Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Александр Пашков: «Наша семья прошла проверку на прочность»
1 5

Звездные родители

Александр Пашков: «Наша семья прошла проверку на прочность»

Александр Пашков мог бы продолжить семейную династию, придя в правоохранительные органы, еще он мог стать профессиональным танцором или музыкантом. Но он выбрал актерскую профессию и ни разу об этом не пожалел.

«Гибель империи», «Возвращение Мухтара», «72 метра», «Прорыв», «Застава», «Райские яблочки» «Ундина-2. На  гребне волны» – по этим и многим другим фильмам Александра узнает широкая аудитория. Но помимо творческих успехов у него трое очаровательных детей, младшей, из которых Ксюше – уже два года.

– Александр, где вы встретили свою вторую половину?

– Мы вместе учились в Екатеринбургском театральном институте на актерском факультете, только Анжелика поступила двумя годами раньше. Помню, впервые увидел ее, когда мы с ребятами стояли на лестничной площадке. Она поднималась наверх вместе с однокурсниками. Я сразу же загорелся и сказал товарищам: «Видите ту темненькую девочку? Она будет моя». Но завоевать ее оказалось не так просто, моя будущая жена не сразу поняла, что я – ее единственный. Я настойчиво искал поводы для встреч, дарил цветы. И она не устояла…
Семейный стаж у нас уже практически тринадцать лет. Наш союз прошел проверку на прочность. Я до сих пор так же, как и в начале наших отношений, люблю свою жену, подарившую мне троих замечательных детей.

– Вы сразу после встречи задумались о пополнении семейства?

– Первого ребенка мы не планировали. Конечно, знали, что будет трудно, мы же были студентами, я учился на втором курсе, по сути дела еще сидели на шее у родителей. Но отказываться от родительского счастья нам и в голову не приходило.

– Как вы восприняли новость о беременности жены?

– Конечно, была радость. Но в то же время присутствовало и беспокойство: как рожать, где, у какого врача наблюдаться? Особенно серьезно мы отнеслись к этому, когда Анжелика ждала третьего ребенка, Ксюшу.

– Третий ребенок тоже получился спонтанно?

– Как раз о третьем просил жену два года, мне очень хотелось еще одну дочку. У меня перед глазами стояла беленькая девчушка с голубыми глазами, очень похожая на меня в детстве. Я до шести лет был светловолосым, и мама называла меня «Солнышко». И еще знал, что дочку обязательно назовем Ксюшей. Вот я и выпросил у Анжелики Ксению Александровну.  Старшая дочь Алина родилась в 1999 г, а Фёдор – в 2005 г.

– Вам пришлось столкнуться с «беременными капризами» жены и как вы на них реагировали?

– До этого много слышал о различных капризах беременных женщин, но у Анжелики ничего такого особенного не было. Был, конечно, токсикоз, но она перенесла все нормально.

– Как вы относитесь к партнерским родам? Вы присутствовали при рождении детей?

Я считаю, что жена должна рожать ребенка с врачом и акушеркой. В такой момент мужчине там делать нечего, я не сторонник партнерских родов.

 

Александр Пашков

– Что вы почувствовали, когда впервые увидели своего ребенка?

– Я пришел к жене через несколько часов после родов. Малыш лежал у жены на груди. Я долго смотрел на них обоих, фотографировал. То, что творилось в душе, описать словами невозможно, да я и не берусь. Причем это была не какая-то сумасшедшая радость, а именно спокойствие, умиротворение и счастье от того, что вот здесь мое продолжение.

– Изменились ли ваши взгляды на жизнь с появлением детей?

– С появлением третьего ребенка почувствовал, что стал более заботливым отцом. Может, это пришло с опытом. И еще чувствую огромную ответственность за своих детей.

– Что для вас было самым сложным в первое время, когда дети были совсем маленькие?

– Особых трудностей у нас не было. Хотя, конечно, самыми сложными были первые месяцы, когда ребенок не спит ночью, плачет. Я старался вставать чаще, чтобы дать возможность жене хоть немного отдохнуть. Понятно, что с появлением Ксюши мы были уже опытными родителями и знали, как успокоить малыша.

– Вам приходится наказывать детей?

– Ну, как, к примеру, наказывать Ксению Александровну? В угол ее не ставим, это исключено. Шлепнуть ее может только мама Анжелики Галина Афанасьевна – если Ксюша очень уж расшалится: она строгая бабушка, у нее не забалуешь. Я тоже стараюсь держаться построже. Например, она за столом может взять с тарелки еду и бросить на пол – наелась, мол. Тогда я беру ее за ручку и похлопываю по ней: нельзя этого делать. Она сначала накуксится, но понимает, что папа недоволен ее поведением. За ней глаз да глаз нужен. В последнее время может поставить в кухне стул, забраться на него и дотягивается до дверцы буфета, где лежат конфеты. И чем выше мы их прячем, тем выше она забирается. Я в это время не ругаю ее, а громко говорю, чтобы поставила стул на место.

– Дочка слушается вас?

– Когда как, но чаще все-таки слушается. Сейчас появилась боязнь за ребенка, чтобы она не упала с высоты, не получила травму. А вот мама больше идет у дочки на поводу, берет на руки, когда та просится. В общем, немного балует девочку.

– Вы помогаете жене в уходе и воспитании детей?

– Это такой ежедневный процесс. К примеру, когда Ксюха была совсем маленькой, самым любимым ее занятием было купание в ванне, и я вечерами ее купал.

– Бытует мнение, что часто мужчины начинают проникаться к ребенку чувствами только когда он начинает разговаривать. Можно ли это отнести к вам?

– Нет, наоборот, когда ребенок появляется на свет, о нем хочется заботиться, ты его любишь, оберегаешь.

 

Александр Пашков

– Чем папино воспитание отличается от маминого? Бывают ли разногласия по поводу воспитания детей?

– Особых разногласий у нас нет. Правда, я как мужчина могу быть более требовательным, вот ребята порой и пользуются маминой мягкостью. К примеру, та же Ксюха может покапризничать, устроить истерику, чтобы добиться своего. Меня она больше слушает. Если я сказал: «Нельзя!», дочка быстро успокаивается, а вот у мамы так не получается.

– Какие, по-вашему, самые главные качества нужно постараться воспитать в детях?

– Для меня лично семья всегда была и остается на первом месте. Профессия, работа, карьера – это уже на втором плане. Передо мной остается пример моих родителей. И я хочу, чтобы и мои дети тоже придерживались определенных моральных принципов.

– Вы переносите опыт воспитания вас вашими родителями на своих детей?

– Трудно назвать это опытом. Ведь мои родители всегда были очень заняты, работали, чтобы обеспечить нас с братом. Я, помимо школы, с девяти лет занимался в балетной студии при академическом театре музкомедии, потом до поступления в институт работал там. То есть свободного времени не было совершенно. Я бы хотел, чтобы и мои дети тоже были бы постоянно чем-то заняты. Старшая дочка Алина занимается в художественной школе, мечтает о профессии дизайнера, Федя посещает танцевальную студию, готовится пойти в первый класс.

– Есть ли у вас свои «папины» игры и любимые развлечения с детьми?

– Мы раньше очень любили играть в прятки, благо у нас есть, где спрятаться – квартира достаточно большая, двухуровневая. Сейчас Ксюша больше любит возиться с кубиками, строить из них башни.

– Как отреагировали старшие дети на появление младшей сестренки?

– Федя отреагировал спокойно: ну, появился еще один член семьи, и хорошо. Зато сейчас они не разлей вода, друг без друга не могут. Ксюша всегда ждет возвращения брата из садика, чтобы вместе играть. Алина какое-то время относилась к Ксюше настороженно, как-то смущалась ее, что ли. И сейчас держится немного отстраненно, все-таки большая уже девочка, ей двенадцать лет, у нее свои друзья, свои интересы. Но, надеемся, что станет старше и они подружатся.

– Еще одного ребенка не планируете?

– Нет, сейчас я уже полностью доволен своим статусом многодетного отца. Мне официально выдали такое удостоверение, чем я горжусь. Надо еще поднять всех троих, поставить на ноги. А потом, надеюсь, станем заниматься с внуками.

– Александр, чтобы вы хотели ваши пожелать папам?

– Я хочу пожелать папам ничего не бояться, никаких проблем, пусть дети появляются на свет любимыми и желанными. Ведь это самое важное и святое, что остается после нас. А проблемы всегда можно решить.

Возможно, вам будут интересны статьи "Мария Аниканова: Я понимала – наша жизнь кардинально изменится" и "Марина Хлебникова о счастье материнства" на сайте 2mm.ru, а так же сервис niani.com

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—1 из 1

Да Москва меняет ( ломает) слабых людей. А.Пашков в фильмах не казался слабым человеком, оказалось что это только в кино он добрый,отзывчивый, порядочный. А в жизни оказался совсем другим. В этой статье он говорит, что для него семья это самое ценное в жизни, что он однолюб, что Анжелика это единственная любимая женщина, что он уже определился в жизни и менять ничего не хочет и не собирается, что у него трое любимых детей, рожденные любви. Оказывается все это лож и игра на рублику. Жить играючи к хорошему не приводит. Теперь наш "любимый" актер А.Пашкой говорит что ему с единственной, когда то любимой женой Анжеликой не комфортно стало жить. А почти 20 прожитых лет с любимой женой и в любви рожденными детьми, с небольшими деньгами было же комфортно. Когда же поменялись жизненные ценности? Наверное тогда, когда зазвездился. Очень хорошо сказала в одном фильме актриса Алдоненко - изменил жене, садись в тюрьму. А я предлагают внести закон, кастрировать мужей бросивших многодетных жен. Может быть тогда прежде чем на стороне детей заводить буду думать о последствиях. А.Пашков вы предатель. Вы предали свою когда то горячо любимую жены, своих детей (хоть вы им помогаете и говорите что вы их любите). Анжелика женщина родившая вам любимых детей. Как можно было предать все то что было у вас до вашей звездности. Так поступают слабые люди. Предателей ненавидят везде и всегда. Предал один раз, предашь еще или вас предадут. Это ваш крест. Вам по жизни быть предателем.

2 января 2017 17:12

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый