1. Ручка в воздухе
Реквизит: Обыкновенная ручка, лучше легкая.
Продемонстрируйте публике ручку. Сконцентрируйте на ней внимание, предложите всем желающим рассмотреть ее, потрогать, убедиться, что это самая обыкновенная ручка.
Теперь сожмите ручку в кулаке, как показано на фото, и придержите запястье этой руки свободной рукой, как если бы это было нужно вам, чтобы поправить манжет.
Разожмите кулак, в котором вы держите ручку. Теперь ваши пальцы свободны, но ручка не упала – она словно прилипла к вашей ладони или парит в воздухе! (аплодисменты)
Секрет исполнения: Пальцем руки, обхватившей запястье, придерживайте ручку. Мало кто сразу заметит, что вы показываете лишь 4 пальца руки, лежащей на запястье. Когда перед фокусом вы предложили аудитории убедиться в том, что ручка самая обыкновенная, вы сосредоточили внимание зрителей на реквизите. Таким образом вы мотивировали их искать разгадку в особенностях предмета.
2. Ручка в воздухе - на этот раз без шуток!
Реквизит: Обыкновенная ручка, ложка с длинной ручкой (или другой подходящий по форме предмет), рубашка или кофта с длинным рукавом, манжеты которой плотно прилегают к запястьям.
Спрячьте ложку в рукав той руки, в которой вы будете держать ручку. Прежде, чем приступить к фокусу, проделайте все то же, что и в предыдущем трюке: дайте аудитории убедиться, что ручка самая обыкновенная.
Повторите предыдущий трюк, но потом уберите руку, которой вы придерживали запястье.
Секрет исполнения: Никто не догадается, что вы успели ловко вытащить ложку из рукава, и это она держит ручку.
Этим трюком вы показываете, что предыдущий, сходный с данным, был лишь разминкой, а вот теперь действительно совершается чудо. Зрители начнут размышлять над более сложными способами заставить ручку парить возле вашей ладони, и не подумают о таком очевидном и простом способе, как крепление, спрятанное в рукаве.
3. Исчезновение монетки
Реквизит: Ручка, монетка.
Покажите зрителям монетку так же, как вы это делали с ручкой в предыдущих фокусах.
Положите монету на ладонь, в другую руку возьмите ручку и укажите ей на монету в ладони.
Сожмите руку в кулак и скройте от взглядов публики монету, затем взмахните другой рукой, словно ручка – это волшебная палочка, прикоснитесь ручкой к кулаку с монеткой.
Повторите это движение, но при этом незаметно спрячьте ручку за ухо, когда рука взметнется ввысь в магическом жесте: тогда в этот раз вы коснетесь руки с монеткой уже невидимой «волшебной палочкой».
При быстрых движениях зрители этого не заметят. Теперь чуть наклоните корпус вперед той стороной, с которой спрятана за ухом ручка, и обратите внимание зрителей на неожиданный момент: «Але-ап!» - достаньте из-за уха ручку.
Затем разверните корпус, протяните к зрителям руку, в которой должна быть монетка, разожмите кулак – оп! – а ладонь пуста!
Секрет исполнения: Важно незаметно положить ручку за ухо, для этого жесты должны быть уверенными, быстрыми, причем второй взмах руки должен быть совершенно идентичен первому.
Когда вы извлекаете ручку из-за уха, этим неожиданным жестом вы совершенно отвлекаете внимание публики от действия другой руки – а она тем временем убирает монетку в карман.
Занавес!
Юлия
Крруууто
10 марта 2016 19:48