Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Зимние путешествия с ребенком: Таиланд, ОАЭ или Гоа?
0 0

Свободное время

Зимние путешествия с ребенком: Таиланд, ОАЭ или Гоа?

Сейчас родители могут взять с собой ребенка любого возраста даже в дальнюю страну. В большинстве стран все приспособлено для того, чтобы семейный отдых не стал проблемой. Главное, понимать, какие особенности могут быть у каждой поездки.


Выбирая путешествие на новогодние каникулы, вы в любом случае попадаете под одну из нескольких концепций зимнего отдыха: перемещаетесь из зимы в зиму, из зимы – в лето, едете в город или на природу.

Путешествие с ребенком: из зимы в лето

Если собираетесь вывезти детей под яркое солнце и пальмы, туриндустрия предложит массу вариантов. Наиболее популярные направления – Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Гоа. Опасения акклиматизации часто несостоятельны, если ребенок здоров и бодр. Главное, запастись хорошим средством от солнца для кожи, правильными головными уборами, соблюдать личную гигиену, обильно поить ребенка. Тогда перелет в жаркий климат не скажется на самочувствии семьи. Не рекомендуется отправляться южнее экватора людям с бронхиальной астмой, кожными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Во влажной Азии долго заживают ранки и порезы, поэтому ко всем аптечным средствам добавьте мази, гигиенические салфетки. Обязательны средства от отравления. Хотя если питаться в рекомендованных местах и пить воду из цивилизованных источников, эта беда вас обойдет. Не покидайте туристические зоны! Выбирайте проверенные места отдыха, и отель не ниже четырех звезд с полным пансионом. Экзотическая кухня, которую любят взрослые, не подходит детям, поэтому местные умельцы, например, в Юго-Восточной Азии, уже давно освоили кухню разных стран. По вашему желанию в Таиланде, например, могут и борщ с котлетой приготовить, и пельменей налепить. Учитывайте, что пляжный отдых здесь не богат на анимацию для детей, это не Турция. Скорее всего, своих детей вам придется развлекать самостоятельно, но и это не сложно, когда вокруг океан, фрукты и экзотика. Не рекомендуется выезжать с детьми в страны, неблагополучные по санитарной обстановке: в Африку южнее Сахары, континентальную Индию, Латинскую Америку.

Пхукет подойдет и для семейного, и для активного отдыха. В Самуи придется добираться на катере, зато пляжи здесь чище и туристов меньше. А сервис и природа ничуть не уступают Пхукету. Не рекомендуется для туристов с детьми выбирать Паттайю, здесь очень шумно и не всегда на уровне сервис. На отдых во Вьетнаме до 15 дней не нужна виза, но море здесь холоднее, чем в Таиланде. Высок уровень сервиса в ОАЭ. Здесь особое отношение к детям, поэтому не будет недостатка в развлечениях. Это мини-клубы, детские бассейны, подводные кинотеатры, игровые залы, зоопарки. Плюс белоснежный песок и комфортная температура воды в заливах даже зимой.

По сути. Если ребенок совсем маленький, и у него сделаны не все профилактические прививки, уточните у своего педиатра, как совместить график вакцинации и поездку.

Понадобятся
Загранпаспорт ребенка, разрешение от одного из родителей на вывоз малыша на конкретный срок в определенную страну (если летит один родитель), свидетельство о рождении крохи, страховка. Могут потребоваться и другие документы, например, справка о прививках. 

Путешествие с ребенком: из зимы в зиму

В «зимние» страны традиционно для детей и взрослых необходимо взять качественную теплую обувь на толстой подошве, утепленную одежду, термобелье. Аптечку подбирают, соответственно, на зимние хвори, активный отдых в горах, если он предполагается. Разумеется, не забываем о медицинской страховке. В большинстве зарубежных стран без рецепта экстренно не продадут ни одной пилюли, поэтому медицинские документы, подтверждающие право вызова врача всегда должны быть в наличии. 

По сути. Солнца в европейских странах зимой немного, как и в России, поэтому адаптация к смене климата проходит легче, чем при перелете из зимы в лето. Многие родители рассчитывают на ночной перелет, чтобы дети спали, а не скучали и скандалили. Но опыт заядлых путешественников говорит о другом: ночные вылеты тяжело даются деткам. И лучше планировать начало путешествия на утро или день, с выспавшимся ребенком. Если ребенок совсем мал (а это самые лояльные и тихие путешественники, спящие на груди у мамы), позаботьтесь, чтобы в самолете вам предоставили люльку-гамачок. Неоценимы для таких поездок слинг и коляска-трость.

Путешествие с ребенком: по горам

Для тех родителей, которые целенаправленно везут детей в зимнюю «сказку», как нельзя лучше подойдет Финляндия, где можно побывать в гостях у Санта Клауса, покататься на собаках, оленях, посетить долину Мумми-Тролля, увидеть северное сияние. Проживает Санта в деревне, всего в 8 км от города Рованиеми. А неподалеку от дома Санты расположен знаменитый развлекательный центр – Санта-Парк. Такие развлечения прекрасно подходят для деток с двух лет.  Если планируется активный отдых на горнолыжных курортах, стоит выбирать не слишком высокогорные трассы, как в Андорре, например. Для детей больше подойдут пологие спуски Чехии и Лапландии, грузинского Бакуриани. С детьми от четырех лет занимается инструктор, существуют специальные детские подъемники. Грузия пока мало популярна как семейный зимний курорт. И напрасно. Помимо прекрасной природы здесь живут люди, которые искренне любят детей и умеют вкусно накормить любого взыскательного туриста. Плюс к этому – фрукты круглый год, мягкая зима.  Уточняйте, хорошо ли отапливаются отели. 

Сколько лет?
Дети до 2-3 лет вряд ли прочувствуют всю прелесть отдыха в горах. И катание на лыжах им скорее всего не принесет пользу. А вот пяти-шестилетним карапузам детские лыжи наверняка «придутся в пору», а детские спуски понравятся. 

По сути. В Европе обычно от аэропорта до горнолыжных курортов неблизко. А в разгар праздников можно застрять в пробке из желающих покататься на лыжах. И в отелях, ориенированных на лыжный сезон, немного развлечений для детей. Плюс еда здесь чаще всего формата быстрого питания. И подходит не всем детям. 

Путешествие с ребенком: по городам

Во многих городах Европы доброжелательно относятся к путешественникам с детками: практически повсюду оборудованы комнаты для кормления, стоят детские кресла и стулья, устроены пандусы и лифты. Зимой пригодится утепленная коляска, где младенец сможет отдохнуть. Узнайте заранее в авиакомпании, подадут ли детскую коляску прямо к трапу по прилету, это важно. А вот в Болгарии и Черногории с подобными удобствами проблемы. В Польше, например, габаритная коляска пройдет через турникет в метро, а во Франции – не везде. Зато там зимой работает европейский «Диснейленд». Правда, в каникулы и праздники билет туда дороже, а очередь – длиннее. Музеи Европы – на все вкусы, а экспонаты разрешено трогать. Например, музей игрушек в Праге, музей Шоколада в Будапеште и др. Еще один незаезженный туристами край – Трансильвания с замком графа Дракулы и своим Дедом Морозом – Микулашем, одним из  старейших в мире зоопарков и самым большим в Восточной Европе аквариумом.

По сути. Зимой в Европе часто идет дождь и дует ветер. Наилучший выбор жилья для семейного отдыха в другой стране – апартаменты с кухней, где можно приготовить детские блюда. Особенно вам повезет, если рядом с будет супермаркет, а в нем игровая комната для детей (чайлд-зона). 

Источник фото: depositphotos.com

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет на море с ребенком зима
Читайте также:
Ехать ли с ребенком на юг: когда стоит отказаться от поездки?

Здоровье

Ехать ли с ребенком на юг: когда стоит отказаться от поездки?

Многие из нас планируют в теплое время года поездку на юг, к морю, считая, что нет ничего полезнее южного солнца и морской воды. И это действительно так. Но вот стоит ли брать с собой малыша? Может быть, лучше оставить е...

Что делать, если ребенка укачивает?

Здоровье

Что делать, если ребенка укачивает?

Многие отправляются в путешествия вместе с детьми, но не всегда поездка удается: в транспорте малышей нередко укачивает – у них начинаются тошнота и рвота. Как избежать этих неприятностей?...

Чем кормить ребенка в дороге

Свободное время

Чем кормить ребенка в дороге

Собираясь в отпуск, многие мамы задумываются о том, чем кормить ребенка в дороге. Какие продукты лучше выбрать и как их сохранить, чтобы не волноваться за здоровье крохи?...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый