Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


4 блюда с витамином С для детей
2 0

Рецепты

4 блюда с витамином С для детей

Готовьте полезную детскую еду из свежих овощей и фруктов по всем правилам, и тогда ваш малыш получит максимум пользы!

Собираясь приправить ароматной зеленью детский суп и салат или добавить ее в фарш, постарайтесь сначала правильно обработать ее. Просто ополоснуть пучок зелени под струей воды недостаточно, если вы готовите блюдо для  ребенка. Нужно положить зелень в большую емкость с водой – листочки при этом расправятся, соринки всплывут, а песок и грязь опустятся на дно. Лучше всего повторить эту процедуру трижды и только после этого можно приступать к использованию зелени.

Готовя малышу блюда из корнеплодов, не забывайте о том, что именно в этих овощах активно накапливаются нитраты, которые применяются в сельском хозяйстве для ускорения роста растений. Поэтому для маленьких детей подходят овощи, выращенные на своем огороде или купленные там, где вам дадут гарантию, что их привезли с экологически чистых полей. Уменьшает концентрацию вредных веществ в корнеплодах предварительное замачивание их в холодной воде. Верхушку корнеплодов перед приготовлением салата тоже полезно срезать, так как именно там скапливается большая часть нитратов. 

А перед тем как дать ребенку блюдо из фруктов или ягод, приготовленное без термической обработки, их моют под проточной водой, а для детей до трех лет дополнительно обдают кипятком. 

Рецепты блюд с витамином С для детей

Редис с яйцом (с 3 лет)

Состав: 

  • пучок редиса 
  • 4 перепелиных яйца 
  • 2 листа салата 
  • 1 ст. л. сметаны 

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую. Редис и яйца нарежьте кружочками, зеленые листья салата порвите на мелкие кусочки. Все ингредиенты перемешайте, добавьте нежирную (15 %) сметану, слегка посолите. Украсьте салат кусочками яйца и посыпьте свежим укропом. 

Витаминный микс (c 1,5 лет)

Состав:

  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 морковь 
  • 1 кислое яблоко 
  • сметана или йогурт для заправки

Приготовление:

Тщательно помойте и очистите сельдерей, морковь и яблоко. Натрите все на терке (для малышей возьмите самую мелкую), соедините в одной посуде, перемешайте. Немного посолите салат. Можно сбрызнуть натертые овощи лимонным соком. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом.

Зеленый салат с медом (с 3 лет)

Состав:

  • листья салата разных сортов 
  • по веточке укропа и петрушки  
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ч. л. жидкого меда 
  • 1 ст. л лимонного сока

Приготовление:

Большие листья порвите руками на мелкие кусочки, маленькие оставьте целыми. Кулинарную зелень очень мелко нарежьте. Сложите все в большую миску. Взбейте оливковое масло, мед и лимонный сок, по вкусу добавьте соль. Вылейте заправку в салат и перемешайте.

Фруктовый мусс (с 2 лет)

Состав:

  • 4 ч. л. сухого молока 
  • 1/2 стакана апельсинового сока 
  • 1 сладкое яблоко

Приготовление:

Выжмите из апельсина сок. Сухое молоко тщательно взбейте вместе с апельсиновым соком с помощью миксера. Яблоко очистите от кожуры, натрите на мелкой терке (пластмассовой), добавьте к соку с молоком и еще раз слегка взбейте мусс. Сразу же подавайте.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет овощные блюда
Читайте также:
Ягоды в детском меню

Питание

Ягоды в детском меню

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно отдали ребенку максимум своей пользы, кормить ими кроху нужно грамотн...

Как сохранить витамины

Дом

Как сохранить витамины

Известно, что существует 13 витаминов, которые являются незаменимыми пищевыми веществами.

Витамины для детей: какие, сколько и что бывает, если их не хватает

Питание

Витамины для детей: какие, сколько и что бывает, если их не хватает

От недостатка витаминов дети страдают особенно. Первый период повышенного риска дефицита полезных веществ наступает в момент рождения и продолжается до четырех лет. Малыши интенсивно растут, а их организм развивается, но...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

2 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—2 из 2

Очень интересные рецепты, обязательно попробую накормить свою дочку такими салатиками! А мы пока зимой спасаемся аптечными добавками – даю дочке бэби формулу мишки витамин С, потому что овощей и фруктов маловато в рационе.((

10 февраля 2019 16:07

Спасибо за рецепты!

24 мая 2017 22:43

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый