Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Чудеса в кадре: делаем детский фотопортрет с фигурным боке
1 5

Свободное время

Чудеса в кадре: делаем детский фотопортрет с фигурным боке

Новогодние каникулы — хороший повод творить чудеса своими руками. В этой статье эксперты Fotoshkola.net поделятся секретом создания небольшого новогоднего чуда в кадре.

На снимке к статье нет магии фоторедакторов и волшебства. Только ловкость рук, немного фантазии и... Давайте обо всём по порядку. Итак, мы будем делать фотопортрет ребёнка на фоне огоньков, которые по нашему веленью приобретут причудливую форму.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором вы узнаете, как же можно добиться такого эффекта.

Приступаем!

Готовимся 

1.     Берём зеркальный фотоаппарат и объектив, фокусное расстояние которого равно или больше 50 мм. Фокусное расстояние всегда обозначено на объективе.

2.     Из плотного чёрного картона вырезаем кружок. Его диаметр должен быть равен диаметру объектива. Можно взять крышку от объектива и посмотреть диаметр на её обороте или измерить диаметр объектива линейкой.

3.     Рисуем на кружке фигурку и вырезаем её канцелярским ножом: снежинку, звёздочку, сердечко. Важно не мельчить, но и делать отверстие слишком большим не следует. Оптимальный размер под каждый объектив подбирается экспериментально.

4.     Прикрепляем кружок к объективу (можно воспользоваться скотчем).

5.     Выбираем фон с огоньками. Это могут быть огни города за окном, ёлочная гирлянда, свечи.

Фотографируем

1.    Размещаем нашу модель так, чтобы расстояние до огоньков было достаточно большим — несколько метров и больше. Чем больше расстояние, тем лучше размоются огоньки.

2.    Выбираем в фотоаппарате режим с хитрым названием «Приоритет диафрагмы». А проще — Av. Этот режим есть практически во всех камерах, его ещё называют «Портретный».

3.    И последний лайфхак: чем ближе вы снимаете ребёнка, тем больше размоется фон, и тем скорее вы получите заветные фигурки на фоне.

Такой фотоэксперимент станет отличным развлечением в новогодние праздники. Кадр соберёт больше лайков, чем обычное фото «я и ёлка». Нам остаётся поздравить вас с Новым годом и пожелать ярких творческих свершений!

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет детская фотосессия

Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—1 из 1

Как круто, хочу! Вот только специальный фотоаппарат нужен, да еще и объектив какой-то особенный... Может проще в приложении обработать? )

13 января 2016 12:16

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый