАТЕРИАЛ КОЛЕС

АМОРТИЗАЦИЯ

ЦЕНА,

 ₽ *

Nuovita Giro Lux

9,0

одинарные

155 /20 мм

130 /30 мм

от 100° до 175°

съемные, вспененная резина

есть (передних колес), закрытого типа

13 299

Camarelo Elf

10,0

одинарные

290мм

230мм

 

до180°

съемные,

резина (надувные)

есть, пружинная (задних колес), открытого типа

14 899

Nuovita Ritmo

4,9

одинарные 125/30 мм

двойные 130/30 мм

max 120°

съемные, вспененная резина

есть (передних колес), закрытого типа

6 999

Tutek Ravio

10,0

Одинарные

270мм

240мм

До 170°

 резина (надувные)

есть, (передних колес), пружинная

 

18 495

Nuovita Sfera

6,9

165/40 мм

150/35 мм

от 100° до170°

съемные, вспененная резина

есть (передних и задних колес), закрытого типа

10 399

Navington Scooner

9,0

одинарные

180мм

180мм

от 97° до 135°

пластиковые, покрыты полиуретаном

есть

14 630

Nuovita Vero

7,3

двойные

130 /30 мм

130 /30 мм

от 100° до 175°

съемные, вспененная резина

есть (передних и задних колес)

9 999

Nuovita Snello

8,5

одинарные

140/37 мм

135/35мм

от 100° до 175°

съемные, вспененная резина

есть (передних и задних колес), закрытого типа

11 499

Noordi Sole Sport NB+

13,8

одинарные

300мм

235 мм

до180°

, снаружи резина, внутри силиконовый наполнитель

есть, закрытого типа, с диагональным положением амортизационных пружин

21 250

Nuovita Fiato

6,5

одинарные

140/30 мм

140/30 мм

от 100° до 175°

съемные, вспененная резина

есть (передних и задних колес), закрытого типа

9 499

Nuovita Modo Tereno

11,4

одинарные

290мм

240мм

от 110° до 175°

съемные,

силиконовые

(REAL GEL)

есть (передних и задних колес) пружинная

19 999

Nuovita Anima

6,6

одинарные

135/30 мм

135/30 мм

от 115° до 165°

съемные, вспененная резина

есть (передних и задних колес), закрытого типа

11 999

Nuovita Corso

8,3

одинарные 230мм

160мм

max 175°

съемные, вспененная резина

есть (передних и задних колес), открытого типа

11 399

Выбирая коляску, мы часто смотрим на красоту и стиль, влюбляемся в тот или иной дизайн. Но берем-то мы ее не на один год, поэтому не стоит принимать решение спонтанно. Главным критерием при покупке прогулочной коляски должен стать образ жизни вашей семьи и то, насколько выбранная модель сделает вашу жизнь комфортнее. 


* Цены приведены для ознакомления на март 2020 года. Не являются публичной офертой.

Источник фото: nuovita.ru


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый