Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Интервью с Анастасией Гребенкиной: Мама должна безумно любить сына!
0 0

Звездные родители

Интервью с Анастасией Гребенкиной: Мама должна безумно любить сына!

Спортсменка и телеведущая Анастасия Гребенкина – человек целеустремленный и позитивный. Она руководит собственной школой фигурного катания, а выходные неизменно посвящает семье и пятилетнему сыну. Все потому, что Анастасия уверена: если счастлива мама, счастлив и ребенок. Есть у нее и другие секреты воспитания сына.


Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы познакомились со своим мужем, кто он по профессии?
Мы с Юрой (бизнесмен Юрий Гончаров. – Прим. ред.) познакомились, сидя за столиком в ресторане, в компании общих друзей. И он мне очень понравился. Хотя мы знали друг друга раньше, общение завязалось именно тогда. И вскоре  у нас начался роман. А потом мы поженились, родился сын.
 
Когда вы вернулись к работе после родов? 
Через полтора месяца после рождения сына я вышла на лед, поскольку принимала участие в ледовом шоу. 
И в форму пришла быстро – мало ела, каталась много.
 
Какое участие муж принимает в воспитании ребенка?
Муж прислушивается к моему мнению, так как доверяет мне. Он понимает, что я верно чувствую какие-то моменты, ведь я – мама. Как говорят психологи, счастье ребенка на 80 процентов зависит от мамы. Если мама довольна жизнью, у нее все хорошо, то и ребенок счастлив и доволен. В нашей семье папа играет  роль друга. Я, разумеется, тоже друг, но другого плана. Они играют вместе в шахматы, папа ему рассказывает что-то. Воспитание муж доверяет мне. 
 
А няня у вас есть?
Да, с рождения. Ванечка к ней очень привык. Не могу сказать, что она член нашей семьи, она только работает у нас, не живет, но это человек, с которым ребенок вырос, и время с няней – неотъемлемая часть нашей жизни.
 
Были ли в вашей жизни моменты обычной замотанной мамы, когда ребенка оставить не с кем, куча дел и ничего не успеваешь?
Дома у меня много помощников – муж, мама, няня. В роддоме, где мой сын появился на свет, практикуется совместное пребывание мамы и ребенка, и за четыре дня мне пришлось научиться всему – кормлению, купанию, смене подгузника, и это стало для меня настоящей школой молодой мамы. Поэтому когда я приехала домой, отдала ребенка в руки няни и смогла немного отдохнуть, то почувствовала себя словно в раю!
 
 
Чем ваш сын увлекается сейчас, что его интересует?
Сейчас он занимается шахматами и, конечно же, посещает мою школу фигурного катания. Также к нам домой приходит преподавательница, которая занимается с ним музыкой и английским по полчаса. Недавно бабушка впервые отвела Ивана в футбольную секцию, и ему очень понравилось. 
 
Возможно, у Вани уже сейчас видна склонность к какой-либо профессии?
Точно не спортсмен. (Смеется.) Ему нравятся науки, он изображает из себя великого ученого. Ему нравится получать новые знания, он бравирует ими, очень часто что-то рассказывает, много знает.
 
На кого он больше похож, на вас или на мужа?
Сказать, что сильно похож на кого-то, я не могу. Да и характер у него совершенно особенный. Он сам по себе в хорошем смысле этого слова и не перенимает от нас те вещи, которые зачастую перенимают другие дети. И я стараюсь поощрять его выбор, его желания, чтобы он был самостоятельным, принимал какие-то решения.
 
А Ваня самостоятельный?
Возможно, он не до конца самостоятелен в бытовом плане, в этом смысле он у нас избалован. Мне кажется, ничего страшного. Когда-нибудь мы окончательно и бесповоротно научимся и есть сами, и одеваться, просто сейчас ему порой лень это делать. Я не переживаю об этом. Зато меня радует богатый словарный запас Вани, очень хорошая речь для его возраста. У нас бабушка раньше переживала или подруга моя, говорили, когда Ване год исполнился: «Как, он все еще не ходит на горшок?!» (Смеется.) А я отвечала: «Вы видели взрослых людей, которые не научились это делать?» Я придерживаюсь позиции, что не нужно заставлять ребенка что-то делать, если он еще не готов, все произойдет само собой, всему свое время.
 
Кто у вас в семье самый строгий, а кто, напротив, все позволяет?
Я вообще не понимаю с маленьким ребенком этих границ. Разумеется, бывают ситуации, когда нужно слегка повысить тон и сказать: «Ваня!» Он мгновенно все понимает, и не надо кричать, нужно все спокойно объяснить. Я пропагандирую, что ребенок – отражение матери, и если вы постоянно срываетесь – проблема не в ребенке, а в вас. А что касается баловства – это широкое понятие. Покупку игрушки, например, я не считаю баловством. Я не строга. Важно адекватное понимание ситуации со стороны родителя и донесение ее смысла ребенку, что нужно делать, что не нужно. Я помню, раньше Ваня дрался, ему годика два было – просто ходил и бил всех. Причем в семье и намека на агрессию не было. Я посоветовалась с психологом, и он сказал, что ребенку необходимо объяснять, что нельзя наносить вред себе и окружающим, а все остальное малышу можно. И подействовало! И вообще, очень часто родители что-то запрещают исходя из своих интересов, потому что им так удобно, не задумываясь об интересах ребенка. Я считаю, это неправильно.
 
В одном из интервью вы говорили, что ваш муж любит готовить. Сына приучает?
Чаще, конечно, это делают бабушка или няня, так как времени на готовку мало, а Юра готовит быстро, вкусно, профессионально, по наитию. Особенно когда все голодны и ждут, пока папа что-нибудь приготовит. (Смеется.) А чтобы научить чему-то ребенка, нужно время. 
 
Коронное блюдо есть у мужа?
Я думаю, коронное блюдо – горячее из птицы, кролик. Для меня это что-то из области фантастики. Я режу прекрасные салаты, могу приготовить омлет или кашу на завтрак, курицу пожарить. Но запечь в духовке утку, кролика или пиццу самой сделать – я далека от этого, а у мужа дар. Поэтому у него и ресторан.
 
Любите путешествовать всей семьей?
Да, например, мы великолепно съездили с ребенком в январе во Вьетнам. У нас с Юрием дни рождения в этом месяце (у него 12-го, у меня 18-го). И мы решили сделать себе подарок – улетели 9 января и отмечали дни рождения там. Отдыхали на острове недалеко от Нячанга. Жили в бунгало, вокруг была неописуемая красота. Ванечка был в восторге. Даже несмотря на то, что было ветрено и мы не купались. Причем он легко перенес долгий перелет – спал всю дорогу туда и обратно. И теперь он все время спрашивает: «Мама, когда мы еще раз поедем во Вьетнам?» Он поправил здоровье там, восстановился. Ванечка же приболел перед поездкой, но врач все равно разрешил нам ехать. Хотя температуры у нас, конечно, уже не было. 
 
 
У вас общительный ребенок? У него много друзей?
У нас и в доме, и в подъезде много детей – детский сад не нужен. Три многодетные семьи! На первом этаже молодые родители, как мы с Юрой, у них четверо детей – мальчик, девочка и двое близняшек. Ванечка со всеми дружит, смотрит на них и теперь постоянно просит родить ему сестренку или братика. (Смеется.)
 
А вы что думаете по этому поводу?
Дети – это счастье. Но заранее мы ничего не планируем – как Бог пошлет.
 
Как вы считаете, что нужно, чтобы воспитать настоящего мужчину?
Любить! Мама должна безумно любить сына, и только тогда он станет настоящим мужчиной. Разумеется, нужно объяснять, как себя вести с девочками, про манеры рассказывать, что необходимо руку подавать, подарки дарить, вперед пропускать. В общем, стоит рассказать об элементарных вещах. Но прежде всего – любите своих детей, и тогда они станут счастливыми взрослыми. 

Источник фото: ТАСС

Теги: рассказы о любви секреты воспитания семейные отношения

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый