Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Глюкоза: «Обеих девочек я рожала в Испании»
0 0

Звездные родители

Глюкоза: «Обеих девочек я рожала в Испании»

Наталья Ионова-Чистякова известна всем как певица Глюкоза. А еще она счастливая жена и мама, у нее две дочки – 7-летняя Лида и 2-летняя Вера. Певица Глюкоза охотно делится с нашими читателями своим материнским опытом.

Наталья, вы рано стали мамой, в 20 лет. Да и с рождением второго не стали затягивать. Что дочки в вас изменили?

Я стала намного ответственнее за собственную безопасность, например. Раньше без оглядки бросалась «во все тяжкие»: прыгала с парашютом, управляла вертолетом и прочее. Сейчас в первую очередь думаю о своих малышках. Но мой авантюризм до конца истребить так и не удалось! А вообще, конечно, пришло какое-то спокойствие. Все мы ищем что-то постоянно – идеальную работу, того единственного мужчину, смысл жизни… Так получилось, что это у меня уже есть – спасибо судьбе, что подарила мне все это в столь юном возрасте.

Как протекали обе беременности?

По-разному. Первая далась намного тяжелее. Я сильно поправилась, не нравилась себе, была очень раздражительна. И не могла насладиться толком этим чудесным временем – беременностью. Когда ждала вторую дочку, все было иначе. Чтобы контролировать свой вес и эмоции, я занялась йогой. И во многом благодаря этому была в строю аж до седьмого месяца, выступала с концертами. Потом улетела в Испанию до родов, где закончила запись нового альбома «Транс-ФОРМА». Через два месяца после родов презентовала этот самый альбом в Москве.

Лишние килограммы – больная тема многих молодых мам. Как вы восстанавливали форму?

После первых родов было трудно, я набрала 13 килограммов! Это был сущий ад! Я даже из дома выходить не хотела! Но через полгода ежедневных занятий в спортзале и диеты прежняя форма вернулась. Теперь я знаю цену хорошей фигуры и стараюсь не злоупотреблять сладким и вредной пищей. А вот после вторых родов вес пришел в норму сразу. Видимо, гормональный фон был более стабильным, да и занятия йогой, вероятно, помогли.

Муж вас поддерживал в периоды беременности? 

Саша – очень чуткий и заботливый человек. Так что большое спасибо ему за то, что спускал все мои перепады настроения. Я часто капризничала, так как быстро уставала, и раздражалась из-за всякой мелочи. Вообще Саша обо всем позаботился. Об оформлении детских комнат и игровой в том числе. До сих пор с интересом их рассматриваю. В них хочется жить, играть! Все очень стильно и со вкусом, в каждой вещи есть своя изюминка. У Саши отличный вкус.

Как проходили ваши роды? 

Обеих девочек я рожала в Испании. По-моему, там отличные условия для беременных. Мне очень подходит их климат, культура, еда... Роды прошли в одной и той же клинике, которую посоветовали рожавшие здесь же подружки.

Вы отмечали выписку из роддома?

Приехали друзья, которые, как и мы, снимают виллы в Марбелье. Отметили в узком кругу.

Лида восприняла рождение сестрички спокойно или ревновала?

Мы долго готовили Лиду к прибавлению, так что она была рада видеть нового члена семьи. Мы даже завели собаку во время беременности, чтобы Лида осознавала всю ответственность, когда в доме появляется кто-то еще, кому необходим уход и внимание. Сейчас у сестричек хорошие отношения. Они обе по характеру лидеры, но как-то так разделили между собой «сферы влияния», что ссор почти не бывает.

Кто вам помогал с новорожденными?

После первых родов ко мне в Испанию приехала сестра супруга – Мария. У нее нет детей, и мы были в затруднительном положении… Представьте, две девчонки с ребенком на руках… Да еще за рубежом. Нянь тогда у нас не было. Мы все трудности преодолевали сами. Зато этот опыт пригодился мне во время вторых родов. Пусть сейчас у девочек есть няни, но я точно знаю, как и что нужно делать, и нянечки мне нужны лишь для подстраховки. Я лишь наслаждалась моментом!

А как вы выбирали няню?

Сейчас няня есть у каждой дочки. Их поиском занимался Саша. Он более опытен в подборе персонала. Для нас было важно, чтобы няня была педагогом и воспитателем, а не становилась родственником. Любовь и заботу мы сами в состоянии дать детям.

У вас есть какие-то секреты воспитания, развития детей?

Мы ограничили доступ к телевизору, Интернету и компьютерным играм. И больше времени проводим за «развивалками», много общаемся друг с другом. Благодаря этому мои девочки очень развитые.

В детстве вы учились в музыкальной школе, занимались шахматами, балетом… А какими талантами наделены ваши дочки? 

Лида отлично катается на лыжах, плавает, танцует, играет на пианино, рисует и лепит. Она занимается с тренером и преподавателем по всем этим дисциплинам. Приоритетно то, что ее интересует в данный момент. 

В 4 года она села на лошадь, сейчас уже прекрасно скачет. Младшая, Вера, с 2 лет посещает кружок фламенко…  Начала, когда они проводили летние каникулы в Испании. Там почти везде есть классы по фламенко. Вера как-то сопровождала старшую сестру на танцы (Лида тоже занималась), ей очень понравилось, и с тех пор она стала ходить регулярно…

Будучи еще школьницей, вы снимались в «Ералаше», в кино…  Планируете пустить по этой стезе дочек? 

Не буду настаивать на определенном пути своих девочек. Наша задача – дать им образование, а их – выбрать свой путь. Мы с мужем воспитываем дочек так, чтобы у них формировались амбиции добиваться всего в жизни самим.

Сильно ли вы опекаете своих детей или стараетесь воспитать в них самостоятельность?

Стараемся, чтобы дети мыслили логически и несли ответственность за свои слова и поступки. У Лиды уже есть обязанности по дому. Она убирает за собой игрушки. И часто помогает в уборке дома. Две собаки породы акита-ину тоже под ее присмотром… Кстати, помимо собак у нас дома живут еще два попугая и рыбки.

Как вы заботитесь о здоровье детей? 

Ведем здоровый образ жизни и проводим регулярные диспансеризации.

Где вы отдыхаете с семьей?

В основном это Испания, куда мы выбираемся на всю весну, лето и часть осени. Периодически мы с Сашей улетаем в Москву. Я часто гастролирую, и тогда с детьми остаются наши родные…  Однажды на отдыхе наши дети потерялись! Вера побежала куда-то, а Лида как старшая догнала ее. Мало того, она не растерялась и подошла к стойке регистрации в торговом центре. Когда я обнаружила исчезновение своих девочек – страшно перепугалась, но, благо, тут же раздалось объявление о том, что нерасторопную мать ждут на стойке информации две сознательные гражданки!

Как вы отмечаете дни рождения детей?

Праздники в доме по моей части. Я устраиваю очень шумные гуляния, и дни рождения девочек – не исключение. Не люблю повторяться. Сама придумываю какие-то «фишки» с клоунами, животными, фейерверками и гостями. Конкурсы и совместные игры – обязательно. Как правило, на наших детских праздниках весело даже взрослым, сопровождающим деток.

За что вы можете отругать своих дочек?

За то, что не слушаются. Главное наказание – когда я перестаю обращать внимание на ребенка. Он же проказничает, чтобы это внимание привлечь. А я на корню пресекаю детские манипуляции.

Планируете ли вы отдавать Лиду и Веру в детский сад? 

Лида уже ходит в детский сад. Мы выбрали его по территориальному принципу. Близость к дому очень важна. Переживать московские пробки ребенку ни к чему. Как и у всех детей, в саду был непростой период адаптации. Но вскоре дочь было уже невозможно оттащить от друзей в саду! У нее даже влюбленность там появилась… Как-то Лида прибегает из сада и говорит: «У нас в садике мальчик есть, у него такие красивые ресницы!» В общем, дети... В этом году Лида пойдет в первый класс... Верочка пока дома. Возможно, и ее вскоре ждет дружная компания детсадовцев.

Ваши пожелания будущим мамам...

Ощущайте каждое мгновение беременности, родов. Больше отдыхайте, спите во время беременности. Не относитесь к беременности как к какой-то проблеме. Вы все преодолеете, если рядом с вами любящий муж. Желаю вам, чтобы он всегда смог поддержать и выслушать. R

С Натальей Ионовой-Чистяковой беседовала Оксана Барциц

Источник фото: ИТАР-ТАСС

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет секреты воспитания семейные отношения

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый