Собираясь испечь что-нибудь для своего маленького гурмана, стоит прислушаться к одной важной рекомендации, о которой постоянно говорят детские диетологи. Какое бы изделие из теста вы ни предлагали малышу, всегда необходимо помнить о том, что свежеиспеченные варианты для него пока под запретом. Иными словами, булочка, кекс или пирожок «с пылу, с жару» сначала должны полностью остыть, прежде чем вы сможете дать их карапузу.
Если же вы хотите, чтобы он непременно полакомился теплой выпечкой, то лучше слегка подогреть уже холодное изделие в микроволновой печи. Главное, что к тому времени тесто уже «успокоится» и примет требуемое для детского желудочно-кишечного тракта состояние.
И еще один полезный совет, который надо принять к сведению, готовя выпечку для ребенка. Как бы ни любил ваш кроха этот вид домашнего лакомства, очень важно соблюдать меру. Ведь любое изделие из теста, съеденное в большом количестве, может вызвать брожение в кишечнике, ощущение тяжести и дискомфорта в животе.
Рецепты выпечки для детей: Бисквитные кексы (с 2,5 лет)
Состав:
• 1 ст. муки
• 3/4 стакана сахара
• 3 яйца
• 1 ст. грецких орехов
• 1/2 ст. изюма
Приготовление:
1. Орехи мелко порежьте. Изюм залейте кипятком, откиньте на сито, подсушите.
2. Сахар и яйца взбейте, добавьте туда муку, орехи, изюм. Перемешайте. Разложите тесто
в порционные емкости.
3. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С.
Рецепты выпечки для детей: песочные тарталетки (с 3 лет)
Состав:
Для крема:
• 1/4 ст. сахара
• 2 желтка
• 1 ст. л. лимонного сока
• 5 ст. л. слив. масла
Для теста:
• 1/2 ст. муки
• 1/2 ст. слив. масла
• 1 желток
• 3 ст. л. сахара
• соль
Приготовление:
1. Взбейте ингредиенты крема и подержите на слабом огне до загустения.
2. Замесите тесто, поставьте на час на холод, затем нарежьте кругами и распределите по формочкам.
3. Выпекайте 15 мин. при 230°C. Остудите и наполните кремом.
Рецепты выпечки для детей: Дрожжевой пирог (с1,5 лет)
Состав:
• 2 ст. муки
• 4 ст. л. сахара
• 4 ст. л. слив. масла
• 3 яйца
• 1 ч. л. дрожжей
• 1/4 ст. молока
• соль
• ягоды
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи и стакан муки.
2. Когда опара осядет, замесите тесто, добавив яйца, сахар, остальную муку, а в конце – сливочное масло.
3. Оставьте кастрюлю с тестом на 2 часа.
4. 3/4 теста раскатайте на противне, разложите ягоды с сахаром, сделайте из 1/4 теста решетку. Через 40 мин. начинайте выпекать при 200°С (30 мин.).
Рецепты выпечки для детей: Яблочный штрудель (с 3 лет)
Состав:
• 1 ст. муки
• 1 яйцо
• 1/2 ст. воды
• 2 ст. л. раст. масла
• соль
• яблоко
• 1/4 ст. сахара
Приготовление:
1. Яблоко нарежьте, перемешайте с сахаром.
2. Просейте муку горкой, в ямку влейте яйцо, масло и, добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.
3. Раскатайте очень тонко, поверх распределите яблочную массу, сверните в рулет и выпекайте при 200°С 20 мин.
4. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Ваш комментарий: