Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Курорт «Имеретинский»: идеально для отдыха с детьми
0 5

Свободное время

Курорт «Имеретинский»: идеально для отдыха с детьми

Близится лето, и перед каждой семьей остро встает вопрос: где провести отпуск с детьми, да так, чтобы и самим как следует отдохнуть, и малышей порадовать? Желательно, чтобы отдых был безопасным и для здоровья полезным: чтобы под жарким солнцем дети запаслись витамином D наперед на все хмурые холодные месяцы, наелись фруктов, накупались в реке или море.

Рискованному варианту со школьным лагерем или скучной бабушкиной деревней все больше родителей предпочитают отдых на семейных курортах. Зарубежные отели хороши, но далеко не всем подходят. К счастью программа развития внутреннего туризма запущена и отлично работает, поэтому все больше интересных вариантов появляется в России. Взять, например, сочинский курорт «Имеретинский», четыре квартала которого расположились на берегу Черного моря в двух шагах от Олимпийского парка. Отель курорта входит в ТОП-3 рейтинга портала TripAdvisor в номинации «10 лучших отелей для семей», и не без причины – ведь курортная инфраструктура района идеально приспособлена для безопасного, интересного и здорового отдыха с детьми. 

Все для детского образования и развития

Один из весомых плюсов «Имеретинского», благодаря которому отдыхать удобно круглый год, – обилие образовательных и досуговых площадок для детей любого возраста на его территории.  Детский сад с индивидуальными программами развития, дневные и ночные группы для малышей, игровая комната для подростков – здесь ваш ребенок без присмотра не останется, пока вы спокойно лежите в шезлонге или проводите время на вечеринке в ночном клубе. Расположенная на курорте начальная школа позволяет приехать с младшими школьниками даже в разгар учебной четверти или снять апартаменты у моря на целый год. Развивать интеллектуальные, творческие и физические способности детей можно в многочисленных секциях, творческих студиях, кружках по интересам. Здесь есть все: и рисование, и танцы, и вокал, работают языковой лагерь, секция каратэ, детский хоккейный клуб и парусный центр, роллер-школа, гончарная мастерская.

Возможности для активного оздоровительного отдыха, щедро предоставленные самой природой, –  чистейшее море и самые широкие в Сочи естественные галечные пляжи – дополнены 16 бассейнами, уникальным песчаным пляжем со спортивными площадками, 15 километрами беговых и велодорожек, 6 теннисными кортами. Рядом с курортом находится уникальный орнитологический парк, где останавливаются отдохнуть и подкрепиться перелетные птицы, а также постоянно гнездятся редкие виды уток и цапель. Чуть поодаль есть дендрологический парк с экзотическими растениями, по тенистым аллеям которого так приятно пройтись в летний зной. Так что ваши дети смогут отдыхать и развиваться физически и духовно, познавать окружающий мир, занимаясь спортом, наблюдая за птицами, любуясь диковинными цветами.

Активный досуг для взрослых и детей

В отличие от основной части Сочи, Имеретинская бухта, которая дала название курорту, полностью расположена на равнине. Ландшафт располагает к разного рода прогулкам, катанию на велосипедах, роликах и сегвеях. Специально для любителей личного колесного транспорта на территории курортного района открыты 5 пунктов проката.

Организовать морскую прогулку, взять на прокат или припарковать свою собственную яхту можно в яхтенном порту. Здесь же в Детском парусном клубе юные мореплаватели смогут сделать первые шаги в карьере капитана. 

«Имеретинский» - ближайший сосед знаменитого на весь мир сочинского Олимпийского парка, сияющие разноцветными огнями спортивные дворцы и танцующий фонтан которого видны прямо из окон апартаментов и отеля! Здесь проходят наиболее интересные и зрелищные мероприятия мирового уровня, выступают самые популярные исполнители, демонстрируются грандиозные шоу. И все это в двух шагах от курортного района.

Безопасно и комфортно

В числе сильных сторон курорта, помимо бесспорно качественного сервиса, отдыхающие отмечают и такой важный для родителей параметр как безопасность. Во-первых, «Имеретинский» расположен в бухте, удаленной от жилых «спальных» районов, так что случайных людей здесь просто не бывает. Во-вторых, каждый квартал имеет закрытую охраняемую территорию, по которой малыши могут спокойно гулять без риска столкнуться с опасностями или заблудиться. За порядком и безопасностью в каждом из четырех жилых кварталов неусыпно следят специальные службы.

Отдых с пользой для здоровья

На отдыхе всякое бывает, и если кто-то из членов семьи приболел или просто захотел проверить здоровье или здоровье детей, то за помощью и консультацией в «Имеретинском» можно обратиться в многопрофильный медицинский центр «Будь Здоров», который входит в федеральную сеть клиник. В медицинском центре, который занимает отдельный пятиэтажный корпус, работают около 100 квалифицированных специалистов, среди них кандидаты и доктора медицинских наук, специально приехавшие сюда работать со всей России. Помимо традиционной медицинской помощи и профилактики в медцентре можно получить бальнеологические санаторные процедуры, основанные на целительных свойствах кавказских минеральных вод и сероводородных грязевых ванн.

Отдохнуть душой и телом после целого дня развлечений и впечатлений можно в SPA-центре «Имеретинского»: комплекс бань и саун, стоун-терапия и омолаживающие процедуры центра славятся на весь Сочи. А подкрепиться и отведать свежих и вкусных блюд разных кухонь мира можно в одном из многочисленных ресторанов и кафе, в каждом из которых есть специально разработанное меню для детей и для взрослых, по каким-либо причинам соблюдающих особый режим питания.

С тарифом «Все включено», который уже доступен для бронирования и предлагает размещение, питание и дополнительные услуги в комплексе, семейный отдых на курорте «Имеретинский» становится особенно оптимальным и выгодным.

Таким образом, на курорте есть абсолютно все для отдыха и комфортной, полноценной жизни для детей и родителей. Так что выбор путешественников закономерен: в «Имеретинском» как дома, только гораздо лучше. 

Источник фото: Курорт "Имеретинский"


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Конкурс «Мама года»
Людмила Козунова
Рожденная быть мамой.
Рожденная быть мамой.
Елена Султанова
Дочь это мой стимул!
Дочь это мой стимул!
Ирина
Я самая счастливая мама тройняшек!!!
Я самая счастливая мама тройняшек!!!
Alexandra Zolotukhina
Мы с сыночком помогаем момлодым мамам восстановиться после родов!
Мы с сыночком помогаем момлодым мамам восстановиться после родов!
Олеся Алексеевна
Счастливая Мама!
Счастливая Мама!
natalinkavasilenko
Финалистка всероссийского конкурса красоты «Миссис Россия 2017» хочет стать
Финалистка всероссийского конкурса красоты «Миссис Россия 2017» хочет стать "Мамой года")))
ОльгаЛ
А
А "двойня" все-таки получилась!
Elena
Мама-пример,мама-мотиватор
Мама-пример,мама-мотиватор
Дарья Цимирман
Моя первая фотосессия
Моя первая фотосессия
Anna Fokina
всегда вместе
всегда вместе
Мариночка Южакова
Реализация -Я -Мама!!!!
Реализация -Я -Мама!!!!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый