Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Интервью с Денисом Майдановым:
0 5

Звездные родители

Интервью с Денисом Майдановым: "После рождения дочки моя карьера резко пошла в гору!"

Денис Майданов – автор и исполнитель песен в жанрах поп-рок и русский шансон, актер, продюсер, солист группы «Терминал D», обладатель нескольких музыкальных премий… А еще он отец 5-летней лапочки-дочки и красавца-сыночка, которому недавно исполнилось полгода.


  • Денис, полгода назад вы во второй раз стали папой. Разница в возрасте между детьми – 5 лет – была запланирована?

Скорее, мечта о втором ребенке возникла тогда, когда мы поняли, что можем «потянуть» его во всех смыслах. Когда мы с Наташей поженились, количество и пол детей мы не обсуждали. Но Борислав родился очень вовремя. Мы уделили Владе пять лет, и уже пора было немного расширить семью…

Интервью с Денисом Майдановым

  • Когда узнавали от жены о грядущем отцовстве, какие эмоции испытывали?

Конечно, в обоих случаях мы хотели ребенка. И вроде бы неожиданностей быть не должно… Но обе беременности супруги я все равно воспринимал как сюрприз! Правда, в отличие от многих мужчин, я изначально мечтал именно о дочке. А уже после ее рождения подумал и о наследнике.

  • Ваша жизнь сильно изменилась с появлением детей?

Моя жизнь очень изменилась после рождения дочери. Мы с Наташей поженились в 2005 году. Оба были молоды и старались не «грузить» себя лишней ответственностью, а тем более детьми. А после рождения дочки я, наконец, ощутил себя главой семьи. Моя карьера резко пошла в гору! Всю вторую половину 2008 года я работал над сольным альбомом «Вечная любовь», который впоследствии принес мне известность. Мы с женой, дочкой, родителями Наташи и котом жили тогда в маленькой съемной квартире, которая была еще и моей студией... С рождением сына все стало стабильнее. У нас, наконец, появилась своя квартира, а еще с нами нет теперь кота. При переезде его пришлось отдать родственникам. И как ни странно, Влада отнеслась к этому спокойно. Она вообще почему-то не просит никого из животных, а вот я в ее возрасте, помнится, мечтал о собаке… Я тогда посмотрел фильм «Приключения Электроника» и вовсю просил у родителей эрдельтерьера.

  • Вы помогаете жене в быту?

Ни после рождения Влады, ни сейчас у меня нет никаких домашних обязанностей. Я занимался тем, что получается у меня лучше всего – творчеством, благодаря которому обеспечиваю свою семью. Папа есть папа! И спасибо моей жене, которая взвалила на себя все хлопоты по дому, и нашим родителям, которые ей в этом помогли, так как на няню я тогда еще не зарабатывал… К тому же задача маленького ребенка – есть, спать и расти. Поэтому, на мой взгляд, первые полгода папа малышу не нужен. Он понадобится позже – ближе к году, когда со стороны ребенка появляется эмоциональная взаимность, и с ним уже можно вести «диалог».

  • Как Влада относится к брату?

Очень нежно. Даже когда он был еще в утробе матери, она ласково гладила ее животик и разговаривала с братиком… Кстати, Влада просила именно брата!

  • На кого больше похожи дети – на вас или на жену?

Влада больше похожа на меня. У нее моя улыбка, мои глаза, мой характер… Владе скучно быть правильной. Она маленькая бандитка! И я был таким же в детстве. Будучи отличником, я неизменно получал неуды по поведению... Дочка – это абсолютно мой клон, но в женском обличии. Поэтому, когда мы ждали сына, я хотел, чтобы он был похож на супругу. И Борислав действительно сейчас больше похож на Наташу, чем на меня. Хорошо, если он пойдет еще и интеллектом в маму.

Наташа – инженер по первой профессии. Плюс она окончила Университет управления, факультет маркетинга. Сейчас она работает вместе со мной – моим директором.

  • Как вы выбирали для них имена?

Мы выбирали имена по звучанию и выполнению конкретных функций. Для девочки желательно просто красивое имя, которое хорошо сочетается с отчеством, а у мальчика помимо этого оно должно быть твердым и, желательно, русским. Имя для сына мы выбирали из нескольких вариантов: Марк, Макс, Лев, Глеб и Борис. Перед родами оставили три последних. О рождении сына я узнал во время гастролей в Риге. Когда жена спросила меня, как мы все же его назовем, я, как царь Салтан, велел «ждать моего возвращения для принятия решения». А когда приехал и увидел сына, то сразу его назвал! В отличие от многих новорожденных, у моего трехдневного сына был уже довольно осмысленный взгляд, и поэтому мягкие имена отпали сами собой. Дочь настаивала на Борисе, а мне это имя почему-то не нравилось. И вдруг возникло его производное – Борислав, которое пришлось по душе всем!

  • Вы – строгий папа? За что можете отругать или наказать ребенка?

Я так редко вижу дочь, что ругать ее даже не хочется, да и не за что, если честно. Я часто общаюсь с Владой на серьезные темы, объясняю, как нужно себя вести в разных ситуациях, мы достаточно подробно обсуждаем варианты поведения… То есть на мне всегда стратегия и тактика, а общее развитие – уже на Наташе. Спорите с женой на тему воспитания или вы полностью ей доверились в этом вопросе? У нас с Наташей, пожалуй, разные подходы. Она более строгая, чаще что-то запрещает Владе, а я, наоборот, почти все разрешаю… Наверное, это из-за того, что я реже ее вижу. Даже отказать дочке ни в чем не могу. Например, собираемся мы с Наташей в кино на поздний сеанс, а Влада неожиданно начинает проситься с нами. И… мы берем ее с собой! С условием, что, если она уснет, мы просто принесем ее домой на руках.

Интервью с Денисом Майдановым

  • Есть ли у вас какие-то свои «папины игры» и любимые развлечения с дочкой?

Мы с Владой играем в футбол. Мяч – это вообще любимая игрушка дочки. Нравятся нам и словесные игры. Например, «Города», «Цветы», «Овощи-фрукты». Или просто мы называем по очереди слова на последнюю букву уже названного слова. Очень полезная игра. С ее помощью ребенок понимает, как правильно писать слова, и расширяет свой словарный запас.

  • А как Влада относится к вашим песням?

Влада хорошо знает мой репертуар. Я на ней проверяю качество своих песен: хорошая – она просит еще 50 раз поставить, неудачная – говорит: давай дальше.... Я обязательно беру ее на все московские концерты. Я считаю, что дети должны знать, чем именно занимаются их родители, и иметь какие-то ориентиры в жизни.

  • Какие сейчас интересы у вашей дочери?

Влада поет в хоре, танцует, занимается гимнастикой. Мы с женой хотим, чтобы она больше времени уделяла спорту, поэтому даже обычные прогулки стараемся проводить активно. Недавно она научилась кататься на двухколесном велосипеде и на роликах, и очень собой поэтому гордится, а мы – ею. А еще Влада сочиняет рассказы, стихи и мечтает быть сказочницей.

  • Как вы относитесь к раннему развитию детей?

Я хочу, чтобы дети пребывали в детстве как можно дольше. В три года Влада давала свое первое интервью, и на вопрос «Куда ты любишь ходить и чем заниматься» она ответила: «Куда меня ведут, туда я и иду». Так вот, я считаю, что детям должно быть интересно идти туда, куда их ведут… Сейчас Влада читает и считает лучше своих сверстников, даже в садике отмечают, что она очень развитый ребенок, за что отдельное спасибо моей маме и, конечно, жене. Но очень важно не форсировать события, чтобы у ребенка к моменту, когда нужно идти в школу, не возникло отторжения от учебы.

Интервью с Денисом Майдановым

  • Вы берете с собой Владу в поездки – на гастроли, на отдых?

На отдых мы всегда берем с собой Владу. Правда, после рождения сына мы стали «невыездными», но это ненадолго… Я планирую большой тур по Германии (за две недели мы объедем восемь городов), в который со мной поедет жена, и впервые я возьму с собой Владу. Борислав останется дома с бабушкой, дедушкой и няней. Кстати, сам я первый раз побывал за границей в 28 лет. А Влада в свои 5 лет уже объездила столько стран, что любой другой ребенок и даже взрослый ей может позавидовать! Два раза она была в Турции, два – в Таиланде, в Испании, в Черногории, на Мальдивах… Семейные поездки она просто обожает! В январе 2013 года в Таиланде я научил Владу плавать. Это случилось в последний день перед отъездом. Мы даже записали этот момент на видео. И когда мы спустя год поехали на Мальдивы, 5-летняя Влада уже вовсю плавала в маске, рассматривала рыбок и кораллы.

  • Влада делала вам какие-нибудь подарки?

В основном это рисунки. Она любит рисовать меня с гитарой на сцене или нас вдвоем лет через десять. Естественно, в детском саду они постоянно делают подарки к праздникам для родителей. Ваши пожелания папам? Желаю будущим отцам планировать детей только тогда, когда они к этому по-настоящему готовы. Мне было 32 года, когда родилась Влада. Это был осознанный поступок. Мы с Наташей к тому времени уже «нагулялись» в хорошем смысле слова, надышались молодостью и были вполне готовы стать родителями. А вот Борислав родился поздновато… Когда ему будет 23, мне будет уже 60! Хотя, с другой стороны… Когда ему будет 18, мне будет всего 55! Наташа на 5 лет моложе меня, так что мы должны справиться.

Источник фото: ИТАР-ТАСС


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый