Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Актриса Анна Чурина: «Девчачьи игры – не наша тема»
0 5

Звездные родители

Актриса Анна Чурина: «Девчачьи игры – не наша тема»

Актриса кино и театра Анна Чурина живет в активном ритме. На ее счету более 25 картин (недавно вышел на экраны триллер «Вий» с ее участием), она готовится к театральным премьерам, но и свою семью не обделяет вниманием. Вместе с супругом, актером и кинопродюсером Алексеем Петрухиным, она воспитывает восьмилетнюю дочь Ксюшу.

Анна, вы с мужем венчались. Как вы пришли к столь серьезному решению?

Мы изначально хотели венчаться. Так и произошло через два месяца после росписи в загсе. Для нас венчание было очень важно. Страсть ведь не вечна. Хотя, конечно, гарантии надежного брака венчание не дает. Например, мои родители всю жизнь живут вместе, хотя и не венчались. Но тогда время было другое. Мы стараемся беречь свой брак, ведь мы дали клятву. Мне кажется, венчание дает больше терпимости, любви к партнеру… Мы действительно не ругаемся, у нас быстро остывают эмоции. И уж точно к венчанию нельзя относиться как к простой дани моде. Мы с мужем верующие люди, соблюдаем пост. У Ксюши как у растущего ребенка ограничений в еде, конечно, нет, но во время церковного поста она не смотрит телевизор и совершенно спокойно к этому относится.

Обсуждался ли в вашей семье вопрос совместных родов с мужем?

Обсуждался, но Алексей сразу отказался. Думаю, он был прав. Женщина в момент родов пребывает не в самом красивом виде. К тому же я плохо переношу боль. И хотя я понимаю пары, «рожающие» детей совместно, но не хотела бы повторить их опыт. В нашем случае Алексей увидел дочь уже спустя два часа после ее рождения и точно ничего важного не пропустил.

Вам пришлось долго восстанавливаться после родов?

Да. У меня было кесарево, после которого восстановление заведомо всегда тяжелее. Например, первые 40 дней мне нельзя было поднимать тяжести, даже собственного ребенка я не могла взять на руки… За время беременности я здорово поправилась, хотя раньше вообще не была склонна к полноте. Я привыкла быть всегда стройной, и было так странно видеть себя «плюшкой»…

И как же вы справились с лишним весом после родов?

Я каждый день занималась в спортзале, сочетала кардиотренировки с плаванием. Плюс следила за своим питанием. Пока кормила Ксюшу грудью, пришлось отказаться от сырых овощей, которые я очень люблю. Как только перестала, они стали основой моего рациона.

Кто обычно готовит у вас дома?

Дома по будням у нас готовит помощница, а по выходным – я. Мое коронное блюдо, которое обожает вся семья, – настоящая итальянская лазанья. Для нее я сначала долго-долго варю соус, потом два с половиной часа тушу мясо… То есть все делаю в лучших итальянских традициях.

Каково участие вашего мужа в воспитании дочери сейчас?

Выходные мы стараемся проводить всегда вместе. Однажды у меня были съемки, и я на целый день оставила Алексея с Ксюшей. Так они провели время с пользой и столько всего успели! Вместе накололи дров, потом пожарили рыбу на этих дровах в камине, сходили на каток, переиграли в массу игр…  Алексей, как правило, балует дочь, а я в плане воспитания строже: стараюсь следить за ее расписанием, питанием, чтобы она вовремя делала уроки и ложилась спать. Ксюша – такой маленький манипулятор, может надуть губки, если что не так. Но на меня эти уловки не действуют.

Каким образом вы укрепляете здоровье Ксюши?

До определенного возраста Ксюше делали все прививки. Потом я начиталась всяких ужасов о вакцинации, и мы перестали прививаться. Сейчас мы с дочкой регулярно плаваем в домашнем бассейне (у нас загородный дом), посещаем спортзал, ходим на танцы… Одно время Ксюша занималась конным спортом, пока не упала с лошади. К счастью, дочь отделалась легким испугом, но с тех пор к лошадям даже не подходит. Надеюсь, это временно, так как лошадей она любит с раннего детства и даже сейчас по-прежнему тянется к ним, но как только вспоминает о случившемся, сразу отходит.

Ваша дочь сейчас учится во втором классе. Как вы выбирали для нее школу? 

Ксюша ходит в церковно-приходскую школу в Павловской Слободе. Это была первая школа, в которую я зашла. Она мне сразу понравилась. У Ксюши всего семь человек в классе. Учителя делают акцент на укреплении взаимоотношений с детьми и их воспитании, что очень важно. Кроме того, школа имеет математический уклон.

Рассматривали ли вы вариант учебы Ксюши за границей?

Нет. Я считаю, что прежде всего нужно любить свои корни. И если мы с мужем живем и работаем в России, мне только в страшном сне может присниться, что мой ребенок один учится за границей! Может, когда дочь станет взрослой и захочет сама поехать в какую-то страну, чтобы получить, к примеру, языковую практику, я на это соглашусь, но точно не сейчас. 

Чем занимается Ксюша в свободное от школы время?

Ходит на танцы, учится игре на фортепиано частным образом. В свое время мы два года ходили в музыкальную школу, но это нам не подошло, так как в музыкальных школах, как правило, принята довольно сухая система образования, которая не вдохновляет, а, напротив, часто способствует потере интереса ребенка к музыке. Зато сейчас Ксюша с удовольствием занимается, даже пробует сочинять музыку! И у нее это довольно хорошо получается. Помимо музыки она занимается живописью и в будущем мечтает стать художником. 

На восьмилетие Ксюши вы приглашали космических пиратов. Не слишком девчачья тема... Это был ее личный выбор?

Конечно! Незадолго до своего дня рождения Ксюша посмотрела фильм «Гостья из будущего» и буквально влюбилась в него. Потом я подарила ей книгу Кира Булычева «Тайна третьей планеты», которую она прочитала за считаные дни. Поэтому неудивительно, что вскоре после ее прочтения она попросила пригласить на свой день рождения аниматоров – космических пиратов и стилизовать праздник определенным образом. Накануне дня рождения она даже подстриглась под Алису Селезневу. Да и в раннем детстве Ксюша любила играть не в куклы, а в машинки, потом они с подружкой создавали разные фантастические миры… Так что избитые девчачьи игры – не наша тема. 

Есть ли в вашей семье какие-то традиции? 

Новый год мы обычно празднуем у нас дома. Собираемся всей огромной семьей: братья, сестры, бабушки, дедушки, тети, дяди, племянники и т. д. Новый год для нашей семьи – это особый праздник, когда подводятся итоги прошедшего года. 2014-й выдался для меня весьма плодотворным в плане работы. На экраны вышел фильм «Вий» с моим участием. И сейчас мы готовимся к съемкам его продолжения, где у меня будет главная женская роль. Плюс вышло два новых спектакля – «Хаос» режиссера Йоэла Лехтонена и «Белый рай» Режиса Обадиа. И я надеюсь, что 2015 год будет таким же насыщенным в плане работы. Кстати, в этом году мы впервые изменили своей традиции и вместе со всей родней отпраздновали Новый год в Таиланде!

А где и как вы обычно отдыхаете? 

Мы любим отдыхать вместе, семейно. Это так здорово! Ведь, отдыхая с ребенком, ты учишься смотреть на мир его глазами! Ксюша сейчас в таком возрасте, когда ей все интересно, она легко переносит дальние поездки и постоянно комментирует все, что видит. В свое время ее очень поразило своей красотой и величием озеро Байкал… А я в нем даже купалась, несмотря на холодную воду. Еще Ксюша до сих пор вспоминает поездку на Мальдивы – необыкновенное море и белый песок. Теперь наша мечта – посетить Южную Америку.

Не так давно вы купили участок в Калужской области, где собирались заняться фермерством и открыть свою пасеку. Откуда такая тяга к земле? 

В детстве у меня был огород и сад, в котором росли только яблоки. Никакие другие плодовые деревья на Северном Урале просто не приживаются. Муж вырос в деревне. Его мама была заслуженной дояркой СССР, и Алексей с детства варился в атмосфере сельского хозяйства. Он до сих пор гордится тем, что, будучи еще маленьким мальчиком, самостоятельно принял роды у коровы. Наше хозяйство пока в процессе своего становления. В перспективе планируем завести буйволов, чтобы производить сыр моцарелла. Ведь будущее – за экопродуктами. А пока мы делаем только мед, который продаем знакомым артистам.

Ваше пожелание будущим родителям и молодым мамам? 

Желаю женщинам прежде всего быть спокойными. Радоваться любому моменту, проведенному с детьми, ведь они так быстро растут, что порой не успеваешь уследить за этим процессом и остановить время хоть на миг. Любите своих детей! Счастья вам и здоровья! 

С Анной Чуриной беседовала Оксана Барциц 

Источник фото: Виктор Горячев, личный архив актрисы.

Теги: рассказы о любви секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Интервью с Аликой Смеховой: «Я против кино и игр про монстров»

Звездные родители

Интервью с Аликой Смеховой: «Я против кино и игр про монстров»

Известная актриса, телеведущая, певица Алика Смехова самостоятельна и самодостаточна. У нее очень плотный рабочий график, что не мешает ей заниматься воспитанием двоих сыновей – 14-летнего Артема и 7-летнего Макара. ...

Аскольд Запашный: «Воспитание ребенка – та же  дрессура»

Звездные родители

Аскольд Запашный: «Воспитание ребенка – та же дрессура»

Аскольд Запашный – народный артист России, представитель известной цирковой династии в четвертом поколении, художественный руководитель Большого Московского цирка. Естественно, он мечтает, что его дочки – 3-летняя Ева и ...

Глюкоза: «Обеих девочек я рожала в Испании»

Звездные родители

Глюкоза: «Обеих девочек я рожала в Испании»

Наталья Ионова-Чистякова известна всем как певица Глюкоза. А еще она счастливая жена и мама, у нее две дочки – 7-летняя Лида и 2-летняя Вера. Певица Глюкоза охотно делится с нашими читателями своим материнским опытом. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый