Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Отдых с детьми: лучшие направления на лето
0 0

Свободное время

Отдых с детьми: лучшие направления на лето

По данным прошлого года, для отдыха с детьми дошкольного возраста россияне чаще всего выбирают Турцию, Болгарию, Кипр, Кавказ и Испанию.

С малышом, даже если ему еще нет года, можно поехать куда угодно – на север, юг, запад, восток. Правда, педиатры, особенно те, что придерживаются традиционных взглядов, такие эксперименты не одобряют. Но родители не всегда следуют советам специалистов и едут, летят, плывут отдыхать в любые концы планеты, держа карапузов в переносках, рюкзаках и слингах. К счастью, большинство подобных смелых экспериментов остаются без неприятных последствий. Чтобы и у вас все получилось, как надо, воспользуйтесь нашими советами. 

Отдых с детьми: турецкий берег 

Точнее говоря, берега. Страну омывают воды четырех морей, поэтому климат на побережьях разный. Для отдыха с детьми больше подходят пляжи Средиземного и Эгейского морей, расположенные в Анталии, Белеке, Сиде и Кемере. Там много отелей для семейного отдыха. Специалисты советуют для отдыха с детьми до 5−6 лет в Турции выбирать отели не ниже пятизвездочного уровня. Трех- и четырехзвездочные расположены не на первой линии у моря. И до него приходится добираться по городским улочкам. 

Отдых с детьми: болгарские просторы

Болгария – это множество пляжей на Черном море, горы, целебные источники и прочие удовольствия. Можно выбрать вариант, подходящий под любой бюджет. Пляжи Албены, Балчика, Кранево, Солнечного берега чаще всего насыпные, а вход в воду пологий, что очень важно для купания самых маленьких. Детские площадки, луна- и аквапарки, аттракционы, рестораны с меню для карапузов очень привлекают родителей, которым тоже полезно хоть немного расслабиться и отдохнуть. Есть даже детские сады, куда мама и папа смогут поместить ребенка, а сами отправиться в музей или на экскурсию: в Болгарии множество древних памятников архитектуры и невероятно красивая природа.

Отдых с детьми: кипрский рай

Это идеальное место для семейного отдыха. Берега острова обрамляют живописные песчаные пляжи, а жизнь в поселках течет неспешно и размеренно. Город Пафос известен своим очаровательным портом и историческими достопримечательностями, а юным путешественникам обязательно понравится на золотистых песчаных пляжах Лимасола, поселка Протарас, деревушек Полис, Аматус или Латхи.

Отдых с детьми: кавказские пленники 

В такие поездки отправляются, как правило, поклонники отечественного туризма, в частности автолюбители. Одни держат путь на Черноморское побережье Кавказа, другие  – в горные районы без пляжей, но с минеральными водами. С малышами чаще едут на море, причем сразу на несколько месяцев, что особенно полезно для детского организма. Ему хватает времени адаптироваться к жаркому климату, а когда период привыкания, то есть стресс, пройдет, то и получить максимум пользы. В регионе есть санатории и дома отдыха, но большинство отдыхающих живут в небольших отелях, расположенных в городках и поселках. Некоторые из них предоставляют полный пансион, но чаще всего родители кормят малышей в кафе или готовят сами, что далеко не так просто и приятно. Инфраструктура для детского отдыха тоже несравнима с европейской и турецкой.

Отдых с детьми: испанские виды

Испания считается одним из лучших направлений для семейного отдыха. Год за годом семьи возвращаются сюда за своей порцией теплого солнца. Так, в Испании находятся лучшие европейские аквапарки  PortAventura Caribe Aquatic Park, Splashin’ Safari и зоопарки: например, Арагонский «Ордеса-и-Монте-Пердидо» – самый старый национальный парк Пиренеев – или национальный парк Тиманфайя, где расположены знаменитые «Огненные горы». Отдыхать в Испании можно на материковой части (курорты Бенидорм, Коста-дель-Соль, Баньос де Фитеро) и на островах (Балеарские острова – Майорка, Менорка, Ибица и Форментера, Канарские острова – Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте, Фуэртевентура). Выбор типа жилья очень широк, любая семья сможет найти для себя что-то подходящее. 

Рассказывают наши авторы

Полина Лыкова, эксперт по грудному вскармливанию:

Первый день рождения младшего сынишки справляли на Средиземном море, в Греции. Улетали все вместе: я, муж, старший сын (13 лет), дочка (5 лет) и младший почти годовалый малыш. Неудобно, конечно, было в самолете держать малыша пристегнутым, но именно поэтому мы выбирали место отдыха поближе – чтобы долететь быстрее. Брали с собой всю привычную детскую еду: растворимые кашки, детские мясные консервы, даже обычную гречку для старших. Ну и отдельно большой пакет подгузников, чтобы обойтись без аллергии при «знакомстве» с неизвестными брендами. В коляске для младшего возили дочку, а его самого я носила в рюкзаке. Поездка была замечательной: море, тепло, друзья. Младшие научились нырять и плавать: 2 раза в день мы ходили с инструктором на море. Формат детского лагеря – теперь мой любимый вариант отдыха с детьми. Мечтаю когда-нибудь повторить подобное путешествие!

Елена Лямичева, маркетолог товаров для детей:

Первый раз в отпуск с ребенком мы поехали в дочкины 9 месяцев, выбрали Кисловодск. Спустя пару месяцев я с малышом слетала к подруге в Калининград без мужа. После этих успешных поездок наша уверенность окрепла, и в дочкины год и три месяца мы выбрались в Турцию. Этот опыт повторили еще раз полгода спустя. Материнство не повод отказываться от путешествий. Однако подстроиться под потребности малыша, конечно, придется. С ребенком до двух лет путешествовать выгодно: можно взять билет на самолет без места: малыш большую часть времени у вас на руках. Правда, питание на ребенка вам могут и не дать. Некоторые авиакомпании предоставляют детскую люльку, если вы заранее обратитесь с такой просьбой. Отель также предоставляет для малышей льготные условия проживания и часто бесплатную детскую кроватку в номер. А если попросите, вас поселят в самую тихую часть отеля. Дети друг с другом знакомятся и склонны кучковаться и развлекать сами себя.

Сможете ли вы объясняться на английском в путешествии? ТЕСТ

Выбирая отель, узнайте у оператора:

  • на кого отель рассчитан: на шумную молодежь, семейные пары или семьи с детьми;
  • как далеко он находится от аэропорта (переезд более часа очень утомителен для маленького ребенка);
  • нет ли шумного шоссе между отелем и пляжем;
  • какой пляж у вашего отеля, песчаный или галечный, какие глубина у берега и вход в море;
  • готовят ли в ресторане специализированное детское меню;
  • какова детская инфраструктура: бассейны, площадки, мини-клубы, уточните, на детей какого возраста они рассчитаны и говорят ли аниматоры на русском языке;
  • есть ли холодильник в номере или возможности использовать мини-бар как холодильник;
  • будет ли возможность приготовить малышу кашу или развести смесь на кухне в номере или в другом специальном помещении – уголке для мам с СВЧ, блендером, стерилизатором и подогревателем бутылочек;
  • продаются ли поблизости одноразовые подгузники и каких марок. Незнакомый бренд может вызвать у младенца аллергию. 

Полезные советы

  1. Выбирайте перелет в то время, когда малыш обычно спит.  
  2. Грудное вскармливание – отличное подспорье во многих ситуациях: на взлете и посадке у малышей закладывает уши, и многие плачут. Но только не те, которые в это время сосут грудь. Они не чувствуют ни малейшего дискомфорта.
  3. В самолет можно брать воду и детское питание для малыша в необходимом объеме: на них не распространяются ограничения по провозу жидкостей.
  4. Слинг или эргорюкзак облегчают дорогу, особенно хлопоты в аэропорту. Лучше, если у рюкзака не будет металлических элементов, тогда его можно не снимать, проходя контроль безопасности.
  5. Можно взять и коляску на борт, но при посадке ее нужно сдать бортпроводнику.
  6. Берите с собой в самолет только самое необходимое: подгузники, еду для малыша, влажные салфетки, пару развлекалок (книжки, игрушки).
  7. Полезно кинуть в багаж игрушки для песка.

Совет врача

Лучше всего на отдых в Турцию с малышами отправляться в мае − начале июня, а также на конец августа и на весь сентябрь. В эти месяцы года солнце не такое палящее, а море удивительно теплое.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет на море с ребенком лето с малышом
Читайте также:
Ехать ли с ребенком на юг: когда стоит отказаться от поездки?

Здоровье

Ехать ли с ребенком на юг: когда стоит отказаться от поездки?

Многие из нас планируют в теплое время года поездку на юг, к морю, считая, что нет ничего полезнее южного солнца и морской воды. И это действительно так. Но вот стоит ли брать с собой малыша? Может быть, лучше оставить е...

Чем кормить ребенка в дороге

Свободное время

Чем кормить ребенка в дороге

Собираясь в отпуск, многие мамы задумываются о том, чем кормить ребенка в дороге. Какие продукты лучше выбрать и как их сохранить, чтобы не волноваться за здоровье крохи?...

Летние уроки для дошколят: от развивающих тетрадей до путешествия вокруг света

Почитаем Малышам

Летние уроки для дошколят: от развивающих тетрадей до путешествия вокруг света

Летом, когда детям хочется только гулять, их сложно увлечь прописями, цифрами и чтением. Вот почему мы сделали подборку новых книг и рабочих тетрадей, которые сделают занятия по-настоящему увлекательными. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый