Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Андрей Андреев: «Хотим еще одну дочку»
0 1

Звездные родители

Андрей Андреев: «Хотим еще одну дочку»

На счету артиста Московского драматического театра имени Гоголя Андрея Андреева около 40 киноработ, в том числе сериалы «Пять минут до метро» и «Женщина без прошлого», сделавшие его популярным.


Андрей Андреев

На счету артиста Московского драматического театра имени Гоголя Андрея Андреева около 40 киноработ, в том числе сериалы «Пять минут до метро» и «Женщина без прошлого», сделавшие его популярным. 

Но, как говорит он сам, для него теперь главное в жизни – это семья, любимая жена и дети, которых у него уже двое.

  • Андрей, как вы познакомились со своей будущей женой?

Мы с другом открыли пиар-агентство, и как-то к нам пришла устраиваться на работу симпатичная девушка. Мне она сразу понравилась, но серьезные отношения у нас начались не скоро. Мы просто встречались, я приглашал ее к себе в театр, в кафе, в кино, куда-то еще. И лишь через два года, когда хозяева дома, где Инна снимала комнату, решили его продать, забрал ее к себе в общежитие, где тогда жил. Так и началась наша совместная жизнь.

  • И тогда задумались о пополнении семейства?

Нет, я сделал официальное предложение, когда у Инны уже было достаточно внушительное пузико.

  • Значит, все случилось спонтанно?

Когда мы встречались с Инной, между собой говорили, какой нам видится настоящая семья, которую не представляли без детей. Мы уже тогда поняли, что хотим серьезных отношений. Так что когда узнали, что у нас скоро будет ребенок, отправились в Грибоедовский загс. Вскоре на свет появилась Маша, наша нежная красавица, папина любимица. Дочке уже четыре года. А три года назад родился наш непоседа Иван. Между ними разница полтора года.

  • Как вы восприняли новость о беременности Инны?

Да я был, как говорится, на седьмом небе от счастья!

  • Иван был запланированным ребенком?

С Иваном получилась такая история. Мы с женой и дочкой поехали отдыхать в Черногорию. Маше, кстати, было всего восемь месяцев, но она легко перенесла полет, никаких проблем нам не доставляла. Уже на отдыхе Инна сказала мне, что в Черногорию многие женщины едут для того, чтобы забеременеть. И потом, когда она узнала, что снова ждет ребенка, мы поняли, что Ванюшка был зачат именно во время нашего отпуска в Черногории.

  • Долго думали над именами для детей?

У нас сомнений не было в том, что дочку назовем Марией, а сына – Иваном. Это такие красивые русские имена! Тем более что в нашем роду были и Марии, и Иваны.

  • Вам пришлось столкнуться с беременными капризами жены? Как вы на них реагировали?

К капризам Инны мы оба относились с юмором. Пожалуй, никогда до этого мы столько не смеялись, вспоминая различные анекдоты, связанные с беременными женщинами. А если серьезно, то я старался проявлять терпение. И оно затем было сполна вознаграждено рождением таких чудесных детей – Машеньки и Ивана.

  • Как вы относитесь к партнерским родам? Вы присутствовали на родах у жены?

К этому отношусь спокойно. Я был готов к этому. Но Инна сказала, что не хочет, чтобы я присутствовал при рождении дочки. Поэтому я появился в роддоме уже после ее появления на свет. Меня пропустили в палату к жене, и там я познакомился с Машкой. Кстати, в роддоме нам презентовали видеофильм о рождении нашей дочки, не сам процесс, конечно, а о ее первых минутах после рождения, интервью Инны сразу после родов, мое интервью, выписку и т.д. Это теперь наш любимый фильм.

 

Андрей Андреев

Что вы почувствовали, когда впервые увидели своего сына?

Помню, когда родился Ванечка, я пришел в роддом, он спал. Я дождался, когда он захотел есть и открыл глаза. Взял на руки верещащий сверток и посмотрел на лицо сына. В душе у меня были непередаваемые ощущения: безумная радость, и какой-то внутренний трепет, и бесконечная нежность, желание защитить этого маленького человечка, продолжение себя, от всех невзгод.

  • Изменились ли ваши взгляды на жизнь с появлением детей?

Конечно изменились. Я почувствовал ответственность за своих малышей. Теперь я – кормилец, воспитатель, человек, от которого во многом зависит, какими вырастут наши дети. Вижу, как им нужно общение со мной, как они ждут меня, чтобы поделиться своими детскими радостями и проблемами… И я стараюсь проводить с ними каждую свободную минуту. Они очень любят, когда я читаю им сказки, убаюкиваю. Эти минуты незабываемы. Я стал ловить себя на том, что дома стараюсь сдерживать свои эмоции, не повышаю голос, в то время как прежде нередко их выплескивал.

  • Что для вас было самым сложным в первое время, когда дети были совсем маленькие?

Особых проблем, в общем-то, не было. Правда, с появлением Вани пришлось заново вспоминать, как пеленать, купать малыша, что такое вставать утром, не выспавшись, потому что ночью пришлось успокаивать ребенка, так как все это быстро забылось. Еще я вначале не понимал, почему Инна для Вани все покупает новое: и ванночку, и игрушки, и кроватку… У нас же остались вещи от Маши. Но жена сказала: «Ваня – мальчик, у него все должно быть мужское. Ванночка не розового цвета, а голубого, и игрушки другие, для мальчиков». Потом я понял, что она была права. Зато если у нас появится еще один малыш, у нас все для него есть – и для мальчика, и для девочки. Мне очень хочется еще одну дочку – Сонечку.

  • А вы готовы родить еще одного ребенка?

Мы оба очень хотим еще детей. Но пока решили сделать перерыв, чтобы организм жены окреп и не было проблем со здоровьем.

  • Вы помогаете жене в уходе и воспитании детей?

Инна нередко говорит мне: «Андрей, почему только я должна ухаживать за детьми? Я тоже устаю». И я ее понимаю: Инна весь день с малышами, а у меня, хоть я и работаю, зарабатываю деньги, все-таки есть возможность отдохнуть. Поэтому чем могу помогаю. Утром, к примеру, когда есть возможность, отвожу детей в садик. Он очень хороший, новый, там много ребятишек наших друзей-актеров.

  • Бытует мнение, что часто мужчины начинают проникаться к ребенку чувствами только когда он начинает разговаривать. Можно ли это отнести к вам?

Нет, это ко мне не относится. Мне с ними интересно всегда. Когда они были совсем крохи, я видел, как они переворачиваются в кроватке, брал на руки, когда они плакали, и радовался, видя, как они сразу же затихали. Мне кажется, даже грудной ребенок по-другому воспринимает отца, он ведь другой, даже пахнет иначе, чем мама. Трогая своей ручонкой мою порой небритую щеку, он тоже переживает какие-то особенные ощущения. Нет, отец, по-моему, должен быть рядом с детьми с самого начала их жизни. Я вот гляжу на Ваньку и радуюсь, что он – моя копия. К примеру, прежде чем взять что-то в рот, он, как и я, десять раз это обнюхает. Это и смешно, и радостно.

  • Чем папино воспитание отличается от маминого? У вас бывают разногласия в этом плане?

Нет, разногласий не бывает. Когда дети не слушаются, мама или бабушка кричат мне: «Андрей, прими меры!». Я захожу в комнату снимаю тапочек и начинаю в шутку за ними гоняться. Они визжат, бегают от меня по всей квартире, а я их ловлю.

  • И что, шлепаете?

Иногда могу и шлепнуть. Но в основном им достаточно того аргумента, что папа на них рассердился. Ну, иногда, если уж очень нашкодили, могу поставить в угол. Дети очень хорошо понимают, что папа может их наказать. Но у них уже выработался один метод, который они начали против меня использовать. Когда я с грозным видом подхожу к ним, Ванька, например, смотрит на меня исподлобья, а потом на его мордашке медленно расплывается улыбка во весь рот. Против этого устоять не могу и тоже начинаю улыбаться в ответ. А после этого о каком наказании может идти речь?

 

Андрей Андреев

Какие, по-вашему, самые главные качества нужно постараться воспитать в детях?

На первом месте – правильное отношение к семье, ведь все начинается именно здесь. Ребенок не должен расти эгоистом. Когда родился Ваня, Маша смотрела на нас с обидой: мол, ему уделяется столько внимания, а с ней теперь занимаются меньше. Но мы старались объяснить дочке, что братик еще очень маленький, она должна защищать его, помогать маме. Конечно, между ними сейчас возникают ссоры, они дерутся из-за игрушек, каждый старается первым оказаться на руках у папы… Не все конфликты мы помогаем улаживать, что-то они должны решить и сами. Но самое главное – они должны чувствовать друг друга, понимать, что хорошо, а что – плохо. Хотим видеть своих детей добрыми, отзывчивыми. Они с радостью ходят в детский сад, там у них много друзей, с которыми они делятся своими игрушками, учатся общению.

  • С какими трудностями в воспитании вам пришлось столкнуться?

Трудности, по-моему, еще только начинаются, я знаю, что все у нас впереди. Но всегда надо вспоминать себя в их возрасте. Какими мы были сами.

  • У вас есть свои «папины игры» и любимые развлечения с детьми?

Понятно, что у детей игрушки разные. Но как порой бывает занятно наблюдать, как Маша дает брату свою куклу, и они вдвоем начинают с ней играть. А когда мы, к примеру, вместе с Ваней выставляем на ковре его динозавров или начинаем играть в паровоз, Машу тоже не оторвешь от этих игр. Дети любят, когда предлагаю им взять конструктор Лего и мы вместе увлеченно что-то строим. С ребятишками с удовольствием смотрим мультяшки. Как только я опускаюсь на ковер, эти две ракеты тут же летят ко мне и кричат: «Папа, папа, давай играть в лошадки!». Тут уж начинается настоящая возня… Кстати, с детьми мы регулярно делаем зарядку. А одно из самых любимых их развлечений – это когда я держу их за ноги, и они на руках бегают по ковру. Радости их нет предела.

  • У вас есть еще и старший сын от первого брака, как складываются отношения между детьми?

Николаю уже двадцать лет, он заканчивает четвертый курс Университета дружбы народов, будущий специалист по экологии. Мы с Колей всегда были и остаемся близкими друзьями. Я никогда не был отцом, который давил бы на него. Наши отношения с Инной развивались на его глазах, он жил у нас какое-то время, когда у него возникли проблемы с его мамой. Сейчас у него своя квартира в Ногинске, под Москвой, и он живет то у себя, то у нас. Когда Инна ждала Машу, я видел, что Коля рад этому. Во время моего отсутствия он помогал Инне, поддерживал ее. То же было и когда мы ждали Ваню. По-моему, он счастлив, что у него есть брат и сестра. Мы вместе с ним бывали в роддоме, он снимал выписку Инны с малышами на камеру. Для Маши и Вани Николай настоящий старший брат.

  • А няня у детей есть?

У нас никогда не было няни. Нам помогает бабушка Инны – наша Зиночка. Дети свою прабабушку обожают, но, правда, хулиганят при ней – будь здоров. Она их тоже очень любит.

  • Ваши пожелания папам.

Прежде всего, желаю, чтобы их любили жены, мамы их детей. Когда мужчина чувствует себя любимым, желанным, у него вырастают крылья, и он готов все сделать для семьи и детей.

Возможно, вам будет интересен сервис niani.com

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
valentinka198888
в ожидании минидиско
в ожидании минидиско
Ира Черкунова
мой любимый сыночек Максимка
мой любимый сыночек Максимка
Ариша Денежко
Любовь и Нежность таятся у нас!
Любовь и Нежность таятся у нас!
Наталья Белянцева
Главное, что есть ты у меня!
Главное, что есть ты у меня!
Alevtinochka
Неразлучная парочка
Неразлучная парочка
Mrjone
Мы-сильная семья
Мы-сильная семья
Linok
С сыночком!
С сыночком!
Anet109
Наша маленькая леди
Наша маленькая леди
olganevey
Мальчики мои
Мальчики мои
Готлиб
Моя радость! Моя гордость! Моя любимая девочка Настюша!
Моя радость! Моя гордость! Моя любимая девочка Настюша!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый