Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Светлана Пермякова:
0 5

Звездные родители

Светлана Пермякова: "Я не сюсюкаю со своей дочкой"

Талантливая актриса Светлана Пермякова уже сыглара свою главную роль в жизни – она стала мамой.

Светлана Пермякова

Любочка из «Интернов», партнерша Максима Галкина по танцевальному шоу «Стиляги», телеведущая и просто талантивая актриса Светлана Пермякова сыглара свою главную роль в жизни, став мамой.

  • Светлана, изменилось ли ваше мироощущение после рождения ребенка?

Да, времени стало маловато. Теперь центр моей жизни – моя дочка, и все подстраивается под нее. Мы вместе с Варюшей ездим на гастроли, но теперь я ищу более комфортные условия. А еще наличие ребенка очень организует. Нужно многое успеть, поэтому с рождением Вари я стала более мобильной…

  • Повлиял ли опыт родительской семьи на построение вашей собственной?

Нет. Даже в плане количества детей. В моей семье было трое детей. Мама еще до моего рождения похоронила моего брата. Детей у нее было четверо, но младший из моих братьев, Андрей, умер еще маленьким, а средний, Вася – в 25 лет, от инфаркта. Вот и остались у мамы мы со старшим братом Сережей… В 2010-м и его не стало – у него тоже отказало сердце. Сходство лишь одно: я была поздним ребенком, и Максима (Максим Скрябин – гражданский муж и директор актрисы. – Авт.) мама родила не рано – в 27 лет.

  • Как протекала ваша беременность?

Очень легко. Без токсикозов и каких-либо осложнений.

  • А как проходили роды?

У меня было плановое кесарево по медицинским показаниям – из-за низкого предлежания плаценты. Все прошло хорошо. 

  • Каковы были ваши ощущения, когда вы впервые увидели ребенка?

Я подумала: «Боже, какая она страшненькая!» На самом деле, конечно же, это было совсем не так! И даже Максим, когда впервые увидел Варюшу, воскликнул: «Какая красавица!» Но первые эмоции всегда непредсказуемы…

  • Расскажите о первых днях дома – готовили ли вы дизайн детской, что покупали заранее?

Детской у нас нет. Откуда ей взяться в однокомнатной квартире? Но мы сделали для Варюши детский уголок. Пока я была в роддоме, Максим навел в квартире порядок, повесил розовые шторы, поставил много зеркал, украсил комнату воздушными шарами… Помню, первый месяц дома я очень волновалась – боялась не справиться. По вечерам всегда была одна и та же мысль: «День прошел – и слава богу!»

  • Кто вам помогал в первые дни?

Никто. Мы изначально были одни – без бабушек и дедушек. Моя мама так и не узнала, что я жду ребенка. Максим привез из Москвы результаты анализов на беременность как раз в день ее похорон… Мой папа сильно сдал, когда мамы не стало. К тому же он живет в Перми. А у Максима мама в Кирове... Мы с ним по очереди вставали к Варе по ночам. Максим – прекрасный папа. Он с самых первых дней пеленал, кормил и менял подгузники дочке.

  • Как долго вы кормили грудью?

Проблем с грудным вскармливанием у меня не было. Первые два с половиной месяца Варя ела хорошо. Потом она стала отказываться от груди, и я еще несколько месяцев сцеживалась и кормила ее молоком из бутылочки. А когда Варюше исполнилось полгода, она совсем отказалась от груди, и мы ввели прикорм.

  • Есть ли у Вари няня? Если да, то по каким критериям вы ее выбирали?

Пока Варе не исполнилось 8 месяцев, мы с Максимом справлялись вдвоем. Лишь когда я уезжала на гастроли, с дочкой оставалась моя двоюродная сестра. А потом нам порекомендовали девушку по имени Татьяна, которая теперь нам помогает.

В день знакомства она пришла к нам заранее, мы вместе погуляли с Варюшей, поели, я понаблюдала, как Таня общается с ребенком и, наконец, решилась оставить их вдвоем… На мой взгляд, выбор няни должен быть чисто интуитивным. Подходит или не подходит няня вашему ребенку, как правило, видно сразу.

 

Светлана Пермякова

  • Как вы восстанавливали форму после родов?

До родов я весила 78 кг. У беременных свои причуды: я мимо «Макдоналдса» не могла пройти. Или еще одна страсть – чупа-чупсы. В итоге за время беременности я набрала еще 20 кг, и когда родила, весила 94 кг! Теперь сижу на диете, по которой мне нельзя чувствовать голод. Пью много воды, полностью отказалась от копченой пищи, ужинаю не позднее 20:00, а размеры моих порций не превышают 250 г. Сначала было непривычно, а теперь это стало принципом моей жизни. А главное – есть первые результаты. Сейчас я вешу уже 80 кг…

  • Что вам запомнилось больше всего из первого года жизни с ребенком?

А у меня каждый день жизни с дочкой – это открытие! Варя очень любопытная. Я общаюсь с ней всегда по-взрослому, не сюсюкаю, ведь она – личность! Когда я с дочкой, то постоянно что-то ей рассказываю, показываю… Уверена, даже если она пока не поддерживает со мной словесный диалог, все, что я говорю, записывается на подкорку ее памяти. Таким образом, развивается ее пассивная лексика, а это важно для гармоничного развития.

  • В какие игры вы играете сейчас с Варюшей?

Пока у нас все просто. Мы с удовольствием играем в «ку-ку», Варя любит прятаться или искать кошку. Играем в мячик, повторяем разные звуки, я читаю ей стихи...

  • Что вы предпринимаете, если ребенок не хочет кушать?

Я считаю, раз ребенок не хочет есть, значит, я предлагаю ему еду не вовремя! Обычно мы кушаем творог, спустя 2,5 часа что-то мясное. На прогулку я беру с собой воду и молочко, так что серьезных «голодных забастовок» у нас нет.

  • Как вы справляетесь с детскими капризами?

Думаю, настоящие капризы у нас еще впереди… А пока в такие моменты мы пытаемся просто разговаривать. Я воспитываю ее, отвлекаю игрушкой. Кстати, я переключаю внимание дочки и в случаях ее падений. Очень помогает. Но на поводу у ребенка идти точно нельзя.

  • Как вы поддерживаете физическое здоровье дочки?

Мы делаем зарядку, массаж, принимаем воздушные ванны – ходим без подгузника, мы вообще много ходим, гуляем, при этом я стараюсь не ограничивать ребенку свободу передвижения.

  • По какому принципу вы выбираете для Вари игрушки?

Я особо не балую Варю. Игрушки покупаю ей по мере необходимости. Она сама со временем отказывается от тех игрушек, в которые играла раньше. Сейчас у нас хит – всякие кастрюльки. Я открываю духовку, и она берет оттуда разные крышки. Ей нравится их рассматривать и перекладывать с места на место.

  • Задумываетесь ли вы уже о выборе детского сада?

Обязательно! Детский сад – это прежде всего социум. И хотя у нас нет проблем с общением (Варя с 1,5 месяцев ездит со мной на гастроли, мы ходим в церковь, она растет очень открытым и общительным ребенком), я считаю, что детсад просто необходим!

  • Ваши пожелания мамам?

Не бойтесь быть мамой! И готовьтесь к тому, что все ваше время будет отдано ребенку, но это того стоит. Помните –
вы дали ребенку жизнь, потом добавятся опыт, знания, однако он – личность, и вы можете только координировать его действия, но не решать за него все!

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый