Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как собрать чемодан: секреты и советы
0 0

Свободное время

Как собрать чемодан: секреты и советы

Что взять с собой в путешествие

Итак, записываем.

Документы. Во-первых, паспорт или загранпаспорт. И ксерокопия первой страницы (с вашей фотографией и данными), на тот случай, чтобы было, что предъявить в родном консульстве, если загранпаспорт потеряется. Во-вторых, водительские права. Путевка, если есть. И, конечно, билеты.

Предметы гигиены. Зубная щетка, паста, мыло, мочалка, крем, носовые платки. Сюда же можно положить все, необходимое для вашей прически (расческа, шампунь, пенка и лак для волос, дорожный фен, а также заколки и резинки). Сюда же можно присовокупить дамские гигиенические штучки вроде тампонов или прокладок. Бритву тоже не забудьте.

Белье. Считается, что нижнего белья нужно брать в расчете на неделю, а там, осмотревшись, можно организовать стирку. Если вам такая точка зрения не по душе, возьмите нужное количество на весь отпуск.

Дорожный набор по уходу за красотой. В идеале хорошо бы обойтись без лишних скляночек-баночек. Особенно лишними в жарких странах оказываются батареи туши, помады и другой декоративной косметики. А вот хороший крем, маленький дезодорант (лучше не стеклянный), туалетная вода с легким запахом и гигиеническая помада понадобятся наверняка.

Украшения. Помните, что дорогие вещи в отпуске имеют тенденцию теряться быстрее и безнадежнее дешевых.

Маленький дорожный утюжок. Если вы не любите тратить лишнего, а выглядеть хотите хорошо – возьмите его с собой. Он стоит недорого, весит немного, а места занимает совсем мало. Имейте в виду, что стирка или химчистка обойдутся вам гораздо дороже, особенно, если учесть, какие сюрпризы может преподнести ваш сорванец. Но есть еще одна важная причина. Бывают случаи, когда нужно привести вещь свою или ребенка в порядок очень быстро. Редкая гостиница может справиться с этой задачей. Но зато вы сможете сделать это сами!

Кипятильник или маленький чайник. В путешествии с малышом лучше не рисковать, надеясь обнаружить его в номере гостиницы, поэтому лучше захватить его с собой.

Универсальный переходник. Поскольку вы берете с собой электроприборы, не забудьте, что вилки от отечественных экземпляров не подходят к евророзеткам. Переходник, прихваченный из дома, поможет сэкономить вам много времени и нервов.

Обувь пригодится лишь та, гулять в которой одно удовольствие: сандалии, кеды, кроссовки или удобные разношенные ботинки. Нелишними будут резиновые или пластиковые шлепанцы (для отеля и пляжа). Ну, и туфли – что-нибудь такое, что подходило бы ко всему. Лучше всего классические черные на невысоком каблуке. И сумочку к ним в тон.

Одежда.

  • Главные предметы одежды, которые понадобятся вам во время отдыха у теплого моря – головной убор, шорты, короткие юбки, майки-футболки и купальник. Купальников лучше взять несколько. Оставьте джинсы дома, в летнюю жару больше пригодятся легкие брюки из хлопка, бриджи или капри. Возьмите один теплый свитер или кофту – ночи даже на юге могут быть прохладными. Одна теплая вещь предпочтительнее нескольких менее теплых и занимающих больше места в багаже.
  • Хотя темная одежда считается менее маркой, не стоит брать ее на юг: в жару в ней легче перегреться.
  • Одежда должна не слишком мяться и не особенно пачкаться.
  • Выбирайте вещи таким образом, чтобы они сочетались по цвету, и из них можно было составлять разные комплекты. Нет смысла брать блузку, если ее можно надеть только с одной юбкой. С другой стороны, один и тот же топик с джинсами и юбкой смотрится по-разному.
  • Особенно удобны на отдыхе футболки, взятые в большом количестве. Помимо прямого назначения (для шорт, джинсов и юбок), длинные модели с успехом заменяют ночные рубашки и халаты. На пляже они помогут защититься от ожогов. Также футболки можно носить по три сразу в случае непредвиденных холодов!
  • Выбирайте изделия из тканей, которые легко стираются, не линяют и быстро сохнут. Старайтесь не брать то, что требует специальных условий чистки.
  • Если вы собираетесь ужинать в дорогих ресторанах, придется взять соответствующую одежду. То же касается гостиницы: в рестораны пятизвездочных отелей принято на ужин приходить в вечерних нарядах.

Что еще взять с собой в отпуск

Очень пригодится в дороге небольшой рюкзак или сумка, в который можно положить все необходимое, когда едешь на экскурсию или идешь на пляж. Там же найдется место фотоаппарату, видеокамере и мобильному телефону.

Если вы любительница почитать, не забудьте бросить туда пару интересных книжек. А если не представляете, как скоротать время до вашего рейса без музыки, придется положить и CD-плейер с любимыми дисками.

Возьмите и складной зонтик или дождевик, если планируете побывать на длительных экскурсиях, а погода, возможно, будет ненастной.

Для похода на пляж в эту торбочку сложите головной убор, солнечные очки, кремы от ожогов и для загара, а также бальзам для губ.

Помните, что по правилам большинства авиакомпаний, багаж, за который не нужно доплачивать, должен весить не более 20 кг, если вы летите эконом-классом, и до 30 кг, если вы путешествуете первым или бизнес-классом. В аэропорту лучше после проверки багажа упаковать чемодан в прозрачную пленку – хоть это удовольствие и не бесплатное, но зато таким образом ваша кладь будет защищена от механических повреждений, любопытных глаз и ловких рук местных воришек.

Помечаем чемодан

Ожидая багаж, вы легко можете схватить с ленты похожий чемоданчик. Чтобы не испортить себе отпуск в самом начале, придерживайтесь следующей стратегии поведения:

  1. Отправляясь в отпуск самолетом, постарайтесь выбрать чемодан яркого цвета. Его будет значительно легче обнаружить на движущейся ленте транспортера.
  2. В любом случае, для надежности не забудьте сверить бирку на чемодане с багажной квитанцией.
  3. Перед сдачей багажа позаботьтесь о том, чтобы на дорожной клади были указаны ваша фамилия, имя, место вашего пребывания на отдыхе, контактный телефон и домашний адрес, причем сведения должны быть размещены как снаружи, так и внутри. Впрочем, чемодан следует выбирать с таким окошечком для бирки, в котором информация будет прикрыта от посторонних глаз. Иначе в ваш дом, пока вы отсутствуете, могут прийти непрошеные гости.

Как уложить чемодан

Как сделать, чтобы горы вещей, стихийно образовавшиеся в разных углах квартиры, превратились в аккуратно сложенный багаж, чинно покоящийся в чемодане? Несколько полезных советов на этот счет.

  1. Каждую пару обуви, сложенную носком к пятке, упакуйте в отдельный пакет. Обувь складывайте по краям чемодана на дно.
  2. Можно разложить вещи в пакеты по категориям: «брюки», «юбки», «белье» и т. д. Тогда вам не нужно будет каждый раз распаковывать и перетряхивать весь чемодан в поисках нужной вещи.
  3. Если вы предпочитаете упаковывать вещи «россыпью», то вниз можно положить трикотаж, вязаную одежду, белье. Сверху (а еще лучше — в отдельной сумке) положите медикаменты и предметы гигиены.
  4. Все, что может разлиться, рассыпаться, перемешаться, кладите в отдельные пакеты и — подальше друг от друга. Все туалетные принадлежности и кремы сложите в прочный пакет – при перепаде давлений в самолете кремы и шампуни могут потечь и перепачкать одежду. Если таких вещей много, лучше сложить их в отдельный баул, чтобы не испортились дорогие вашему сердцу вещи.
  5. Сильно мнущиеся вещи прокладывают трикотажем, например, футболками, чтобы смягчить заломы.
  6. Платья можно постараться довезти почти не помятыми: положите их на дно чемодана таким образом, чтобы края свисали наружу. Сверху положите стопку любой одежды и заверните края платьев так, чтобы они оказались наверху.
  7. Короткие юбки старайтесь упаковывать без сгибов.
  8. Все возникшие пустоты в чемодане лучше заполнить майками, свернутыми в трубку.
  9. Если молния не застегивается из-за того, что чемодан слишком туго набит, не закрывайте его силой. Лучше выкинуть несколько вещей или попытаться уложить их по-другому. Если в дороге молния сломается, вы не оберетесь проблем.
  10. И самое важное правило: никогда не кладите в чемоданы и сумки, которые вы собираетесь сдать в багаж, документы, деньги и прочие ценности. Как это ни печально, багаж иногда теряется.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый