Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Марика: «Во время второй беременности я поняла, как чувствует себя плюшевый мишка»
0 0

Звездные родители

Марика: «Во время второй беременности я поняла, как чувствует себя плюшевый мишка»

Марика – это псевдоним Марии Кравцовой, телеведущей, дизайнера одежды, бывшей российской топ-модели. Сейчас Марика в основном живет в Лос-Анджелесе с мужем, бизнесменом Сергеем, и сыном Акимом и ожидает рождения второго ребенка. Телеведущая Марика поделилась своим материнским опытом и впечатлениями об американском стиле воспитания детей.

В 2014 году вы родили первого ребенка, а сейчас, в 2016-м, снова готовитесь стать мамой. Хотели погодков?

Между 2014 и 2016 все-таки два года. Мне кажется, сложность с погодками заключается в том, что первый ребенок еще не достиг того уровня речевого интерактива, чтобы с ним можно было договориться. Аким уже отлично формулирует мысли, и поэтому воспринимается взрослее, чем он есть. К тому же обладает уравновешенным характером. Поэтому каких-то особенных неприятностей от двухлетней разницы между детьми мы не ждем.

Как протекала первая беременность и как вторая? 

Физиологически – по-разному. В первую недомоганий было больше, зато во вторую я поняла, насколько «энергичным» чувствует себя плюшевый мишка: все время хочется где-нибудь уютно притулиться, а лучше – прилечь.

Вы себя называли совой. Когда родился сын, трудно было превращаться в жаворонка поневоле?

В Москве быть совой естественно. Здесь сама природа большую часть года намекает, что нет смысла подниматься до рассвета. В этом смысле хитрым ходом был переезд на запад – разница во времени позволила мягко перейти на иной режим, а океан, рядом с которым я живу, украшает каждое утро.

У вашего сына необычное имя – Аким. Кто его выбирал?

Мне не хотелось, чтобы в песочнице Аким постоянно натыкался на тезок. Хотелось, чтобы полное имя не нуждалось в сокращениях и звучало свежо, но не мудрено. Мы с мужем единодушно выбрали это имя, и новорожденному оно вполне подошло. Вариант для дочери у нас, кстати, припасен.

Какое участие ваш муж принимает в заботах о ребенке?

Муж с таким же удовольствием заботится о сыне, как и я. Но в последнее время значительно опережает меня в изобретательности по части мальчишеских игр: полет к самодельному Марсу на самодельной ракете, бесконечное изобретение и воплощение из конструктора и подручных инструментов новых видов самоходного транспорта, полевые испытания моделей. Или энтомологические экспедиции в ближайшие заросли – это так захватывающе! Время для серьезного спорта еще не пришло, но Аким уже проявляет интерес к папиному снаряжению. Сергей всерьез играет в футбол, катается на досках и профессионально занимается водными лыжами.

Самое яркое ваше воспоминание, связанное с Акимом? 

У того факта, что все мы постоянно крутим телефоны в руках, есть не только минусы, но и плюсы: в частности, мне повезло успеть включить камеру в тот момент, когда Аким сделал свои первые шаги. И это трогательное видео можно пересматривать бесконечно!

Что вы читаете сыну? Смотрит ли он мультфильмы, познакомился с гаджетами?

Мы много читаем. Аутентичные книжки из моего детства: Чуковского, Барто, Сутеева, Бианки. Из современников: швед Нурдквист о Финдусе, абсолютно все книжки Дональдсон-Шеффлер – здорово, что их (одинаково изданные) можно найти и на русском, и на английском. В отношении мультфильмов и гаджетов я реалист. То есть не пытаюсь искоренить это «зло» на корню и не вижу в них ничего ужасного, если у ребенка преобладают другие интересы. Мне кажется, здоровый малыш всегда предпочтет прогулку с возможностью погонять мяч, покачаться на качелях, побегать с детьми, поковырять палкой грязь любым самым заманчивым видеоиграм.

Какие у Акима любимые занятия?

Акиму очень нравится садоводство: мы сажаем семена того, что съели, в разнообразные емкости. Авокадо особенно благодарны такому отношению – растут просто на зависть. Кстати, горшки тоже совсем не обязательно покупать, ведь можно просто вместе с ребенком покрасить консервные банки или любые подходящие сосуды, освободившиеся в хозяйстве.

Собираетесь ли водить сына в детский сад или группу кратковременного пребывания? 

Я не против детского сада, если ребенку там нравится. Но, честно говоря, пока не могу себе представить расставание с сыном на целый день. А вот об игровых группах я всерьез подумываю. 

Вы живете на две страны. Соответственно, малыш тоже. Планируете вырастить билингва?

Будет неплохо, если получится так. Но дома между собой мы говорим по-русски. Я знаю много примеров, когда рожденные и живущие за границей русские дети полностью утрачивают родной язык. В совершенстве выучить русский гораздо сложнее, чем английский, поэтому я не зацикливаюсь на билингвальности.

В каждой стране свои нюансы воспитания детей, ухода за ними. В Америке они, например, какие?

В Америке довольно много семей с большим количеством детей. То есть тремя детьми здесь никого не удивишь. Родители не торопятся «избавиться» от отпрысков и «скинуть» их на бабушек или нянь. В США очень популярны походы: в них найдется дело и интерес и для взрослых, и для подростков, и для малышей. Вообще, мамы и папы много времени проводят с детьми. Вот о чем не могу не сказать: в отличие от России, на детской площадке вы не встретите мам, трясущимися руками страхующих трехлетнюю дочь на метровой лестнице. Здесь взрослые дают возможность детям совершать ошибки и получать опыт в «лабораторных» условиях. А если кто-то при +15 градусах ужаснется, что ваш малыш бегает без шапочки и куртки, то, скорее всего, это будут наши соотечественники…

Как совмещаете работу с ребенком? 

Я с удовольствием сочетаю материнство с работой. Сейчас это развитие моего проекта здорового питания. Действительно полезное дело, и за пару лет его существования я получила внушительный объем знаний в области диетологии. Все открытия проверяю на себе, примеряю к повседневной жизни. Помимо этого, я бы была просто счастлива вернуться на телевидение, если появится интересное предложение!

Кто вам помогает в заботах о малыше?

У нас большая семья: со мной почти постоянно мама, много времени с нами проводит мама мужа, часто прилетает мой папа с женой. Они все мудрые, веселые и энергичные люди, искренне любящие Акима. В общем, мне повезло!

Как вы отпраздновали первый день рождения Акима?

Это был милый праздник в обычном московском детском клубе. С небольшим представлением, пушистыми животными, мыльными пузырями и красивым тортом. Дети разного возраста были в восторге. Я не считаю, что обязательно широко отмечать эту дату, но если есть возможность устроить запоминающийся праздник для друзей, то почему нет? Аким получил множество подарков, но в тот момент для него интереснее всего была упаковка: он часами мог играть с бумажными пакетами и коробками. А их содержимое оказалось просто приятным бонусом.

Приданое для детей вы готовите заранее или предпочитаете покупать все после?

Я не суеверна, и к рождению Акима многое было готово. Но коляску муж покупал без меня. Кстати, справился с этой задачей на ура! Я довольно быстро сориентировалась, что из детских товаров и одежды мне нравится, а что нет. Сейчас можно купить в интернете абсолютно все, и доставят это быстро. Так что нет нужды тратить драгоценное время на магазины. Кстати, у нас с друзьями заведено передавать друг другу детские вещи, и ничего зазорного я в таком отношении не вижу: это избавляет от пустых расходов и позволяет нам чуть меньше захламлять этот мир. Таким образом, к рождению дочери практически все готово. Нужно будет только заменить текстиль на коляске на более девичий вариант.

Ваши пожелания нашим читательницам – будущим и молодым мамам?

Я желаю мамам по-настоящему любить себя, заботиться о себе, становиться лучше с каждым днем, развиваться. Ведь именно тогда у ваших детей будут достойные восхищения прекрасные мамы! Ну и конечно, я желаю всем здоровой энергии и суток длиной в 72 часа!

Источник фото: Фото из личного архива Марики

Теги: рассказы о беременности семейные отношения
Читайте также:
Глюкоза: «Обеих девочек я рожала в Испании»

Звездные родители

Глюкоза: «Обеих девочек я рожала в Испании»

Наталья Ионова-Чистякова известна всем как певица Глюкоза. А еще она счастливая жена и мама, у нее две дочки – 7-летняя Лида и 2-летняя Вера. Певица Глюкоза охотно делится с нашими читателями своим материнским опытом. ...

Инна Жиркова: «Навязывать свои мечты детям мы точно не будем!»

Звездные родители

Инна Жиркова: «Навязывать свои мечты детям мы точно не будем!»

Известный российский футболист, заслуженный мастер спорта России Юрий Жирков и его супруга Инна Жиркова, «Миссис Россия – 2012» и бизнес-леди, – родители троих детей: 7-летнего Дмитрия, 5-летней Миланы и 6-месячного Дани...

Надежда Михалкова: «Я стараюсь особенно не загружать детей»

Звездные родители

Надежда Михалкова: «Я стараюсь особенно не загружать детей»

Надежда Михалкова – личность разносторонняя. Актриса, ведущая программы «Правила стиля» на Канале Disney, Надежда Михалкова успешно сочетает работу с семьей, хотя и признается, что это нелегко. У Надежды Михалковой и ее ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.9months.ru
1 пиксель белый