Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Анастасия Панина: «Избегаю приказов и нравоучений»
0 5

Звездные родители

Анастасия Панина: «Избегаю приказов и нравоучений»

Анастасия Панина любит, когда работы много, так ей легче все успевать. Анастасия Панина играет в Театре им. А. С. Пушкина, снимается в кино, а также ведет передачу «Мама на 5+» на Канале Disney. Анастасия Панина замужем за актером Владимиром Жеребцовым, и они воспитывают дочку Сашу, которой недавно исполнилось 5 лет. Как и многих работающих родителей, их часто выручает бабушка.

Настя, как вы познакомились со своим мужем?

С Володей нас соединила профессия. Мы познакомились в 2003 году, когда он играл в Театре имени Пушкина, а я училась на курсе у Романа Ефимовича Козака, который был художественным руководителем этого театра. А в 2007 году, когда я училась уже на четвертом курсе, мы сыграли влюбленных в спектакле «Пули над Бродвеем»… Помню, в роли Володи были слова: «Мы поженимся, и у нас будут дети!» Так в дальнейшем и случилось.

Ваша дочь родилась в 2010 году. Владимир присутствовал на родах?

Да, Володя был рядом со мной. Рождение ребенка – это важнейшее событие, поэтому мы решили, что оба родителя должны присутствовать в момент его появления на свет. Поначалу Володя очень волновался, но когда ему дали конверт с дочкой, волнение как рукой сняло. Это один из самых счастливых моментов в нашей жизни!

Как вы выбирали имя для дочки?

Вариантов было несколько, но ни один из них не был на сто процентов нам по душе, поэтому мы не торопились. Имя Александра также входило в список, но не было приоритетным. Я подумала, что вот родится дочурка, возьму ее на руки и пойму. Так оно и вышло. И еще такое забавное совпадение: когда ее положили на весы после рождения, на них большими синими буквами было написано «САША». Мы считаем, что не ошиблись с выбором. И дочке самой это имя нравится! Это видно по тому, как на вопрос: «Как тебя зовут?» она с улыбкой отвечает: «Александра!» Всегда представляется только полным именем.

Долго ли вы приходили в форму после родов?

В форму я пришла довольно быстро. Сразу начала выполнять комплекс упражнений в домашних условиях. А когда Саше было три месяца, я уже стала совмещать работу с ролью мамы. Начала с репетиций в театре, а дальше уже продолжала сниматься в кино. В свободное время я стараюсь заниматься йогой. А еще мне очень помогают поддерживать форму два хореографических спектакля «Дама с камелиями» и «Материнское поле» в постановке замечательного режиссера Сергея Землянского.

Берете ли вы дочь с собой на гастроли? Кто вам помогает?

Нет, на гастроли и съемки Сашеньку мы не берем. На наш взгляд, это лишнее. Дома и в садике ей гораздо лучше и интереснее. А главная наша помощница – это моя мама Валентина Леонидовна. 

Саша ходит в детский сад?

Да, Саша с трех лет ходит в обычный детский сад, ближайший к дому. Нам очень нравится, что там есть группа, в которой все общение, помимо обязательных занятий, проходит на английском языке. С ребятами занимаются две воспитательницы: одна говорит по-русски, другая – только по-английски. Так здорово, что Саша уже сейчас может смотреть мульт­фильмы на английском языке без перевода!

Какая вы мама?

Я однозначно мама-друг. На мой взгляд, очень важно наблюдать за ребенком и прислушиваться к нему. Я всегда стараюсь почувствовать настроение Сашеньки, чтобы понять, что ее волнует. Избегаю приказов, нравоучений и повелительного тона.

Какое участие папа принимает в воспитании дочки?

Все свое свободное время, которого у нас, к сожалению, не очень много, и муж, и я проводим вместе с дочкой. Ходим в парк, кафе или дома играем, рисуем, лепим, учим буквы и цифры. Саше очень нравится играть с папой в футбол. 

А как вы относитесь к раннему развитию детей?

Мы с Володей придерживаемся мнения, что ребенок должен сам выбирать, чем ему заниматься, родители не должны ничего навязывать. Мы только стараемся показать Саше, что есть огромное количество увлекательных занятий, рассказать ей о каждом из них, а выбор уже за ней.

Как вам удается совмещать роль мамы, съемки в кино, работу в театре и ведение телепрограммы на Канале Disney «Мама на 5+»?

Удается все совмещать в первую очередь благодаря моей маме, которая помогает мне во всех домашних делах. А что касается работы, то мне всегда нравилось разнообразие и большое количество проектов. Чем больше дел, тем больше удается успевать! Вести программу «Мама на 5+» мне помогает моя любовь к детям. Они это чувствуют и тянутся ко мне. С детьми работать и сложно, и интересно. Ведь к каждому нужно найти подход, создать комфортные условия, разговорить… Мой материнский опыт в этом очень полезен.

Чем сейчас увлекается Саша?

Она обожает рисовать и петь. У Саши определенно есть склонность к музыке, она уже в три года начала что-то наигрывать на пианино. А еще она ходит в танцевальную студию.

Кем вы хотели бы видеть дочь в будущем? 

Родители ни в коем случае не должны подталкивать ребенка к чему-то и тем более принимать решения за него. Крайне важно, чтобы профессия приносила человеку удовольствие и радость. Мы поддержим дочку в любом решении. Ведь в будущем мы хотим видеть Сашу счастливой! 

С Анастасией Паниной беседовала Оксана  Барциц

Источник фото: Из семейного архива актрисы

Теги: дети от 3 до 7 лет секреты воспитания семейные отношения

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый