Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гаджеты для мам: полезные помощники
0 0

Свободное время

Гаджеты для мам: полезные помощники

Сказать, что ассортимент товаров для мам и малышей большой, не сказать ничего. Он огромен и неисчерпаем. И все хочется купить. Многие женщины так и поступают, а потом не знают, зачем приобрели товар и куда его деть. Отсюда первое правило: впрок запасайтесь только самым необходимым. С остальными принадлежностями разберетесь позже.


педиатр, канд. мед. наук, старший врач педиатрического отделения, ГКБ № 17, Санкт-Петербург

Помимо универсальной сверхзадачи – помогать маме экономить силы и время на уход за малышом – каждый современный малышковый девайс выполняет свою функцию. Есть облегчающие кормление – подушки для удобной позиции, молокоотсосы, ниблеры, ложки с индикатором температуры, самонагревающиеся бутылочки и проч. Другая группа – успокаиващие и укачивающие – баунсер, пустышки, мобиль и т. д. Следующая категория отвечает за безопасность – накладки на острые углы, блокираторы дверей и замков, заглушки для розеток, шлем для начинающих ползать. И, прежде чем покупать устройство, надо точно представлять его назначение. 

Подушка для кормления: устраиваемся поудобнее

Бывает, что вещи, которые были необходимы, когда рос старший малыш, при уходе за вторым оказываются не востребованы, зато нужны другие. Допустим, после предыдущих родов у вас было немного молока и первого карапуза пришлось докармливать смесью из бутылочки. Младшему повезло больше: ему хватает естественного питания. Правда, сосет он медленно, засыпает на полчаса, просыпается и продолжает, не отпуская маму ни на минуту. А значит, бутылочки и стерилизатор детской посуды, купленные впрок, пылятся на полке, пока вы с ребенком трапезничаете, лежа в кровати и стараясь устроиться поудобнее. Очевидно, что в этом случае пригодилась бы подушка для кормления. 

Подумайте! Правило второе: прежде чем покупать очередной суперсовременный гаджет для малыша, узнайте, как в аналогичной ситуации выходили из положения ваши мама и бабушка. Может, вам понравится их «рецепт» и тратиться не придется. 

Баунсер: успокоит и укачает

Малыш растет, но не только он. Увеличивается количество всевозможных детских принадлежностей и средств на их покупку. У мамы свое приобретение – опыт. Она уже не так легко решается на покупку очередного приспособления: во-первых, класть уже некуда, а во-вторых, семейный бюджет не резиновый. Главное – не перейти разумный предел. Понятно, что отдыхать малыш должен в кроватке, а засыпать быстро. Но куда приятней, если мама качает на руках или в кроватке. Если кроха буквально ни на минуту не отпускает от себя, приобретите баунсер, он успокоит и укачает. Это обычное раскладывающееся кресло, снабженное специальным раскачивающим устройством. Включил программу – качает, отключил – стоит на месте. Появились переносные качающие приспособления, которые можно закрепить на любую коляску или кроватку и настроить скорость и амплитуду движений.

Подумайте! Третье правило: не спешите отказываться от гаджетов, которые дают вам высыпаться и беречь силы. На восстановление подорванного здоровья все равно потратите больше.

Гаджеты для мам: эра IP

Эта технология вытеснила многие другие – радио, видео и проч. IP-установки позволяют видеть малыша, где бы он ни находился – в соседней комнате, в другом городе или дальней точке земного шара. Все, что необходимо для работы такой системы слежения, – это ноутбук или смартфон в качестве родительского блока, на которые передаются изображение и звук. В пару к этому гаджету идет устройство, которое встраивается в iPhone, iPad или iPod Touch. Если его поднести к лобику крохи на расстояние не больше и не меньше 5 см и кликнуть, то через какое-то время раздается сигнал и появляется показатель температуры малыша. Этим же девайсом можно измерить температуру молока в бутылочке или воды в ванночке. 

Подумайте! Правило четвертое: будьте в курсе IP-новинок. Многие стоят недешево, но только поначалу. Потом, с появлением новых разработок, цены падают. Так и произошло с браслетом-монитором, отслеживающим температуру, давление и другие показатели здоровья малыша, и с GPS-трекером, отслеживающим перемещения крохи. 

Потребность в безопасности

Журнал Which составил список полезных и ненужных предметов и аксессуаров для ребенка. Оказалось, что у современных родителей в приоритете – обеспечение детской безопасности, поэтому самыми популярными и востребованными вещами были названы барьеры на лестницы, блокираторы дверей и замков, ящиков, шлем для малыша, начинающего ползать, заглушки на розетки и острые углы. Дальше идут цифровой термометр, электрический стерилизатор бутылочек. Любители путешествий с младенцами отметили автокресло, дорожные кроватку и горшок.

Подумайте! Список бесполезных приобретений возглавляют прыгунки, которые теперь уже считаются вредными. На последних позициях лоток для детской посуды, ручной молокоотсос, мобиль и утилизатор для подгузников. 

Совет врача

Малыш уже готов жевать. Значит, пришло время давать ему небольшие кусочки фруктов, печенья, пусть мусолит деснами. А вдруг ломтик окажется слишком большим и кроха подавится? Этого не случится, если баранку или кусочек яблока поместить в ниблер – специальное устройство, напоминающее пустышку, но не с соской на конце, а с сеточкой. 

А что еще?

Список предметов, облегчающих жизнь родителей, можно пополнять долго. Вот лишь некоторые из них. 

  • Если часто моете малыша в одиночку, имеет смысл приобрести вставку в ванночку, которая не даст младенцу уйти под воду, – горку или гамак. 
  • Если споласкиваете ребенка под краном, установите на него термометр-насадку, чтобы отслеживать температуру струи. 
  • Портативный дорожный горшок похож на сиденье для туалета, на котором закрепляются сменные впитывающие пакеты. 
  • Ведро-утилизатор, а точнее накопитель, для одноразовых подгузников составит пару горшку. Обычное ведро, но не пропускает наружу неприятный запах. Есть и облегченный вариант – ароматизированные пакеты для той же цели. 
  • Чтобы помнить, когда в последний раз кормили карапуза грудью, наденьте на руку молочный браслет с бегунком. 
  • Ложка с индикатором температуры побелеет, если малышковый супчик недостаточно остудили. 
  • Держатель для зонта на коляску, а также велосипед и прочие механизмы часто продается в комплекте с самой коляской. Он высвободит руку, что, облегчит прогулку под дождем. 
  • Педиатрический мочеприемник поможет при сборе анализов.

Источник фото: Shutterstock

Теги: домашние заботы
Читайте также:
Теплый друг вашего дома: как выбрать правильный обогреватель?

Покупки

Теплый друг вашего дома: как выбрать правильный обогреватель?

Если у вас маленькие дети, позаботьтесь о хорошем обогревателе. Он пригодится не только морозной зимой, но и осенью, и весной, когда центральное отопление выключают. Как сориентироваться в широком ассортименте? ...

Битва трансформеров, или Выбираем детскую кроватку

Покупки

Битва трансформеров, или Выбираем детскую кроватку

Где малышу спать, родителям стоит определиться еще до его рождения. Что для этого нужно сделать? Выбрать из широкого ассортимента ту модель детской кроватки, которая максимально соответствует их требованиям, чтобы потом,...

Игрушки для ванной могут быть опасны?

Покупки

Игрушки для ванной могут быть опасны?

Далеко не всегда дети приходят в восторг от предстоящего купания, а некоторые малыши даже боятся воды. И здесь на помощь приходят игрушки для ванной. Они превращают рутинную гигиеническую процедуру в веселую игру. Попроб...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ульяна
Наш 1-вый Курбан байрам
Наш 1-вый Курбан байрам
ЕленаИ
Наше маленькое счастье
Наше маленькое счастье
Людмила
Две красотки
Две красотки
Валентина
Мама и малыш
Мама и малыш
Оля Алтухова
Малыши-солнышки! а мама выдумщица
Малыши-солнышки! а мама выдумщица
Катрина Юдина
Моя
Моя "жизнь" в моих руках..
Mila
Син магнолія і я
Син магнолія і я
Tatyana
Любим одинаковый стиль
Любим одинаковый стиль
Ксения Поух
От сердца к сердцу
От сердца к сердцу
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый