Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Екатерина Вуличенко: «Ребенку необходим режим»
0 0

Звездные родители

Екатерина Вуличенко: «Ребенку необходим режим»

Популярная актриса Екатерина Вуличенко начала сниматься в кино почти в том возрасте, к которому сейчас приближается ее восьмилетняя дочь София. Сегодня Екатерина Вуличенко состоявшаяся артистка театра и кино, на счету которой уже более 70 ролей в фильмах, телесериалах и спектаклях. И при этом очень вовлеченная в воспитание дочери молодая и красивая мама. Екатерина Вуличенко знает, как найти к ребенку подход, увлечь самостоятельным чтением или раскрыть его способности. И ее методы работают!

Многие актрисы тянут до последнего с решением родить, боятся упустить карьерные возможности. У вас не было подобных сомнений?

По-моему, когда речь идет о материнстве, профессия не играет роли, во всяком случае для меня. Ребенок – это огромное счастье, которое дается человеку, женщине и составляет смысл жизни. У меня не было страхов, что, родив ребенка, я вылечу из профессии, не снимусь в каких-то фильмах, что-то пропущу. Я действительно люблю свою профессию, но… фильмы приходят и уходят, а ребенок – важнее всего. 

Как выбирали имя – София?

Я с детства знала, что у меня будет дочь и ее будут звать София. Не знаю, откуда и почему так. Единственное, что меня смутило, – на тот момент, когда я родила ребенка, вокруг были одни Сони! Какое-то время мы хотели назвать ее Катей, но замучили вопросы «а как же вы будете друг друга различать – Катя большая и Катя маленькая?». Два этих фактора заставили чуть-чуть подумать, но когда я увидела ее, стало все ясно: она София и больше никто. 

Кто вам помогал растить дочку?

Конечно же, мне помогала мама! Еще, к счастью, у меня есть няня, которая с нами уже много лет и стала практически членом семьи. Уверена, всегда можно найти компромисс, чтобы и работать, и растить ребенка, не жертвуя ни тем, ни другим. 

Каковы были ваши главные правила ухода за малышкой? 

Самое главное – ребенку необходим режим. Дети очень хорошо себя чувствуют, когда им устанавливают четкий распорядок: в определенное время они просыпаются и засыпают, едят, играют и так далее. 

Как развиваете дочку, что в приоритете?

Я всегда с ней очень много читаю. Мне кажется, что чтение формирует ум, ход мыслей ребенка. Руководствуюсь простым правилом: поменьше компьютера и телевизора, побольше чтения. К сожалению, пару лет назад появился в нашей жизни айпад, но играет она строго лимитированное время.

А что вы с дочкой читаете?

Русскую и зарубежную детскую классику. То есть всю ту литературу, которую читали и нам в детстве. Начиная с Колобка, других русских сказок с картинками, рассказов Драгунского. Конечно, «Том Сойер», «Полианна», на самом деле мы перечитали все, что могли! Нам уже книжек не хватает.

Как вы научили дочку читать самостоятельно? Иногда дети привыкают только слушать.

Я читала ей всегда, даже когда она была младенцем, с самых первых месяцев. Потом, примерно с первого класса, чтобы она начала читать сама, решила поступить хитрее. Брала книжку, которая ей чем-то понравилась (обязательно новую, ведь некоторые книжки мы перечитывали по много раз), и начинала читать. А когда ей становилось очень интересно, я говорила, что сейчас занята, нужно позаниматься тем или этим. И дальше она продолжала уже сама читать эту книжку. Постепенно втянулась, и сейчас я могу сказать, что ребенок у меня читает сам. 

Кто и как выбирал спортивные увлечения?

Сначала выбирала я. Художественную гимнастику – просто для общего развития, однако она у нас не пошла. Попробовали еще несколько видов спорта, и сейчас Соня с удовольствием занимается выездкой, верховой ездой. В седле сидит с четырех лет. Она самостоятельно выбрала этот вид спорта, и я этому рада, потому что, когда ребенок сам чего-то хочет, у него все получается. Соня очень любит животных, собирается стать ветеринаром. Помимо конного спорта занимается танцами, фортепиано, английским. 

Какой бы вы хотели видеть Соню в будущем?

Я хотела бы, чтобы она была счастлива. И не буду давить на нее – ни при выборе профессии или занятий, ни при выборе чего-то другого. Видела такие примеры. Кончается тем, что в лучшем случае ничего не получается вообще, а в худшем – ребенок, отучившись в вузе, куда его запихнули, потом все равно возвращается к своим желаниям и сам выбирает профессию. 

А если актрисой захочет быть?

Вставать поперек дороги не буду, хотя, слава богу, пока у Сони желания стать актрисой не возникало, чему я втайне рада. (Улыбается).

Вы ведь тоже не стремились в актрисы, между тем начали сниматься очень рано и за короткое время сыграли множество ролей. А какое амплуа вам ближе сейчас?

Мне сложно выделить какую-то одну работу, все они любимы мной по-своему. Из последних работ я обратила бы внимание на роль Надюши в телевизионном фильме «Однажды в Ростове». Эта роль не главная, но интересная, и играла я ее с удовольствием. У нас был потрясающий режиссер Константин Худяков, замечательный актерский состав, и в целом получился очень хороший фильм. В будущем хотелось бы побольше интересной работы, как и всем. Я очень люблю комедию, характерные роли, с удовольствием сыграла бы в красивой костюмированной сказке. 

Ваши пожелания молодым родителям?

Прежде всего желаю огромного здоровья, потому что здоровье не купишь ни за какие деньги. Нужно стараться наслаждаться каждым днем своей жизни, не фокусироваться на проблемах, ценить то, что есть, ведь нам действительно дано немало! 

С Екатериной Вуличенко беседовала Изабелла Савичева

Источник фото: Олеся Гохаби

Теги: рассказы о любви секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Как определить в ребенке будущего гимнаста?

Звездные родители

Как определить в ребенке будущего гимнаста?

Гимнастка Вероника Тесленко – артистка Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин» и многодетная мама рассказала нам о том, как вовремя заметить в ребенке предрасположенность к занятиям гимнастикой, а если природных данных нет,...

«Папа» Тани Гроттер и других семерых детей: «Самое сложное – решиться на третьего»

Звездные родители

«Папа» Тани Гроттер и других семерых детей: «Самое сложное – решиться на третьего»

Дмитрий Емец – популярный российский писатель-фантаст. Широкая известность пришла к Дмитрию Емцу после цикла книг про Таню Гроттер, а сейчас на его счету огромное количество произведений и для детей, и для аудитории пост...

Наталья Гудкова: «Детям  нужны ограничения»

Звездные родители

Наталья Гудкова: «Детям нужны ограничения»

Актриса Наталья Гудкова известна зрителям по фильмам «Атлантида», «Адвокат», «Дом на Озерной», «Гадание при свечах» и другим картинам. Наталья Гудкова – эффектная блондинка, играющая в основном роковых женщин. Меткий стр...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.9months.ru
1 пиксель белый