Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Интервью с Валерием Закутским: капитан команды КВН
3 4.2

Звездные родители

Интервью с Валерием Закутским: капитан команды КВН "Эскадрон гусар летучих" рассказывает о жене и дочке

«Раньше я жил для себя, а теперь живу ради них – моей жены и дочки»


Валерий Закутский известен многим еще с 1990 г. – как капитан популярной команды КВН «Эскадрон гусар летучих». После этого Валерий решил продолжить работу в кино- и шоу-бизнесе и стал успешным и популярным телеведущим. Актерскую известность ему принесли такие фильмы, как «Тяжелый песок», «Московская сага», «Женщина желает знать», «Зайцев, жги!» и многие другие. Несколько лет назад Валерий обрел семейное счастье, а уже два года хорошее настроение ему дарит главное сокровище его жизни – дочка Маша.

Расскажите, как вы познакомились с вашей будущей женой?

Познакомились мы очень давно. Мария работала моделью и нередко участвовала в программах, на которых я работал в качестве ведущего. Но общение сводилось в основном к стандартным «привет – пока». Прошло около 8 лет – и меня пригласили вести показ мод, в котором участвовала Маша. Поздоровались, разошлись, а после показа случайно оказались в одной компании: молодой человек Машиной подруги – мой одноклассник. И после этой встречи я неожиданно понял, что Маша – это тот человек, с которым я хочу быть всю свою жизнь. После этого я долго и упорно добивался Машиной благосклонности, и наконец-то мы стали жить вместе. Моя жена – удивительная женщина, я безумно счастлив, что мне так повезло.

Прошло всего несколько месяцев нашей совместной жизни – и судьба преподнесла нам еще один подарок: Маша забеременела. Хотя к тому моменту я четко осознавал, что рано или поздно у нас будет ребенок, и в принципе уже был готов к этому, наша беременность оказалась неожиданным и счастливым событием.

Как вы отреагировали на новость о том, что скоро станете папой?

Я уже не помню, как жена преподнесла мне эту новость и что конкретно я сказал. Но помню, какой безумный восторг я испытал. Мы оба были очень счастливы. Кроме того, на тот момент мне было уже 38 лет, и это произошло со мной впервые, так что всю полноту переполнявших меня эмоций было просто не описать.

Пришлось ли вам столкнуться с «беременными» капризами вашей второй половинки?

Нет, жена была просто образцовой беременной. Никаких капризов, перемен в характере не было. Она очень деятельный человек и во время беременности продолжала активно работать, мы по-прежнему встречались с друзьями, ходили в кино. Да и нам, наверно, повезло, что никаких проблем со здоровьем и самочувствием у Маши не было. На сроке 24 недели мы ездили отдыхать на море (естественно, с разрешения врача). Я даже хотел снять короткометражку «Идеальная беременность»; может быть, смогу реализовать этот проект с нашим вторым ребенком – мы надеемся, что в будущем сможем подарить Маше брата или сестричку.

 

Присутствовали ли вы на родах?

Нет, в родильном зале я не был – стоял за дверью. К счастью, в это время я был в Москве и смог приехать в роддом, когда у Маши начались роды. Так что я ждал, волновался, слушал, что там происходит. Думаю, что все зависит от нервной системы мужчины: наверное, для совместных родов нужен какой-то опыт. А у меня рождался первенец, и я так переживал, что вряд ли смог бы чем-то помочь. Да и жена просила не мешать.

Что вы почувствовали, когда в первый раз увидели дочку?

Сразу после рождения малышку вынесли ко мне, и я увидел глаза вполне сознательного человечка, смотрящие на меня с интересом. Взгляд был немного надменный, как будто она спрашивала меня: «Ну, и что дальше?».

Изменились ли ваши взгляды на жизнь с появлением ребенка?

Для меня поменялось все – не только взгляды, но и сама жизнь. Раньше я жил для себя, а теперь живу ради них – моей жены и дочки.

Что для вас было самым сложным в первое время, пока Маша была совсем маленькой?

Никаких сложностей в памяти не осталось. Ведь это самое большое счастье в нашей жизни. И каждый день с малышкой был как праздник, каждый день – что-то новое. Сегодня она улыбнулась, завтра начала головку держать, а тут, смотришь, уже и ходить пытается.

Помогали ли вы жене в уходе за дочкой?

Моя основная обязанность – это финансовое обеспечение моих любимых, поэтому я работал и днем и ночью. После работы сразу же бежал домой. И если успевал к вечернему купанию, то эта почетная миссия доставалась мне. Поначалу, конечно, дрожали руки, но потом привык. Теперь, как только выдается свободная минутка, с удовольствием провожу это время с дочкой.

Бытует мнение, что часто мужчины начинают проникаться к ребенку чувствами, только когда он начинает разговаривать. Можно ли это отнести к вам?

Нет, я почувствовал себя отцом еще во время беременности. Даже носил майку с надписью «Скоро стану папой» – так мне хотелось поделиться своим счастьем и гордостью с окружающими! В общем, к рождению Маши я подошел уже полностью морально подготовленным и осознавал всю важность и ответственность своей роли.

Как сейчас происходит развитие и воспитание вашей дочки?

Маша развивается просто стремительными темпами. Не успеешь оглянуться, как она окажется уже взрослой барышней. В свои 2 года она болтает вовсю, знает наизусть сказки, стихи, множество песен, сама включает себе мультики, занимается на детском компьютере. Когда я разговариваю с ней, то понимаю, что это уже взрослый человек со своими мыслями, мнением и желаниями. Помню, как в детстве я всегда удивлялся: «Неужели родители не понимают, что я уже большой?» Кроме того, современные дети – это люди другой формации: они стали гораздо быстрее учиться, у них больше возможностей для развития, чем было в наше время. Нас родители воспитывали в узких рамках, а сейчас соблазнов стало больше. Мне кажется, нам надо общаться с детьми уже как с сознательными личностями. Главное – не позволять слишком многого, чтобы в один прекрасный день не оказалось, что ребенок «сел на шею и ножки свесил».

 

Чем папино воспитание отличается от маминого?

В силу своей занятости я редко вижу ребенка, и поэтому я не строгий папа. Все говорят, что Маша – папина дочка, она действительно очень на меня похожа, и внешне, и по характеру. Конечно, в то время, которое мы проводим вместе, мне хочется ее баловать и развлекать, а вовсе не воспитывать. И Маша, как и все дети, сразу чувствует мою слабость и вовсю этим пользуется. Мои родители ратуют за строгость и все время мне выговаривают, что нельзя так баловать ребенка, что потом его уже не перевоспитаешь.
Я, конечно, стараюсь, но не всегда получается.

Возникают ли у вас в семье разногласия по поводу воспитания дочки?

Как правило, споров на эти темы у нас не бывает. А если они случаются, стараемся спрятать свои эмоции и решить все вопросы наедине, чтобы ребенок не слышал.

Какие самые главные качества вы стараетесь развить у Маши?

Мне кажется, на данном этапе самое главное – это воспитать у дочки уравновешенность и привить ей правила хорошего тона. Для полноценного развития планируем отдать Машу в детский сад, ведь общение с ровесниками необходимо.

Есть ли у вас какие-то педагогические «промахи»?

Мой самый стойкий «промах» – это безграничная любовь, порой перерастающая в балование и потакание всем просьбам и капризам.

Наказываете ли вы дочку?

Маша – «девушка с характером», очень упертая, поэтому ее всегда приходится долго убеждать и уговаривать. Помню, для меня в детстве угол был самым страшным наказанием. А когда мы пригрозили Маше, что поставим ее в угол, она отправилась туда с радостью,от того что все нотации закончились. Тогда стало ясно, что это для нее не наказание. Поэтому главной мотивацией стали угрозы, что, пока дочка не исправится, она не получит сладостей и игрушек. Например, новой куклы не будет до тех пор, пока она не научится убирать старые. Так что Маша прекрасно понимает: чтобы что-то получить, нужно что-то сделать.

Ваше папино «ноу-хау»?

Дочка не может заснуть без сказки. Причем «сказки» могут тянуться бесконечно: я рассказываю ей одну сказку, другую, потом Маше нужно попить, сходить в туалет, потом опять сказка и так далее. И тогда я придумал хитрый трюк. Говорю дочке: «Машенька, что-то я забыл, с чего сказка начинается». Она начинает рассказывать, увлекается и к финалу рассказа, как правило, засыпает.

Ваши пожелания папам.

Радуйтесь жизни, своей семье, своим детям – это самое прекрасное, что может случиться с вами. Только постарайтесь не баловать их слишком сильно.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

3 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—3 из 3

Необыкновенно чуткий, излучающий много света Человек

9 ноября 2016 15:47

О Валере Закутском много хорошего можно прочитать на сайте. За какую бы программу он не взялся,обязательно сделает на высшем уровне.В фильме "Тяжелый песок" он сыграл одну из лучших своих ролей-роль Адама. Такое губокое осознание образа, такое перевоплащение !!!Просто потрясающе!!! Поистенно ТАЛАНТИЩЕ среди профессионалов. Все видят его преуспевающим шоуменом, но это и человек с чистой, открытой душой интеллегента. Совершенно прост в обращении и благодаря этому смог сплотить вокруг себя великолепную команду единомышленников. Для него нет рангов, все люди для него равны, со всеми он доброжилательный, появляется как лучезарное, ясное солнышко ,одарив всех своим вниманием. Но в работе он необыкновенно требовательный,на репетициях четко отшлифовывает программу. Наблюдая за ним, теплица надежда, что культура наша не потерянна. Побольше бы таких самоотверженных энтузиастов. Семья для него это самое святое. Даже при большой занятости, усталости, когда речь заходит о семье, дочурки Машеньки, лицо его озаряется необыкновенным светом. Спасибо, тебе сынок, и дай бог тебе и твоей семье крепкого здоровья и благополучия.

16 января 2014 19:34

Все верно, семья - это самое главное

9 сентября 2013 06:48

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Оксана
Мой любимый сыночек Арсений
Мой любимый сыночек Арсений
Анна
Моя конфетка
Моя конфетка
Алла
Одуванчики
Одуванчики
Ксения Степанова

"У жены всегда на одного ребенка больше,чем у мужа)))"
Evangelina
Еве 2 недели
Еве 2 недели
Екатерина
Моя Вселенная
Моя Вселенная
Юлиана Овсянникова
Малышка-Аришка!
Малышка-Аришка!
Алёна Огнянникова
Илюшенька 3,5 мес и мама Алена
Илюшенька 3,5 мес и мама Алена
Мама лучшего сыночка))
Мой любимый сынок.
Мой любимый сынок.
karandashik94
любимый сыночек Даниил
любимый сыночек Даниил
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый