Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Интервью с Аликой Смеховой: «Я против кино и игр про монстров»
0 5

Звездные родители

Интервью с Аликой Смеховой: «Я против кино и игр про монстров»

Известная актриса, телеведущая, певица Алика Смехова самостоятельна и самодостаточна. У нее очень плотный рабочий график, что не мешает ей заниматься воспитанием двоих сыновей – 14-летнего Артема и 7-летнего Макара.

Алика, вы мама двух замечательных мальчиков. Расскажите, как менялись ваши взгляды на материнство?

Обоих сыновей я родила в зрелом возрасте, оба были запланированы. Другое дело, что первая беременность прошла для меня в спокойной атмосфере. Во время второй же беременности я была в ужасном состоянии из-за проблем в семье. Мне было очень тяжело морально. Но мне повезло: Макар добрый, позитивный и веселый мальчик, и я счастлива, что мое нервное состояние во время беременности и в первые месяцы после его рождения не сказались на нем. 

Младшего сына вы назвали редким именем. Почему именно так? 

Это имя я выбрала ему не просто так... Так уж получилось, я сама принимаю все решения. Как первому сыну, так и второму я выбрала имя сама и дала свою фамилию. Мне очень нравятся русские имена. И вообще, Макар – замечательное имя, редкое и очень подходит ему. 

Вы воспитываете сыновей одна. Это ваш выбор?

Конечно, я хотела бы выйти замуж один раз и прожить с одним мужчиной всю свою жизнь, родить только с ним детей и умереть в один день. Но проходило время, я взрослела, совершенствовалась, менялась и со временем поняла, что мужчины, которые были в моей жизни, оказывались намного слабее меня духом. Возможно, кто-то считает, что у меня завышенные требования к парт­неру, но сила духа, мужественность, умение нести ответственность за свои поступки для меня вовсе не пустые слова. Безусловно, не каждый мужчина может этим требованиям соответствовать.

Какие таланты проявляют ваши сыновья? Станут ли они продолжателями актерской династии?

Они оба артистичные и талантливые парни. Оба занимаются спортом: Артем – в спортивном клубе общей физической подготовкой, а Макар – боевыми искусствами.  Что касается династии... Я против того, чтобы дети снимались в кино или каких-то проектах. Это не детская, тяжелая работа. Да и ничего хорошего в актерской профессии для мужчины нет.

Как вы выбирали школу для Артема и Макара?

Поскольку мы живем за городом, мне было важно, чтобы школа располагалась как можно ближе к дому, ведь долгая дорога на учебу и пробки очень утомляют детей. Уровень и направление школы также играли роль. В лингвистической гимназии, которую мы в итоге выбрали, меня все устраивает.

Братья ладят между собой?

В их отношениях преобладают любовь и дружба. Конечно, как и у всех детей, живущих вместе, у них бывают ссоры, выяснение отношений, но они быстро мирятся.

Вы вообще строгая мама?

Если я вижу, что дети ведут себя неправильно, я не устаю делать замечания, воспитываю. Но иногда и балую. Особенно когда много работаю. Бывает, я редко вижу сыновей из-за плотного графика, и тогда у меня сразу возникает чувство вины перед ними, и я начинаю исполнять их желания.

А знаменитый дедушка с ними как, построже? 

С дедушкой они лучшие друзья. Мой папа – хранитель историй, шуток. Дети с удовольствием проводят время с дедушкой, с его женой, куда-то вместе выбираются, делятся секретами. Мои отношения с папой – просто идеальные, он для меня самый главный пример и мой учитель во всем. Надеюсь, что мне удастся стать таким же другом и наставником для моих сыновей.

Как мальчики выражают свою заботу о маме?

Самое главное – они не беспокоят меня, когда я отдыхаю, и соблюдают тишину. Они понимают, что мама устает, и берегут мой сон. Я это очень ценю.

Мальчишеские увлечения ваших парней вы разделяете?

Да-а, приходится. (Смеется.) Я терп­лю все эти боевики, компьютерные игры, гаджеты. Но я против кино и игр про монстров, бесконечные убийства и чудовищ-роботов. Я стараюсь в таких случаях переключить внимание младшего Макара на что-то более миролюбивое.

Вы любите готовить?

Не люблю, но меня восхищают женщины, которые хорошо и легко это делают. К сожалению, я не из их числа. Но при этом я гурман. По моему мнению, еда должна быть вкусной. Предпочитаю здоровое питание – фастфуд себе не позволяю.

А детям разрешаете фастфуд?

Нет, я приучила детей есть полезную еду. Суп должен быть обязательно – я с детства к нему привыкла и своих детей приучила. Утром – каша или молочные продукты. Но, разумеется, у детей есть и другие пристрастия – они любят и пиццу, и чипсы, и газировку. Эти продукты я разрешаю им разве что по праздникам.

Есть ли у вас семейные традиции?

Для нас очень важны совместные обеды или ужины. Когда все собираются за столом, общаются. Еще одна традиция – совместные путешествия. Очень любим эти поездки, когда можно общаться, не отвлекаясь на работу.

Где уже побывали?

Во многих странах. Артем объездил со мной полмира, Макар его догоняет. Сейчас мы планируем, что будем делать летом. У моей мамы в мае юбилей, у папы – в августе. Эти праздники мы будем отмечать в поездках.

Интересно, вы мечтали именно о двух сыновьях?

Я мечтала о детях. Второй раз, помню, хотела девочку. Но, видимо, Бог приготовил мне другую судьбу – воспитывать настоящих мужчин. Надеюсь, что справлюсь с этой задачей. 

А как воспитать настоящего мужчину? 

Прежде всего, надо привить мальчику уважение к женщине. Мужчина должен помогать маме, а потом, когда станет взрослым, и своей любимой женщине, осознавать свою ответственность. Это касается и отношения к старшим родственникам. Я думаю, если мальчик любит и уважает мать, впоследствии он так же будет относиться к своей жене. Я объясняю сыновьям, как важно для мужчины состояться в жизни, заниматься любимым делом, иметь профессию, зарабатывать деньги и при этом быть хорошим человеком. Это то, что мы, женщины, ценим в мужчинах. 

Источник фото: ТАСС

Теги: секреты воспитания семейные отношения

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Екатерина Байкова
Мой маленький веселый олененок!
Мой маленький веселый олененок!
Вита
Я на солнышке лежу!
Я на солнышке лежу!
Ольга Зайцева
Пол годика нашему семейному счастью)
Пол годика нашему семейному счастью)

Андрюша
Андрюша
Вячеслав Хван
мирослава
мирослава
Gla-fire
Аня 4 месяца и Татьяна Зверева, Москва
Аня 4 месяца и Татьяна Зверева, Москва
Людмила
Мое счастье
Мое счастье

Саломея
Саломея
МаришаК.
Счастье быть мамой!!!
Счастье быть мамой!!!
МамАнгелина
Мы сидели на Луне
Мы сидели на Луне
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый