Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Андрей Леонов: «Какие мы – такие и наши дети»
0 0

Звездные родители

Андрей Леонов: «Какие мы – такие и наши дети»

Андрей Леонов служит в любимом «Ленкоме» уже 30 лет, а также снимается и занимается дубляжом. В декабре на экраны выходит анимационный фильм «Маленький принц», в русскоязычной версии которого Андрей Леонов «подарил» свой голос одному персонажу. Андрей Леонов тепло и с юмором рассказал о своей жизни, семье и работе.


В некоторых семьях мультфильмы смотрят очень часто, порой они являются альтернативой книге. Какие мультфильмы смотрят ваши дети, может ли это заменить чтение?

Мне нравятся наши советские мультики, на которых воспитывались и я, и моя жена, и мой старший сын Женя. Они добрые, иногда очень мудрые, они проникают в сердце. В них чувствуется частичка души и таланта режиссера, а иногда и актеров. Такие мультфильмы оставляют след, потому что напитаны чем-то хорошим и добрым. А вот среди современных мультфильмов много проходящих, посмотришь – и тут же забудешь. Есть хорошие диснеевские мультфильмы, которые мы иногда смотрим вместе. Надеюсь, что «Маленький принц», снятый по знаменитой философской сказке Антуана де Сент-Экзюпери,  будет таким же. Но обязательная программа – это, конечно же, советская мультипликация.

А книги?

Безусловно, они незаменимы и присутствуют в жизни моих детей. Жена читает Ане и Мише сказки. Когда дети были маленькими, то она даже сочиняла что-то от себя, придумывая истории на ходу. Сейчас дети подросли, и Ане уже пора читать книги с хорошим слогом, серьезные стихи, Пушкина. Недавно я купил книжку Корнея Чуковского, которую хорошо помню еще из своего детства. Это тоже детская классика, без которой не обойтись.

Как вам кажется, во сколько лет ребенка стоит знакомить с буквами, начинать учить читать?

Не знаю, здесь все очень индивидуально. Миша, например, в свои 2 года знает какие-то буквы, Аня в 5 лет еще не освоила чтение, зато уже с удовольствием поет и декламирует стихи на публику. Если обучение преподносится в форме игры, интересно – такие чудеса могут быть с ребенком!

Когда дети смотрят сказку про Винни-Пуха, который разговаривает голосом их дедушки, они понимают, чей это голос?

Пока еще не понимают, ведь его нет с нами, они видели только фотографии. Когда смотрят мультфильмы, озвученные мною, узнают голос. При этом восприятие моей работы у них весьма специфическое. Например, Аня, увидев, что в спектакле, где я играю, меня связывают, сильно расстроилась. Дочь считает, что «папу обидели». Наверное, рановато еще ей смотреть такое.

Рассказывают, что ваш отец, Евгений Павлович, узнал о рождении сына прямо на съемках фильма «Полосатый рейс». От радости, забыв про свой панический страх перед тиграми, он бросился к ним целоваться. А как реагировали на известие о рождении детей вы?

Рядом не было тигров, к сожалению, я бы тоже, может, бросился целоваться, потому что был очень счастлив.

Как вы относитесь к тому, что папы присутствуют при родах?

Я был рядом, внутренне и физически, но – за стенкой. В родовой зал жена меня не пустила, потому что испугалась, что я не выдержу. Когда на свет появился Миша, мне сразу вынесли его на руках и показали. С Аней было немножко по-другому: я отвез Настю, оставил, уехал и ждал известий дома. Волновался, включил телевизор и обнаружил там мощную поддержку. Со стороны ее папы – известного композитора Игоря Якушенко: показывали мультфильм «Вовка в тридевятом царстве», к которому он написал музыку. Затем моего папы – шел фильм «И это все о нем», где папа снимался в главной роли. И, наконец, меня самого. Видимо, «для усиления» моральной поддержки мне в эфире шел сериал «Папины дочки», где я играл папу. Все это мне помогло, и в 11.50, услышав звонок, я подошел к телефону и узнал о том, что на свет появилась папина дочка.

Вы – папа мальчиков и девочки. Одинаковы ли ваши реакции на поведение, на проступки, совершенные ими и ею?

К Ане, наверное, я более внимателен, может, даже сдержан, все-таки – девочка, здесь нужно быть деликатным. С Мишей все попроще.  Он младше, и пока нет ни серьезных проступков, ни серьезных реакций на его поведение. А еще я вам скажу такую важную вещь: какие мы – такие и наши дети. Вот они смотрят на нас, и все, что они видят – переходит в них. Поэтому пенять-то, кроме как на себя, тут больше и не на кого.

Вы детей наказываете?

Бывает порой такое. Иногда приходится и голос повышать. На горох не ставим, конечно, но отправить в свою комнату на пару минут – можем. Наказание в том, что ребенок остается без родительского внимания, и этого бывает достаточно, чтобы, вернувшись, он вел себя поспокойнее.

У вас был первый брак, сына от которого назвали в честь деда Евгением. Ему 28 лет, и он тоже стал актером. Как сейчас складываются отношения с ним?

Как бы ни складывались отношения между родителями, Женя всегда был уверен, что я его люблю. Мы разъехались, но как только появлялся шанс, я приезжал к нему, а летом брал его с собой на отдых. Сейчас и Аня, и Миша любят Женю, он к ним очень хорошо относится.  

А вы думаете, что все ваши дети пойдут по вашим стопам? 

Про Мишу сейчас сложно говорить – он еще маленький, а Аня уже полностью увлечена балетом. Она три раза в неделю занимается с замечательным педагогом Алисой Кораблевой. 

Есть ли какая-то новогодняя традиция в вашей семье? 

Да. Эта традиция – переходить из года в год, держась за руки, –   возникла 8 лет назад, когда нас с Настей было еще двое. За эти годы цепочка рук расширилась. Как все происходит? Днем 31 декабря мы едем поздравлять мою маму. А вечером к нам домой приезжает Настина мама. В полночь под бой курантов мы беремся за руки с детьми и переходим из года в год вместе.

Источник фото: Владимир Осиченко

Теги: семейные отношения
Читайте также:
Влияние мультфильмов на детей: что можно смотреть ребенку

Развитие

Влияние мультфильмов на детей: что можно смотреть ребенку

Часто детские мультфильмы – палочка-выручалочка для родителей, которым надо заняться своими делами, но какое влияние те или иные сюжеты оказывают на ребенка?...

Надежда Михалкова: «Я стараюсь особенно не загружать детей»

Звездные родители

Надежда Михалкова: «Я стараюсь особенно не загружать детей»

Надежда Михалкова – личность разносторонняя. Актриса, ведущая программы «Правила стиля» на Канале Disney, Надежда Михалкова успешно сочетает работу с семьей, хотя и признается, что это нелегко. У Надежды Михалковой и ее ...

«Папа» Тани Гроттер и других семерых детей: «Самое сложное – решиться на третьего»

Звездные родители

«Папа» Тани Гроттер и других семерых детей: «Самое сложное – решиться на третьего»

Дмитрий Емец – популярный российский писатель-фантаст. Широкая известность пришла к Дмитрию Емцу после цикла книг про Таню Гроттер, а сейчас на его счету огромное количество произведений и для детей, и для аудитории пост...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый