Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Елена Темникова: «Мы с дочкой, как дельфины, переговариваемся»
0 0

Звездные родители

Елена Темникова: «Мы с дочкой, как дельфины, переговариваемся»

Елена Темникова – популярная певица, выпускница «Фабрики звезд – 2» и экс-солистка группы «Серебро». Сейчас она активно занимается сольной карьерой. Не так давно Елена Темникова стала мамой Саши и с удовольствием рассказывает о своих новых впечатлениях.


Вы в свое время прервали карьеру, оставили группу «Серебро», чтобы «замуж выходить, детей рожать»?

Нет, я ушла по состоянию здоровья, поскольку у меня были проблемы с сосудами. Я не могла уже так интенсивно гастролировать. Своего мужа я встретила уже после своего ухода из группы. А во время беременности я выпустила два сингла, один клип и несколько капсульных коллекций одежды. Это не прерывание карьеры, а, наоборот, подъем.

Как вы рассказали мужу о беременности?

Я узнала о беременности, когда мы были в Париже. Тайком с утра сделала тест и несколько часов эгоистично радовалась этой новости. (Смеется.) Хотела дождаться вечера, сказать мужу на ужине при свечах, напротив Эйфелевой башни. Но я не дотерпела и сказала Диме спустя пару часов. Это была такая радость! Невозможно передать.

Присутствие мужа при родах – есть ли в этом отрицательные моменты? 

В самом начале я думала, что рожать с мужем – это дикость. Однако хочу сказать, что мне очень помог Дима. Я без него боялась идти рожать. Отрицательных моментов не увидела. Совсем.

Как вам удалось прийти в форму спустя всего пару месяцев после родов?

У меня была серьезная мотивация – большая съемка и обложка глянцевого журнала. Я ежедневно занималась с личным инструктором по фитнесу, прибегала к специальным процедурам, например, миостимуляции. Соблюдала диету – в моем рационе в основном были мясо и сырые овощи.

Кормление малыша – очень важная тема...

Так как мой ребенок имеет высокую склонность к аллергии, то постепенно по наставлению врача мы перешли на смеси. Вообще, конечно, кормление грудью – это таинство. Я думала, что буду кормить года полтора-два, но так вышло, что очень быстро перешли на смеси. Это природа, у каждого индивидуально.  

Купание, закаливание, массаж – что из этого вы практикуете?

Начинать активное закаливание пока побаиваюсь. А вот купаться Сашка очень любит. С надувным кругом. Мне кажется, это очень полезно для позвоночника. Купаемся мы много и подолгу, каждый день. Массаж – обязательный пункт нашей жизни с ребенком. Раньше мы делали массаж сами. Смотрели в Интернете различные ролики именно на медицинских сайтах. Сашке массаж очень нравится. Сейчас массажист приезжает к нам домой. Ничего сверхъестественного, почти то же, что мы и делали, только дольше: мы делали десять минут, массажист – тридцать.

Как вы относитесь к совместному сну с ребенком?

У меня старшая сестра – мама двух малышей, и я своими глазами видела ее ошибки, которые сразу старалась не допустить. Например, как бы мне ни хотелось засыпать с Сашкой, ночью я не беру ее спать с собой. Она всегда спала в своей люльке, сейчас в кроватке. Даже когда в самые тяжелые ночи (в самом начале) мы засыпали уставшие, она – у меня на руках, то позже я все равно ее перекладывала в кроватку. Днем я могу себе позволить поспать с дочкой, и она к этому относится как к дневному сну. Теперь она на руках даже не засыпает, только в кроватке.

Кто вам помогает с дочкой?

Сейчас мы нашли няню. До этого нам с Димой помогали наши родители, за что им огромное спасибо, да мы и боялись доверить малышку чужому человеку. Сейчас это уже необходимость, так как в моих планах – много крупных проектов, нужно ставить шоу, будут ежедневные тренировки, постепенно я начну гастролировать.

Какие у Саши любимые игрушки? 

Любимая игрушка – маленькое пианино. Я уже знаю все эти песенки. Поем с ней вместе. Очень любит мягкую овечку. Она уже тянется к игрушкам, берет их. Все игрушки проходят жесткий мамин отбор. Мне кажется, что у младенцев слух должен быть очень чутким, и чтобы не испортить его, я тщательно выбираю погремушки и другие музыкальные игрушки – их звук должен быть абсолютно чистым. Поэтому сначала со всеми игрушками играет мама Лена. (Смеется). Любимая наша с Сашей игра – когда я повторяю ее звуки. Мы как дельфины переговариваемся. Это потрясающе, в эти моменты я четко понимаю, что могу донести до нее абсолютно любую эмоцию через звуки. Я осознала, что маминым взглядом ребенка можно успокоить и он перестанет плакать.

Как меняется отношение к мужчине после того, как вы с ним стали родителями?

Мы с Димой всегда были очень близки. Как две части одного целого. Понимаем друг друга с полуслова. Я не могу сказать, что рождение малыша нам требовалось, чтобы как-то поменялось отношение друг к другу. Хотя… Мы каждый день любим друг друга больше, чем вчера.

Источник фото: Елизавета Клементьева/ТАСС

Теги: рассказы о беременности рассказы о любви секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Инна Жиркова: «Навязывать свои мечты детям мы точно не будем!»

Звездные родители

Инна Жиркова: «Навязывать свои мечты детям мы точно не будем!»

Известный российский футболист, заслуженный мастер спорта России Юрий Жирков и его супруга Инна Жиркова, «Миссис Россия – 2012» и бизнес-леди, – родители троих детей: 7-летнего Дмитрия, 5-летней Миланы и 6-месячного Дани...

«Папа» Тани Гроттер и других семерых детей: «Самое сложное – решиться на третьего»

Звездные родители

«Папа» Тани Гроттер и других семерых детей: «Самое сложное – решиться на третьего»

Дмитрий Емец – популярный российский писатель-фантаст. Широкая известность пришла к Дмитрию Емцу после цикла книг про Таню Гроттер, а сейчас на его счету огромное количество произведений и для детей, и для аудитории пост...

Андрей Леонов: «Какие мы – такие и наши дети»

Звездные родители

Андрей Леонов: «Какие мы – такие и наши дети»

Андрей Леонов служит в любимом «Ленкоме» уже 30 лет, а также снимается и занимается дубляжом. В декабре на экраны выходит анимационный фильм «Маленький принц», в русскоязычной версии которого Андрей Леонов «подарил» свой...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый