Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Певица Максим: «Я хотела стать клоуном, Жанной Д’Арк, дельфином…»
0 0

Звездные родители

Певица Максим: «Я хотела стать клоуном, Жанной Д’Арк, дельфином…»

Певица Максим воспитывает дочек, семилетнюю Сашу и двухлетнюю Машу, и при этом сама в душе остается немного ребенком.

Однако это не мешает Макsим быть сильным и деятельным человеком. Марина Максимова (так в реальности зовут Макsим) открыла свою школу искусств и рассказала, как помочь детям обнаружить и развить свой талант. А также певица Максим затронула тему гаджетов в детской жизни и роль папы в воспитании дочки.

Марина, как вы изменились с тех пор, как стали мамой? Как в вас проявился материнский инстинкт?

C первым ребенком я почувствовала материнский инстинкт где-то день на третий после родов. Мне было ужасно стыдно с первого дня, что я не сижу все время возле дочери. Думала, я плохая мать… Но через пару дней я ощутила, как сильно меня тянет к Саше, сильнее чувства нет ни к кому, ни к чему. Меня это перебороло полностью и испугало. Со вторым ребенком все было более осознанно. Мы Машку очень ждали, планировали ее, и поэтому все произошло как-то быстрее, спокойнее. 

Вы говорили, что материнство вас вдохновляет. В чем это проявляется?

На протяжении нескольких лет у меня было огромное количество гастролей, и я уже не понимала, к чему я иду. Появилось ощущение, что я делаю все по инерции, я перестала гореть. А когда ты ждешь ребенка, ты чувствуешь, что вот он, смысл, для чего ты вообще что-то делаешь. С появлением Саши и Маши рождались и новые альбомы.

Как удается совмещать запись новых песен, гастрольную деятельность и воспитание дочерей?

Не удается. (Улыбается. – Прим. авт.) Но глаза боятся, а руки делают. У нас есть няни. Мне с ними очень повезло. Они родные сестры, поэтому у нас нет дилеммы, как правильно организовать распорядок дня или, как часто бывает, одна няня что-то разрешает, за ней приходит следующая смена, и она что-то запрещает. У нас нет таких проблем, и мы с нянями стали близкими людьми.

Няни дают вам советы по воспитанию детей?

В плане воспитания детей они придерживаются моего мнения, моего чутья. Однако они принимают участие и в моем «воспитании». Например, я – Маша-растеряша. Няни всегда знают, где лежат мои ключи, телефон, все на свете. На вопрос «Где мой свитер?» они всегда знают ответ.

В одном из интервью вы рассказывали, что ваши дочки не похожи на вас. Какие они?

Как бы нам, всем мамам, ни хотелось, чтобы наши дети были на нас похожи, нужно выдохнуть и осознать, что это растут другие личности. Саша гораздо спокойнее, чем я. Ей сейчас хочется быть, как мама, она пытается меня копировать, песни пишет самостоятельно, пока едет в школу. Но она не будет артисткой, мне так кажется. У нее характер более спокойный, она усидчивая, вдумчивая девочка. Я – ветер. А Машка пока сложно сказать, какая будет. Но оторва та еще. Она, как героиня мультфильма «Маша и медведь». Это девочка, которая не расстраивается ни из-за чего, ее невозможно обидеть. Она улыбается всем. Сама непосредственность.

А как Саша общается с Машей? Нет ревности?

Они настолько друг друга любят, что даже когда я наказываю Сашу и оставляю ее одну, чтобы она подумала, Маша просто не отойдет от ее двери. Она будет говорить, что Саша расстраивается, что она пойдет к ней, она ломится к ней в комнату, не может без сестры.

Что может послужить поводом для наказания?

Бывает, Саша капризничает, как и другие дети, не хочет делать уроки, не слушается меня. У нас такие же проблемы, как у всех.

Саше 7 лет, но она уже умеет готовить. Как воспитать в дочке хозяйственность?

Саша такая родилась. Она всегда хотела вырасти и стать мамой. Я хотела стать кем угодно: клоуном, Жанной Д’Арк, дельфином… Кого у меня только не было в голове. А она хочет просто стать мамой и женой. Ей всегда интересно дома убрать, что-то приготовить. Она это делает с большой любовью.

Саша уже во втором классе. Как успехи в школе? 

Как дочь педагога, я не очень довольна. Саша легко относится к школе, для нее это сейчас больше общение с другими детьми. Всю эту программу она прошла еще до школы. Я на нее тогда насела, возможно, слишком – и это мое упущение. Саша выполняет все задания, я бы сказала, что хорошо. Но много отвлекается, витает в своем мире.

Как подошли к выбору школы? Она учится в обычной школе или в гимназии?

Это обычная государственная школа, лицей. Школу выбирали по отзывам, по рекомендации духовника нашей семьи.

Что самое главное в воспитании девочки? 

Доброта во всем. Умение прощать, понимать, вставать на позицию другого человека.

Нужно ли девочку воспитывать как принцессу и говорить ей, что она самая красивая?

Папа должен показать своей дочке пример, как мужчина относится к своей даме. Для меня очень важно, чтобы папа ухаживал и правильно вел себя за столом, умел где-то красиво открыть дверь, подать салфетку. 

Вы как-то сказали, что вы ограничиваете Сашу в общении с гаджетами. С чем это связано?

Гаджеты сильно отвлекают. Давать детям телефон нужно как можно позже и реже. Я за живое общение. Почти до семи лет у Саши не было телефона, пока ей не подарили его на Новый год. И все равно, я разрешаю ей пользоваться мобильной связью нечасто. Она может позвонить мне, когда я нахожусь на гастролях, мы говорим друг другу, как соскучились. А вот в школу она ходит без телефона, хотя почти у всех ее одноклассников он есть. Если нужно будет с ней связаться, я позвоню учителям.

Вы уже понимаете, в чем у Саши есть талант?

Она не такая, как я. Она больше готова работать над математическими предметами, а мне совершенно не удавалось это в детстве.

А как помочь ребенку раскрыть свои способности?

Нужно проводить время с ребенком и обращать внимание на то, что ему легче дается. Вот мне легко давалось творчество, но мои родители говорили, что это бессмысленное провождение времени, что нужно думать о чем-то серьезном. Но оказалось, что творчество тоже может быть чем-то серьезным. Здесь не угадаешь. Нужно дать ребенку огромный спектр выбора. Я не ограничиваю Сашу, есть множество кружков, что больше всего понравится, на том она и остановится. Сейчас Саша хочет пойти в музыкальную школу, на танцы. Она походила на изо и поняла, что это не ее. Будем еще что-то искать. Я считаю, обязательными должны быть занятия спортом и каким-то развитием. Мне бы хотелось, чтобы дочки изучали иностранные языки.

Как вам пришла идея открыть свою школу искусств? 

Она пришла уже давно. И хотелось, чтобы все так воедино слилось, чтобы команда подобралась, чтобы профессиональные преподаватели нашлись. Вот когда это все сложилось, открылась школа, которой я очень горда.

Чему вы учите подрастающее поколение?

В нашей школе искусств есть занятия вокалом, хореографией (разные виды танцев), художественная гимнастика, игра на музыкальных инструментах. Полная свобода для творчества. У нас очень хорошие специалисты, у которых есть свой курс, свои ученики, которые побеждают в конкурсах, поступают в институты по специальности. А я тоже прихожу к ним периодически чему-то подучиться. И Сашка ходит на занятия. Но, правда, не всегда, потому что сейчас сильная загрузка во втором классе, а она еще занимается спортом и английским языком дополнительно. 

Как еще вы любите проводить время с дочками?

В основном куда-то ходим – куда, они, конечно, сами выбирают. Стараемся проводить больше времени на свежем воздухе. Недалеко от нас большой парк, и зимой, и летом там можно гулять. Осенью собирать гербарий, зимой кататься на санках, ледянках. 

На шопинг вместе с дочками ходите? Балуете их? 

У нас балует папа. Я очень спокойно отношусь к выбору одежды. Мне важно, чтобы одежда была комфортной, по сезону, по размеру. А вот что касается моды, это не ко мне. Мне самой проще надеть джинсы, майку. Когда нужно пройтись по магазинам и купить Саше какие-то новые вещи, она не понимает смысл этого мероприятия, зачем ей это нужно. Она не шопоголик. (Улыбается.)

Вы летали на отдых с дочками. Тяжело путешествовать с детьми? 

Мы летали с Машей, когда ей не было еще и 2 месяцев. Со вторым ребенком проще как-то относишься к стереотипам. К тому же Машка родилась у нас здоровенькая, сразу такая красивенькая, румяненькая. Совершенно комфортно она перелетела с нами на другую часть света, и мы чудесно провели там целый месяц. И сейчас мы много путешествуем, она не боится воды, она вообще ничего не боится. Это ребенок, который залезает на самую высокую горку на детской площадке, бабушки охают и ахают, а она всем оттуда машет рукой, еще и ногой иногда. 

Не задумывались еще о трудном возрасте девочек, который когда-нибудь настанет?

У людей всегда трудный возраст, если их не понимаешь. А если ты входишь в их положение, пытаешься встать на их место, любого человека можно понять. Я стараюсь понимать своих дочерей. 

С МакSим беседовала Анна Корытина

Источник фото: Shutterstock

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Мария Бутырская: «Мы не пьем сок, пока не почитаем!»

Звездные родители

Мария Бутырская: «Мы не пьем сок, пока не почитаем!»

Мария Бутырская – знаменитая спортсменка. Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы и шестикратная чемпионка России по фигурному катанию. Последние несколько лет Мария Бут...

Екатерина Вуличенко: «Ребенку необходим режим»

Звездные родители

Екатерина Вуличенко: «Ребенку необходим режим»

Популярная актриса Екатерина Вуличенко начала сниматься в кино почти в том возрасте, к которому сейчас приближается ее восьмилетняя дочь София. Сегодня Екатерина Вуличенко состоявшаяся артистка театра и кино, на счету ко...

Алена Апина: «Самое главное – это родиться под счастливой звездой»

Звездные родители

Алена Апина: «Самое главное – это родиться под счастливой звездой»

После рождения ребенка женщина довольно часто меняет свои приоритеты: вместо бизнес-леди, например, появляется «домашняя кошечка». Уже ставшую очень популярной певицей Алену Апину материнство тоже изменило, но не радикал...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ксения
Веселый Микки
Веселый Микки

Мой малыш
Мой малыш
Наталья
Жизнь моя!
Жизнь моя!
Таня-Таня Семенова
свет моей любви
свет моей любви
Ирина
Дарья, 8 месяцев и Ирина Гаврилова
Дарья, 8 месяцев и Ирина Гаврилова
Ирина
Сыночек Тимофей, 10 мес
Сыночек Тимофей, 10 мес
Елена Князева
эти глазки
эти глазки
Natalya
Мой малыш
Мой малыш
ольга
Люблю его очень
Люблю его очень
Анастасия
Первые карусельки с братом
Первые карусельки с братом
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый