Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Рома Жуков: «Будем рожать столько, сколько Бог пошлет!»
0 0

Звездные родители

Рома Жуков: «Будем рожать столько, сколько Бог пошлет!»

В семье певца и композитора Ромы Жукова есть интересная традиция. Все его наследники родились в разных странах: в России, в Великобритании, на Кипре, в США, во Франции, в Австралии, в Германии. Соответственно он отец Полины, Елизаветы-Виктории, Никиты, Анжелики, Софии-Виктории, Виктории-Элизабет, Стивена-Энтони. Рома Жуков и его жена Елена решили рассказать о радостях и трудностях многодетности.

Роман, вы всегда мечтали о большой семье?

Я сам вырос в большой семье. Нас у мамы четверо. У жены есть только старший брат. Собственную большую семью мы не планировали. Все равно все происходит так, как должно быть.

Все ваши семеро детей родились в разных странах…

Роман: Это получилось случайно. Старшая дочь Полина родилась в одном из лучших московских роддомов, который нам рекомендовали знакомые. Но там мы столкнулись с таким количеством негатива, что решили никогда больше в России не рожать. Когда мы ждали свою вторую дочь, мы вместе с женой и двухлетней Полиной отправились в Англию. Мы провели там весь август, и в итоге у нас родилась вторая дочка – Елизавета-Виктория (Три года назад девочка трагически погибла на детской площадке после удара качелями. – Прим. ред.). Потом меня пригласили поработать и пожить в Лимасоле, где у нас родился сын Никита. Дочь Анжелика родилась в Лос-Анджелесе. Мы назвали ее в честь города, хотя остальные имена давали детям по святкам, но двойные, как принято на Западе. В США с нас даже денег за дополнительные услуги не  взяли. Пожалуй, именно в Англии и Америке рожать Лене было наиболее комфортно. И профессионализм врачей там на высшем уровне. Пятый ребенок – дочь София-Виктория – родилась в Ницце. Там негатив был связан с подготовкой документов, которые нужно было оформить за 4 дня, пока жена находилась в роддоме. Пришлось побегать по инстанциям…

Елена: А когда я ждала шестого ребенка – дочь Викторию-Элизабет – мы планировали отпраздновать мой юбилей. Но у меня было странное предчувствие. Решили сменить обстановку – уехать как можно дальше от дома. Мы выбрали… Сидней. Обстановка в Австралии была сказочной! Пожалуй, Сидней объединяет в себе лучшие стороны всех стран мира. Однако в течение всего месяца, который мы провели там, меня не покидало чувство, что должно произойти что-то ужасное. А когда наступил срок родов – 19 июня – дочь вдруг отказалась появляться  на  свет!  Видимо, она не хотела рождаться в день смерти сестры. Роды были тяжелыми. Я смогла родить только спустя четыре дня – 23 июня… Мы назвали дочь зеркальным именем погибшей сестренки – Виктория-Элизабет (мы выбрали его задолго до ее появления на свет).

Роман: Роды младшего сына прошли в Мюнхене. Мы решили повторить поездку в Англию в память о Елизавете-Виктории. Сели в машину с двумя младшими детьми и поехали… в Германию. Забавный там был роддом! Контракт заключался на одну сумму, а получилась другая – в три раза больше.

Наверное, вам няни помогают?

Елена:  Я сама домохозяйка. Могу одновременно  шить, готовить и по телефону говорить. И нам нужна столь же активная помощница, а подобному требованию соответствуют далеко не все. У каждого из наших детей в определенные периоды были няни. Они помогали мне развозить детей по школам, детским садам и в быту. Но, как правило, помощницы задерживаются у нас не больше года.

Как вы обычно празднуете дни рождения детей?

Активно и шумно. Главное, чтобы праздник запомнился. Поэтому мы устраиваем банкет на сто человек с аниматорами и аквагримом. Первый год жизни каждого ребенка мы отмечаем дома, причем каждый месяц. А потом часто объединяем дни рождения детей.

Они сами заказывают себе подарки или предпочитают сюрпризы?

Елена: Рома обычно дарит детям сам банкет. Согласитесь, застолье на сто человек не каждый может себе позволить. А я дарю детям дизайнерскую одежду. Может, для каких-то детей одежда и не является подарком, но мои дети обо- жают наряжаться! Вряд ли девочка откажется от шикарного платья, расшитого драгоценными камнями. Часто одежду нам дарят на показах и в магазинах. Я вообще люблю баловать детей и всегда покупаю им все, что они просят.

Почему ваши дети 1 сентября пошли в школу не с цветами, а с коробками конфет?

Роман: Цветы – это уже как-то банально… А публичные люди любят «креативить». Правда, идея с конфетами появилась случайно. Просто захотелось как-то подсластить детям школьную жизнь. К тому же 1 сентября в нашей семье – двойной праздник. Это еще и день нашего с Леной знакомства!

Как у ваших детей прошла адаптация к школе, детскому саду ?

Роман: У нас все дети смелые, самостоятельные, к незнакомым местам привыкшие, поэтому проблем с адаптацией у нас не возникает. Когда мы были в Мюнхене, дети ходили в частный сад, и им там очень нравилось.

Елена: А вот в школе Полине не нравится! Она любит наряжаться, записывает свои песни, снимает клипы, а дети почему-то решили, что у нее – понты, и частенько ей на это намекают. Полина не обижается, просто дает сдачи. Так что в школе она обходится без друзей. Зачем ей ровесники, если она ходит с нами на светские мероприятия и на равных общается с моими подругами?

Но светские мероприятия, наверное, не лучшее место для детского  досуга…

Пусть уж лучше дети с нами на светские тусовки ходят, чем курят в подворотне!  Нашим  детям хватает развлечений в жизни, поэтому они уж точно не будут кататься на крышах поездов и прыгать по крышам домов в поисках острых ощущений.

Чем увлекаются ваши дети?

Елена: Помимо нарядов и планшета, на котором Полина ведет свой  блог,  в разные годы жизни у нее  были  разные увлечения. Сначала она занималась рисованием. Потом попросила купить ей  кимоно и занялась  борьбой. Затем увлеклась большим теннисом. Сейчас ей все надоело, и она в кружки не ходит. Она хочет быть звездой и сочиняет песни. А еще Полина прекрасно ходит по подиуму без всяких репетиций! Я скоро запускаю свою коллекцию одежды, и дочь активно помогает мне в ее подготовке. У нас в шоу-бизнесе не принято одевать одно и то же платье дважды. Поэтому я перешиваю для Полины свои дизайнерские наряды.

Роман: А Никита у нас очень любознательный. Увлекается историей, математикой, ходит в футбольную секцию. Хочет быть бизнесменом. Он очень заботливый.  Когда  его  угощают  конфетами, он обязательно просит дать ему конфеты для всей семьи. Настоящий добытчик! Однажды сэкономил и купил  маме «Баунти».

Как-то в интервью вы сказали, что детей не нужно развивать, достаточно лишь любить и кормить. Они  сами должны решить, чем хотят  заниматься, так как все заложено  в генетике… Вы и сейчас возлагаете на генетику те же надежды?

Роман: На практике не мы воспитываем детей, а они нас. И я точно знаю, что все капризы передаются по наследству! А потом любовь – это  настолько  самодостаточное понятие, что кроме нее, действительно, больше ничего не нужно!

Елена: Дети сами должны выбирать в жизни собственный путь, а не взрослые навязывать им свой выбор. Развивать детей должна школа, родители пусть занимаются своими делами. А то часто получается, что учителя перекладывают свои функции на плечи родителей.

Где вы привыкли отдыхать?

В основном мы отдыхаем в теплых странах, но можем с удовольствием провести время на хорошей базе отдыха в средней полосе России. А вообще, нам нравится менять обстановку и изучать новые места. Катаемся на велосипедах или на коньках всей семьей… Конечно, для полноценного семейного отдыха нужна большая фазенда, но пока это только мечта.

Как распределены в семье домашние обязанности? 

Роман: Я умею делать все! И подгузники  менять,  и  готовить, и  ночами вставать к детям, и кашку варить, и мусор выносить, и еще и стройку с ремонтом в доме мониторить.

Елена: А я никому не доверяю маленьких детей. Поэтому до двух лет я везде с детьми только сама. Не отхожу от них ни на шаг, подстраховываю, у нас в доме даже углы у мебели закрыты специальными накладками.

Роман, что бы вы могли пожелать уже состоявшимся молодым отцам или будущим папам?

Главное – не бояться трудностей и смело идти к осуществлению своих целей!

А детей вы еще планируете? Ведь осталось много стран, в которых ваша жена еще не рожала.  

(Роман и Елена смеются). Да! Но их уже довольно много… А ведь детей нужно еще поднимать! Главное, чтобы качество не страдало от количества. Но мы все равно будем рожать столько, сколько Бог пошлет.

С Романом Жуковым и его женой Еленой беседовала Оксана Барциц

Источник фото: ТАСС

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет секреты воспитания семейные отношения

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Нелли ////
Мамин светлячок
Мамин светлячок
Evangelina
С дочкой Евой, на фото Еве 2 недели
С дочкой Евой, на фото Еве 2 недели
Svetlana Chegodaeva
в чудесном месте !
в чудесном месте !
Анжелика232009
Маслова Анжелика и Маслова София 1 месяц, Санкт-Петербург
Маслова Анжелика и Маслова София 1 месяц, Санкт-Петербург
Алиса Коцкая
Алиса и Сафина
Алиса и Сафина
Динара
Данечка
Данечка
Анна
Моя Валентинка
Моя Валентинка
Ирина
Я с тобой в космосе.Я тебя так ждала
Я с тобой в космосе.Я тебя так ждала
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый