Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Интервью с Аркадием Укупником:
0 0

Звездные родители

Интервью с Аркадием Укупником: "Соню я практически вынашивал вместе с женой"

Аркадий Укупник двигался вверх по музыкальному олимпу достаточно быстро: он играл на бас-гитаре в ансамбле под управлением Юрия Антонова, затем в оркестре Леонида Утесова и группе «Джаз-атака».

В 1983 г. Аркадий начал композиторскую деятельность песней «Рябиновые бусы» для Ирины Понаровской. Как композитор Аркадий Укупник работает со многими известными эстрадными исполнителями и пишет саундтреки для кинофильмов, среди которых «Сволочи», «Любовь-морковь» и многие другие картины. А недавно Аркадий стал отцом в третий раз – у него родилась дочка Соня.

  • Аркадий, вы прожили с супругой Натальей 14 лет до того, как она подарила вам дочку. Супруге, наверное, трудно было вас уговорить решиться на отцовство в третий раз?

Вовсе нет. Мы с Наташей жили и продолжаем жить очень насыщенно и интересно, поэтому довольно долго мы оба совершенно не стремились обзаводиться малышом. Не то чтобы мы ребенка не хотели. Просто мы об этом как-то не сильно задумывались. Решили, что «если вдруг», то это конечно радость, но если «пока нет», то общества «второй половины» для полного счастья нам достаточно. На всякий случай мы прошли всестороннее обследование репродуктивной системы, которое показало, что мы с женой совершенно здоровы и можем иметь детей. На этом мы успокоились и решили, что торопить события не стоит и малыш появится у нас, когда богу будет угодно. И такой момент наступил 14 лет спустя после нашего знакомства.

  • Для вас известие о беременности жены стало приятной неожиданностью или шоком? Ведь малыш кардинально меняет налаженный годами уклад семьи, что многим мужчинам кажется достаточно сложным моментом.

Конечно же я был очень рад! Ведь София – плод любви, и далеко не каждому мужчине выпадает счастье узнать о том, что он станет папой, в 58 лет. Я был горд и счастлив.

  • Как старшие дети восприняли новость о том, что скоро у них появится братик или сестричка?

Очень позитивно! У нас с детьми теплые отношения, поэтому другой реакции от них я и не ждал.

  • Значит, никакой ревности к крохе с их стороны не было?

К счастью, нет.

  • Для вас Соня стала третьим ребенком. Есть ли различие ваших отцовских чувств к старшим детям и новорожденной дочери?

Понимаете, достаточно молодой мужчина творческой профессии обычно в первую очередь думает о карьере, о самореализации в профессии, поэтому в гонке обычно упускает первые улыбки, первые шаги, первые слова своего малыша. И нельзя сказать, что он ребенка не любит, но просто фокус внимания молодого папы обычно сосредоточен не дома, а вовне. Сегодня в моем возрасте это совсем другое. С возрастом, по мере взятия все новых карьерных высот система ценностей меняется, и все больше внимания человек уделяет дому, близким. Вот почему для меня беременность Наташи стала огромной радостью, в это состояние – стать отцом в третий раз, я погрузился с головой. Мы вместе ходили к врачам, я рассматривал свою крошку на мониторе во время УЗИ, т.е. Софию я практически вынашивал вместе с женой, что конечно на меня сильно повлияло.

  • Как протекала беременность жены?

Идеально! Никаких капризов, страхов, недомоганий… Сплошной праздник длиной в 9 месяцев. Так как Наташа прекрасно себя чувствовала, мы решили на сроке в 5 месяцев беременности полететь в Израиль на отдых. Оказавшись на «земле обетованной», обошли несколько клиник и решили, что будем «рожать» дочку именно там. И не прогадали – Наташа родила сама достаточно легко, и у меня остались от этого самые теплые воспоминания.

  • Значит, вы присутствовали на родах?

Да, и не только присутствовал, но и перерезал пуповину. Мы обсудили этот вопрос еще в начале беременности и выяснили, что мы оба хотели бы «рожать» вместе.

 

Интервью с Аркадием Укупником

  • Неужели вам не было страшно идти на роды с женой?

Нет. Я уже в том возрасте, когда человек в состоянии трезво оценить свои возможности. У меня не было ощущения, что присутствие на родах может что-то изменить, а тем более ухудшить в моем отношении к жене, с которой я уже давно живу в полной гармонии.

Я знаю, что многие жены боятся, что мужчина потеряет к ним интерес, если увидит, как рождается ребенок, но я за себя был спокоен и Наташе волноваться на эту тему не давал повода. Просто в каждой семье этот интимный момент должны решать муж и жена путем обсуждения. Если сомнения возникают – лучше не рисковать, а если оба уверены, что партнерские роды только сблизят их, то зачем мучить себя чужими страхами?

  • На каком сроке беременности Наталья отправилась в Израиль?

На 9-м месяце беременности. Конечно, мы знали, что для перелетов на поздних сроках авиакомпании могут потребовать справку от врача, что состояние женщины позволяет ей совершать поездки воздушным транспортом. Наташе дали такую справку, и мы без проблем добрались до пункта назначения.

  • Сколько времени вы провели в Израиле после рождения дочки. Ведь младенца нельзя сразу перевозить в другой климатический пояс?

Мнение израильских врачей кардинально отличается от точки зрения российских эскулапов: нас заверили в клинике, где София появилась на свет, что лететь домой мы можем в любую минуту. Поэтому как только мы определились с именем для дочки (на это ушла примерно неделя), мы занялись оформлением свидетельства о рождении и улетели в Юрмалу, где у нас собственный дом. Там мы прожили примерно месяц до осени, а потом вернулись в Москву.

  • Вы покупали для дочки приданое заранее?

Да, мы все купили заранее. А многое нам подарили. Причем подруги предупредили жену, чтобы она не покупала слишком много детских вещей, которые зачастую даже один раз не успеваешь надеть – а малыш уже вырос.

  • Обычно люди перед рождением ребенка затевают грандиозный ремонт. У вас было нечто подобное?

Грандиозный ремонт у нас начался в загородном доме когда узнали о том, что скоро нашу семью ждет пополнение. Мы, правда, занимались ремонтом и раньше, но не очень активно, а вот когда выяснилось, что Наташа беременна, достаточно быстро довели процесс обустройства жилья на свежем воздухе до логического завершения. Так что теперь живем на два дома – то в Москве, то в Подмосковье.

  • Есть ли у вас любимые ритуалы, которые вы совершаете с ребенком лично, никому не доверяя этот процесс?

Я обожаю купать свою малышку, всегда прошу Наташу дождаться моего возвращения, если вдруг застреваю в пробке, когда спешу вечером домой. Пока мне удалось не пропустить ни одного купания!
Я очень хочу, чтобы она плавала в ванне – ведь сейчас многие младенцы отлично плавают буквально с первых дней, если родители с ними занимаются по специальной методике, но пока собственно уроки плавания не доставляют ей удовольствия. Хотя я надеюсь, что мне все же удастся привить ей этот полезный навык.

  • Дочка спит с вами или в отдельной кроватке?

Мы решили, что отучать ребенка спать с родителями гораздо тяжелее, чем не прививать ей вовсе такой «вредной привычки», поэтому Сонечка спит в плетеной люльке рядом с нашей кроватью на расстоянии вытянутой руки.

  • Вы с женой оба занятые люди. Вам с дочкой, вероятно, помогают няни?

Вообще ребенком мы стараемся заниматься сами. Иногда, если мне и Наташе надо отлучиться по делам на несколько часов, мы оставляем дочку с помощницей по хозяйству, которая может погулять с ней в наше отсутствие. Но развитием нашей девочки предпочитаем заниматься сами.

 

Интервью с Аркадием Укупником

  • А что вы думаете по поводу детского сада. Планируете отдать Соню в детский коллектив или же будете растить ее дома?

Я думаю, что детский сад ребенку необходим для социальной адаптации. Возможно, мы не будем торопиться с этим вопросом, но, когда увидим, что дочке явно не хватает общества сверстников, обязательно выберем хороший детский сад, чтобы София могла общаться с другими детьми. Чем раньше она научится отстаивать свою точку зрения в споре, ссориться и мириться, тем проще ей будет в жизни. Ведь внешняя среда достаточно агрессивна в отличие от теплой домашней атмосферы, которая царит у нас в семье. И чем раньше дочка адаптируется к достаточно сложному климату любого коллектива, тем проще ей будет потом. Хотя процесс сближения с одногодками будет постепенным: сначала будем знакомиться с другими детками на детской площадке, потом пойдем в подготовительную группу на пару часов, а там посмотрим, какие у Сони останутся от этого процесса впечатления.

  • Есть ли у вас какие-то нереализованные собственные мечты, которые вы надеетесь, что ваш ребенок воплотит в жизнь?

Я предпочитаю не мечтать, а строить планы, которые потом реализую. Мне сложно вспомнить какие-то свои детские фантазии, которые я хотел бы навязать своему ребенку. Пусть мечтает самостоятельно, а я уж постараюсь ей помочь дойти к цели, которую она поставит перед собой.

  • Значит, нет никакого кружка, куда вы точно запишете девочку?

Пока нет, угадать способности ребенка в таком маленьком возрасте очень сложно. Ведь на самом деле 50?% детей занимаются музыкой, спортом, языком из-под палки, под сильнейшим давлением родителей, а еще 50?% с согласия мам и пап бросают дело, которое сначала дается им тяжело. И как ни странно, процент взрослых, недовольных, что их мучили спортом или музыкой или, наоборот, не научили плавать или не развили чувство ритма, точно такой же. Понять, надо ли заставлять ребенка ходить в ту или иную секцию или кружок или же для него будет лучше подобрать какое-то другое занятие, – это великое искусство родителя. Я очень надеюсь, что нам с Наташей хватит чуткости «не промахнуться».

  • Используете ли вы методики раннего развития?

Мы считаем, что ряд современных методик раннего развития на самом деле просто сильнейшим образом перегружает нервную систему ребенка, поэтому мы просто много носим дочку на руках, ведь, как известно, тактильный контакт очень развивает и успокаивает малыша, читаем ей, поем песенки, то есть развиваем ее скорее «по старинке», в лучшем смысле этого слова.

  • А как вы относитесь к выбору игрушек для Сони?

Подходим к этому вопросу достаточно трезво. Не могу сказать, что наш дом уже превратился в сплошную игровую комнату. Но по мере взросления дочки, конечно, количество игрушек будет расти.

  • Ваши пожелания нашим читателям.

Верьте в себя, любите друг друга и у вас обязательно появится здоровый малыш, который принесет в ваш дом веселый смех, радость и счастье.

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый