Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Интервью с актрисой  Юлией Вайшнур:
0 5

Звездные родители

Интервью с актрисой Юлией Вайшнур: "Я рожала сама, без договоренностей и контрактов"

Карьера Юлии Вайшнур началась в Хабаровском краевом театре драмы и комедии, а в 2005 году она дебютировала в кино, сыграв роль в популярном сериале «Детективы».

Юлия Вайшнур

На сегодняшний день Юлия известна благодаря своим ролям в кино- и телесериалах, в том числе таких любимых зрителями, как «След», «Хозяйка моей судьбы», «Садовник». Актриса успевает совмещать любимую работу и семью, и воспитывает сына Илью, которому исполнился 1 год 7 месяцев.

  • Изменилось ли ваше мироощущение и отношение к работе после рождения ребенка?

Конечно, изменилось кардинально. Я полностью пересмотрела отношение к моей маме и только сейчас в полной мере смогла оценить ее вклад, осознать, сколько сил и любви она вложила в наше с братом воспитание. Кроме того, изменились все мои дела и планы. Такое ощущение, что настоящая жизнь началась только после рождения сына. Сейчас все, что я делаю – я делаю для него. Я, конечно, всегда спешила с работы домой, к любимому мужу, но теперь я просто лечу, как на крыльях…

  • Как протекала ваша беременность?

Очень хорошо, я с 5 месяцев перестала сниматься и полностью посвятила себя беременности. Начала вести соответствующий образ жизни – много спала, ходила в бассейн на специальные занятия, в школу будущих мам, на йогу для беременных. Хотя что-то я, наверно, делала не совсем правильно, потому что набрала 27 кг, несмотря на то, что занималась спортом и много ходила. Но вообще моя беременность была таким счастливым и комфортным периодом в жизни, что я очень хочу его повторить.

  • Как проходили роды?

Я рожала сама, без каких-то договоренностей и контрактов. Мы с мужем долго это обсуждали, но решили – пусть все пройдет естественно, так, как должно быть. Так что рожала как все – когда начались схватки, собрала вещи, документы, мы сели в машину и поехали в роддом. Меня приняли, оформили, и я достаточно быстро родила. В 6 утра приехали, а в 11:55 родился Илья. Правда, были небольшие проблемы – схватки шли вовсю, а головка никак не опускалась. Врачи уже заговорили о кесаревом сечении, но мы справились, и все закончилось благополучно.

  • Вы помните ваши первые ощущения, когда вы увидели ребенка?

Мы не узнавали заранее пол, поэтому, когда родился Илюшка – это было для меня сюрпризом. Почему-то мне казалось, что будет девочка. Кроме того, всегда думала, что новорожденные – синюшные и сморщенные. А тут мне показали совершенно взрослого светленького человечка с розовыми щечками. Илюшка родился точной копией Сережи, моего мужа. И первое, что помню, – как я смотрю на сына и вижу лицо Сережи.

  • Расскажите о первых днях дома, кто вам помогал?

Мы провели в роддоме 5 дней, причем сын находился отдельно, его приносили только на кормление. Но когда оказались дома, никакого страха не было, первое, что хотелось – быстрее распеленать и рассмотреть его. К нам приехала моя мама, и, конечно, ее помощь в первые дни была бесценна. Я ей так благодарна, и вообще то, что делают наши мамы, – это фантастика! Все эти мелочи, до которых сама ни за что не додумаешься, какие-то народные средства – теплая пеленочка на животик, и у Илюши проходили колики, сын мгновенно засыпал у нее на руках… В общем, пока я приходила в себя после родов, мама мне помогала и учила. И конечно, помогал муж. Он вообще очень правильный папа – когда помощь не нужна, он не лезет под руку, но в самый нужный момент – всегда рядом. Помню, как в первый раз мы купали Илюшу. Сергея не было дома, и мы купали сына вдвоем с мамой, при этом нам, кажется, было страшнее, чем сыну. А на следующий день пришел папа, взял Илью, налил большую ванну и начал его там «полоскать», смело и уверенно. Вообще Сережа умеет все – и покормить, и искупать, и подгузник сменить. Я без опасений оставляю их вдвоем и всегда уверена, что все будет отлично.

 

Юлия Вайшнур

  • Есть ли у вас няня?

Да. И нам с ней повезло. Нам было 5 месяцев, и обстоятельства сложились так, что няня требовалась срочно. Я искала в Интернете, по объявлениям, все варианты постепенно отсеялись, и в итоге осталась одна кандидатура. Мы с няней все обговорили, согласовали наш сложный график – по звонку. Рита очень мобильная, она грамотный педагог и просто адекватный, очень приятный человек. Я ей полностью доверяю и уже не говорю, где что лежит, – она знает все сама: во что одеть, чем покормить. Правда, повезло не только нам, но и другой семье, с которой она работает, так что мы «разрываем ее на части».

  • Как долго вы кормили грудью?

Мы кормимся до сих пор. Когда я беседовала со специалистами, мне сказали, что это нормально: если молоко есть – можно и нужно кормить долго. Причем я была уверена, что все кормят. Но вдруг, общаясь на детской площадке, столкнулась с тем фактом, что очень часто в возрасте 1 год мамы отучают детей от груди. Я была поражена. Мне кажется, что это такая беда, ведь молоко незаменимо! Мне хочется отдать Илюшке все до последней капли. Сейчас сыну 1 год 7 месяцев, мы по-прежнему на грудном вскармливании, и, если все будет хорошо, планирую кормить до 3 лет.

  • Что вам запомнилось больше всего из первого года жизни с ребенком?

Все так быстро забывается, поэтому нужно все фиксировать, обязательно фотографировать, снимать видео, записывать. Бывает, что сейчас кто-нибудь спрашивает: «А вы в 7 месяцев что умели делать?» Да я уже не вспомню сразу! Хотя, конечно, основные моменты запоминаются на всю жизнь. Например, первый зуб у нас вылез в 4 месяца! Или вот еще помню, я очень переживала, что Илья долго не хотел садиться, а он сел и сразу же пошел.

  • Как вы занимаетесь развитием ребенка? Каково ваше отношение к раннему развитию?

Я считаю, что до 3 лет ребенка нужно буквально пичкать информацией. Он должен знакомиться со всем, что нас окружает – все трогать, все пробовать и смотреть, ведь до 3 лет идет мощное психическое и физическое развитие малыша.

Мы занимаемся по методике Домана-Маниченко – чтение с пеленок целыми словами. Показываем слова, картинки, листаем книжки, развиваем мелкую моторику. В 1 год Илье было неинтересно рисовать, а сейчас и лепим, и рисуем, и вырезаем фигурки. Вообще, мы смотрим, что сыну интересно, а что нет, и делаем упор на том, что ему нравится. Ходим в развивающий центр, где занимаемся в группе по системе Монтессори – там проходят занятия для малышей в форме игр, они танцуют, поют, делают зарядку. Еще мы посещаем бассейн, Илья уже может плыть самостоятельно, конечно, держась за специальные вспомогательные средства, но без меня – я просто плыву рядом.

  • В какие игры вы играете с ребенком?

Машины для него – это все! Можем просто сесть на лавочку и долго обсуждать проезжающие мимо автомобили, он знает их все: и легковые, и грузовики. Летом он очень полюбил коляски, забирал у какой-нибудь девочки, выкладывал куклу и с восторгом катал! Я купила ему игрушечную газонокосилку, решила, что все-таки раз он у меня мальчик, пусть возит что-нибудь более мальчиковое. Но он все равно менял газонокосилку на коляску.

 

Юлии Вайшнур

  • Как вы приучали сына к горшку?

Мы сейчас в процессе. Илья предпочитает унитаз, а горшок игнорирует. Начали пробовать высаживать в 6–8 месяцев. Илья мог посидеть на нем после долгих уговоров, но делать в него ничего не собирался. В итоге мы купили детское сиденье на большой унитаз, и дело пошло гораздо лучше. Сейчас сын уже может попроситься в туалет, берет меня за руку и ведет. Он все понимает, просто, видимо, нужно время.

  • Что предпринимаете, если ребенок не хочет есть?

Мы с прикормом не спешили, ввели его поздно. Причем я готовила все сама – начали с кабачка, затем каши. Сейчас Илюша ест все со взрослого стола. С аппетитом у нас проблем нет, но если вдруг сын не хочет есть, я не расстраиваюсь, разные могут причины – может, погода плохая, или настроения нет. Если он проголодается, то всегда придет и попросит.

  • Как справляетесь с детскими капризами?

Да, капризы у нас бывают. Конечно, пытаемся стоять на своем и все объяснять. Сейчас основная наша проблема – раздвижные двери. Илья решил, что хлопать ими очень весело и увлекательно. Я в ужасе, ведь они огромные и могут его ударить или прищемить, а он веселится. И когда ему не разрешаешь так делать, он закатывает истерику. Сидит, плачет, я сажусь рядом и объясняю, почему этого нельзя делать.

  • По какому принципу выбираете игрушки? Учитываете ли мнение ребенка или руководствуетесь собственным вкусом?

Игрушки выбираем вместе. Этому меня научил Сережа, он как-то сказал: «Подожди, пусть сын сам выберет то, что ему интересно». И теперь в магазинах Илья едет на тележке и сам берет то, что ему нужно. В последний раз, например, он выбрал трактор, машину – и пошел на кассу.

  • Собираетесь ли отдавать Илью в детский сад?

Планируем, этот вопрос как раз на повестке дня. Но в любом случае будем отдавать в сад не раньше следующей осени. Вообще мне очень тяжело куда-то отпустить своего ребенка. Но понимаю, что это нужно, что сын не может быть все время только со мной, он должен пройти все эти «школы жизни».

  • Какова роль отца в воспитании ребенка?

Одно из первых слов у Ильи было «папа». У них просто космическая связь, они понимают друг друга без слов, могут часами играть вместе или просто сидеть рядом.

  • Балуете ли вы сына?

Мне хочется сказать, что нет, не балую… Но иногда, конечно, такое случается. Например, когда я прихожу домой после тяжелого рабочего дня, и мы весь день проводим в обнимку – вместо того чтобы, например, позаниматься. Но понимаю, что спуску давать нельзя, и иногда нужно произносить слово «нет».

  • Как вы восстанавливали форму после родов?

Первые 8 месяцев было тяжело, ничего не уходило. Но появилась работа, стрессы, нагрузки – и лишние килограммы ушли сами собой, даже с лихвой. Сейчас хочется походить на какие-нибудь занятия, но, к сожалению, пока нет такой возможности.

  • Вы планируете еще детей?

Хотелось бы обязательно, так как я понимаю, что веселее расти с братишками или сестренками. Но там уже как дело пойдет.

  • Ваши пожелания мамам.

Я бы хотела пожелать мамам быть уверенными в себе. Конечно, можно следовать советам окружающих, но прислушиваться нужно прежде всего к себе. Никто лучше мамы не знает, что лучше для ее малыша.

 

Источник фото:


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Татьяна Шабалина
Наша малышка!
Наша малышка!
Олеся333
Фотоконкурс
Фотоконкурс "Мама и малыш"
Евгения Шаповал
Мама и Я
Мама и Я "Коснись рукою чуда!"
Екатерина Никитина
Мама и доченька Викуля, 6 месяцев
Мама и доченька Викуля, 6 месяцев
Оксана
Мой любимый сыночек Арсений
Мой любимый сыночек Арсений
Валентина Кокурина
счастливый денек)
счастливый денек)
Наталия Лис
Саша на пляже, полгода
Саша на пляже, полгода
a-lina
Илье Алекеевичу 3 месяца.
Илье Алекеевичу 3 месяца.

Шарнина Алиса, 1,3 месяца, г. Пермь
Шарнина Алиса, 1,3 месяца, г. Пермь
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый