Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Марина Хлебникова о счастье материнства
0 5

Звездные родители

Марина Хлебникова о счастье материнства

Когда певица Марина Хлебникова объявила о том, что у нее есть дочь, многие даже не поверили в это: так долго в прессе муссировались слухи о том, что певица одинока.

Марина – очень любящая, но в то же время строгая и справедливая мама. И очень гордится своей долгожданной дочкой Никой.

  • Марина, что изменилось в Вашей жизни, когда Вы стали мамой?

До рождения дочери в моей квартире выживали только кактусы, в холодильнике не портилось только подсолнечное масло. Мой дом напоминал аккуратную, чисто убранную гостиницу, куда я возвращалась на пару дней в неделю, – это тяжелая гастрольная жизнь. Словно Мэри Попинс, меня носило по ветру на зонтике по всей стране. А мне до слез хотелось, чтобы у меня была малышка, хотелось услышать первое слово «мама», хотелось гулять с коляской и читать сказки, заплетать косички. С рождением дочери моя жизнь перевернулась, она окрасилась в новые цвета радости и любви. Дом быстро заполнился игрушками, какими-то стульчиками, колясками, ходунками, качелями и стал похож на детский сад. Все это доставляло мне массу радости.

  • Это было долгожданное событие?

Долгожданное – это не то слово, я считала каждый день беременности, прислушиваясь, как под моим сердцем растет моя любимая девочка, я пела ей песни, разговаривала и без конца поглаживала живот, чтобы она уже до рождения знала, как мама ее ждет. Видимо, это не прошло даром, Ника родилась очень спокойной и покладистой, вот только отпускать меня на концерты ей до сих пор очень сложно.

  • Вы заранее узнали пол ребенка? Ждали сына или дочку?

Пол ребенка – это великий секрет, это как носить целый день с собой яркую коробку с новогодним подарком, перевязанным золотой ленточкой, и не иметь возможности посмотреть, что же спрятано внутри. Вначале было какое-то гадание по народным приметам: то все твердили мне, что я очень хорошо выгляжу, и это точно девочка, то вдруг – да нет, Марин, посмотри, у тебя же живот острый, это мальчишка, ну, конечно же, мальчишка. А я хотела дочку. И вот настал день УЗИ, и долгожданное – ну вот, посмотрите, у вас девочка, да какая хорошенькая! Я даже заплакала от радости и ничего не могла сказать, только все растирала слезы по лицу. В тот момент в голове только стучало, девочка-девочка, у меня будет дочка, да какая хорошенькая.

  • Что было решающим в выборе клиники, где предстояло рожать?

Рожать я хотела только в Москве. Для меня в первую очередь была важна рекомендация моих знакомых. Я заранее познакомилась с врачом и обговорила все детали, которые потом были прописаны в договоре на роды. Я хотела, чтобы врач был со мной все время схваток, мы заранее обсудили вопросы анестезии, шовные материалы, будет ли проводиться мониторинг плода, можно ли будет менять позы, будет ли рядом акушерский пост. Я заранее посмотрела палаты, мне хотелось сразу находиться рядом со своей малышкой, чтобы полностью контролировать все, что с ней происходит.

  • Помните свои ощущения, когда в первый раз увидели дочку?

Она была такой маленькой и желтенькой от родовой желтухи, что я испугалась, не больна ли она. Когда я отошла от наркоза, моя девочка уже спала, а вот я потом долго не могла уснуть, все любовалась на ее трогательно сопящий маленький носик.

 

Марина Хлебникова

  • Почему Вы выбрали для дочери такое редкое имя – Доминика?

Относясь скептически к гороскопам, я полностью верю во влияние имени на судьбу и характер человека. Так что выбирать, как назвать дочь, было делом нешуточным. Есть главное правило: не называть ребенка в честь родственников, живущих с тобой под одной крышей. Считается, что один обязательно уйдет. Я перечитывала несчетное количество раз книжки с описаниями имен и остановилась на непривычном имени Доминика. В переводе с латинского означает «богом данная». «Доминика обладает сильной волей, синтетическим типом мышления, очень сильной, на грани ясновидения, интуицией, мужской манерой руководить и править. Доминика уверена в себе и способна доводить до конца самое непосильное и сложное дело. К выбору профессии она подходит обдуманно и расчетливо. Наиболее склонна к руководящей должности, даже если это связано с риском. Достигает успехов в живописи, архитектуре, в области дизайна и моделирования одежды. Она замечательная хозяйка, гостеприимная, обладает кулинарными способностями, умеет развлекать гостей. В ней кроются тайная сила и мощь», – согласитесь – отличное имя. По прошествии 6-ти лет, я скажу, что все описанное совпадает с характером моей Доминики.

  • Ника ходила в детский сад? Как Вы считаете, в каком возрасте ребенок готов к детскому садику?

Ребенок должен идти в садик с трех лет, но Ника не смогла, она заболевала на третий день, неделя дома, еще пару дней – в саду и снова насморк, кашель и температура. Так что в детский сад она так и не ходила.

  • Что Вы делаете, когда дочка плачет или капризничает?

Чехов писал: «Кто не может взять лаской, тот не сможет взять строгостью». При капризах я собираю волю в кулак, делаю глубокий вдох и отвлекаю ее какой-нибудь игровой ситуацией. Как только внимание ребенка переключается на другой объект, она быстро забывает, что пять минут назад клянчила немедленное осуществление ее «капризного» желания. Что касаемо магазинов, то у меня есть хороший рецепт: если ребенок просит у вас какую-то игрушку, а вы не настроены ее немедленно покупать, то не отказывайте ему бескомпромиссно.

  • Существует ли у Вас в семье система наказаний или поощрений?

Основное поощрение – это мое внимание: за хорошее поведение, успехи в учебе и музыке я поведу ее в театр, зоопарк, в парк кататься на каруселях. А за дурные поступки лишу возможности играть с друзьями.

  • Как Вы считаете, нужно ли с детства ребенка обучать и приучать к бережному и рациональному подходу к деньгам?

Как часто встречаешь друзей, которые зарабатывают не меньше тебя, но все время страдают от безденежья и невозможности сделать ремонт, купить машину или съездить отдохнуть. Их проблема не в малом заработке, а в неумении распорядиться тем, что имеешь, именно поэтому ребенка нужно обучать и приучать к бережному и рациональному подходу к средствам с раннего детства. Начать стоит с красивой копилки, куда можно собирать выпавшие мелкие монетки, и здесь таится чудо: на одну монетку ничего не купишь, а если собирать месяц, то можно купить понравившегося медвежонка или большую шоколадку. Купить, не выпрашивая у родителей, а самостоятельно. Ребенок должен уметь отказываться от мелких желаний ради «высокой цели»: я не буду покупать шоколадку, накоплю еще и мне хватит на Лего. Моя дочь Ника, несмотря на то, что я могу купить ей все, что она захочет, все равно собирает даже копеечные монетки, потому что понимает, что по копеечке быстро соберется рубль. . Нужно помочь понять, что есть цель – накопил, купил, поставил новую цель и вновь накопил.

Возможно, вам будет интересен сервис niani.com

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый