Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Фруктовые десерты для детей: умопомрачительные рецепты
0 0

Рецепты

Фруктовые десерты для детей: умопомрачительные рецепты

Маленькие дети с удовольствием лакомятся фруктами, и это идет им на пользу, потому что это идеальный источник минеральных веществ и витаминов. Но не стоит ограничивать рацион ребенка исключительно свежими фруктами. Помните, что в основе здорового, сбалансированного питания лежит принцип разнообразия.

Кулинарная обработка фруктов знакомит кроху с новыми удивительными вкусами и, кроме того, способствует более легкому их усвоению. Еще один плюс термического воздействия на фрукты заключается в том, что таким образом удается снизить их аллергенные свойства.

Фруктовые рецепты 

Печеные яблоки (с 1,5 года)

Состав:

• 1 яблоко
• 50 г творога
• 1 горсть изюма
• 2 ч. ложки сахара
• 1 ст. ложка сметаны
• ванильный сахар

Приготовление: 

Яблоко помойте, срежьте верхушку, чайной ложкой аккуратно выньте середину, чтобы не осталось косточек и жестких частей. Творог протрите через сито, добавьте сахар, изюм, ваниль, сметану. Все хорошо перемешайте. Наполните яблоко творожной смесью и поставьте в духовку на средний огонь на 30 минут.

Нежное варенье (с 2 лет)

Состав:

• 1 кг айвы
• 1 кг сахара 

Приготовление: 

Айву помойте, снимите кожуру, порежьте на тонкие дольки и варите в двух стаканах воды, пока дольки не станут мягкими. Затем слейте воду в отдельную посуду, всыпьте туда сахар и доведите до кипения. Залейте этим сиропом айву и продолжайте варить плоды на слабом огне. Через каждые 10 минут снимайте кастрюлю с плиты и давайте немного остыть, затем снова ставьте на огонь. Проделайте так несколько раз.

Сливовый пирог (с 2 лет)

Состав:

• 150 г муки
• 5 ст. ложек топленого сливочного масла
• 1 ст. ложка сливок
• 1 яйцо
• 10-12 слив
• 3 ст. ложки сахара

Приготовление: 

Смешайте муку с 1 ст. ложкой топленого масла, сливками и яйцом. Замесите тесто. Каждую сливу разделите на две половинки, выньте косточки. Разделите тесто на четыре части и раскатайте коржи. Перенесите первый на сковороду, смажьте маслом, выложите сливы, посыпьте сахаром. Проделайте это с тремя коржами, сверху положите четвертый. Поставьте пирог в разогретую духовку с сильным огнем на 30 минут.

Фруктово-ягодный мусс (с 2 лет)

Состав:

• 9 ч. ложек сухого молока 
• 1 стакан апельсинового сока 
• 1 персик 
• 0,5 кг замороженных ягод

Приготовление: 

Выжмите из апельсина сок. Сухое молоко тщательно взбейте с помощью миксера вместе с апельсиновым соком. Персик очистите от кожуры, нарежьте крупно, добавьте к соку с молоком и слегка взбейте. Затем туда же положите размороженные ягоды, еще раз взбейте и подавайте.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет маленьким сладкоежкам

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый