Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Юлия Началова: «Нужно быть естественным человеком»
0 0

Звездные родители

Юлия Началова: «Нужно быть естественным человеком»

Юлия Началова начала свою музыкальную карьеру, победив в конкурсе «Утренняя звезда» в 10 лет (столько же сейчас ее дочери Вере). С тех пор Юлия Началова стала известной певицей и актрисой, участвовала в телепроектах, выпускала сольные альбомы, пела на самых популярных сценах и успевала растить ребенка. Воспоминаниями о первых днях материнства, своем опыте воспитания и женских секретах певица Юлия Началова поделилась в интервью.

Бывает беременность нечаянная, а бывает взращенная, как цветок, какая у вас?

Моя беременность не была неожиданностью, мы оба этого очень хотели. К рождению малыша подходили осознанно, мы с Женей (Евгений Алдонин, супруг певицы. – Прим. авт.) прошли все необходимые проверки и осмотры, старались быть полностью здоровыми. В тот день, когда я увидела тест, было столько радости! Естественно, что я сразу же позвонила мужу и рассказала об этом.

Какой вы были мамой – дисциплинированной или наоборот?

Я старалась делать все четко по правилам, кормила по часам. У меня была очень хорошая врач, и я выполняла все ее рекомендации. При этом я сразу ощутила какие-то инстинкты, во мне что-то сработало, и я ничего не боялась, как будто всю жизнь ухаживала за младенцем. В самые первые месяцы, когда не до сна и каждые три часа подъем, мне очень помогал муж. Ребенок спал в колыбельке рядом с нами, мы брали его к себе поиграть, но кроватка была отдельная. Еще помню, удивлена была, что будет девочка, почему-то была уверена, что мальчик. А потом мне приснился сон, моя бабушка Вера, и я сразу поняла, как назвать дочь. 

Как питание организовано было – что хочет или что надо?

Кормили не всем подряд, но разнообразно, больше придерживались натуральных фермерских продуктов. Чтобы Вера дышала чистым воздухом, мы переехали жить за город и прожили там около трех лет. Рядом с домом паслась козочка, я договорилась с женщиной и постоянно брала у нее козье молоко, а оно ведь очень полезное и в некоторых элементах похоже на материнское. Дочь выросла на здоровом питании, и я приучила ее выбирать не вредные продукты, а полезные, и не всегда это было просто. До беременности я не ела сладкого, была равнодушна к конфетам: есть они – ладно, а нет – ну и не надо, а в беременность я уплетала их так, что не могла остановиться! Теперь вижу по Вере – вот кто хотел сладкого!

А когда боролись с «конфетными» последствиями, что эффективнее всего помогало прийти в форму?

Диета и йога. Я старалась, но мне кажется, что дело не только в этом. Есть такое понятие, как гормональный фон. Если до определенного уровня не устоялся, то, что бы ты ни делала, лишнее не сходит, но потом буквально в один день что-то будто перещелкиваает, и вес начинает потихоньку уходить. Просто в этот момент нужно правильно подхватить процесс и осознанно питаться, например, применяя раздельное питание. Но неправильно себя уж совсем ограничивать. Только пусть в целом будет сбалансированное раздельное питание: не смешивайте того, что не нужно. Сейчас огромное количество статей и книг на эту тему, и не обязательно тратить миллионы, чтобы похудеть. 

Совмещать карьеру и материнство – возможно ли и нужно ли? 

Для меня это было и нужно, и возможно. Поскольку я сама себе хозяйка (то есть хозяйка своего проекта), то сама планирую и решаю, иногда могу чем-то пожертвовать, а иногда что-то отменить. При этом всегда меня поддерживали и мои родители, и мама мужа, и наша помощница Татьяна, все друг друга заменяли и помогали. Когда Вера была еще совсем малышкой, у нас не было какой-то одной няни, которой бы мы «сбагрили» ребенка и занимались только своими делами. Естественно, что иногда у меня были и съемки допоздна, и выезды в другой город, но меня страховали самые близкие люди, которым я очень доверяю, поэтому со мной была моя работа, развитие, новые проекты, полноценная творческая жизнь.

 

Существует множество женских кредо, например: «больше спать и меньше есть»,  «меньше есть – больше двигаться», «ни о чем не переживай», «плюй на все, береги здоровье» – какое из них вам ближе? 

Да все, что вы перечислили! (Смеется.) Поменьше есть, стараться хорошо отдыхать, не нервничать, тогда и будешь хорошо выглядеть. Но у нормальных людей так не бывает. Обязательно возникнет повод для переживаний или ситуация, когда придется недоспать. Ничего не поделаешь, приходится как-то справляться.

Звезде можно выглядеть как обычному человеку или всегда нужно быть «во всей красе»? 

Нужно быть естественным человеком, ты не можешь все время быть в перьях и в блестках. Выйдя за хлебушком, например. Это искусственно. Да, я могу выйти без макияжа, возраст пока мне позволяет (Смеется.), но в любом случае надо стараться быть опрятным человеком. И неважно, ты звезда или не звезда, для женщины выглядеть «абы как», мне кажется, неправильно.

Что было важнее для вас: научить ребенка рано читать, обязательно собирать игрушки, самостоятельно одеваться и шнурочки завязывать, когда мелкая моторика еще не сильно развита? Какие были приоритеты?

Все понемножку. Читать, делать поделки ручками. У Веры есть эта очень хорошая черта: она  не успокоится, пока не доделает какое-то дело, за которое взялась. Я это, безусловно, приветствую. Хотя от этого и «страдаю». Например, читаю какие-то ее любимые книжки – «Аленький цветочек» или «Буратино» – и уже глаза слипаются, буквально засыпаю, и раз – абзац пропустила, чтобы быстрее закончить, а она говорит: «Ты пропустила!» – И я: «Ой, извини, не заметила!» У меня такой черты в детстве не было, мне быстро все надоедало. Взялась за что-то, а потом переключилась, стала что-то другое делать.

Как учили читать?

Сначала запоминались отдельные буквы, животные, цветы и все-все остальное в форме игр, интересных упражнений для общего развития. С Верой занимались, и поэтому она очень рано стала читать и писать буквы, и к школе мы подошли подготовленными. В первом классе ей было легко, потому что она очень много знала, даже такие вещи, которые ребенок позже узнает – например, определять время она умела до школы. Во многом это зависит от того, как заинтересуешь ребенка: он же, как губка, все впитывает. А если есть какие-то способности, которые умело развить, успех гарантирован. 

Сейчас Вере десять лет, она погружена в чтение или больше в соцсети, комп, айпад?

Айпад присутствует, но и книги она любит. Сейчас у нее на столе «Алиса в стране чудес» – большая книжка. 

Ваша дочь – это ваша подружка или больше опекаемое вами маленькое существо? 

Мне кажется, что я в ее возрасте была гораздо больше «еще ребенок», чем она. Видно, как она уже перестраивается в подростка. И отношения у нас переходят в такой статус, что мы – друзья.

Обсуждаете ли вместе с Верой наряды? Нужно ли ее всегда хвалить или можно покритиковать?

Критиковать надо очень аккуратно, чтобы не вбить какие-то комплексы. Я считаю, что детей надо хвалить. Если это девочка, то обязательно нужно, чтобы что-то хорошее говорил ей папа. Это очень важно и не проходит бесследно, потому что переносится потом во взрослую жизнь, влияет на жизнь с мужем. Я постоянно ей говорю «какая ты у меня красивая», «какая ты у меня добрая, искренняя», все нежности и сюси-пуси нужны, я считаю, что добро и нежность дают бесценную поддержку. Она должна понимать, что, как бы обстоятельства ни сложились и что бы ни случилось (ведь каждый имеет право на ошибку), мама – это первый человек, который поддержит всегда, в любых обстоятельствах. Хотя и поругать иногда могу.

Например, когда?

Когда что-то делает, не подумав. Вот, скажем, я слежу дома за порядком, хочу, чтобы все было чисто, красиво и сама прикладываю к этому немалые усилия, аккуратно отношусь к вещам. И тут берется какая-то краска и выливается на белый ковер! Случайно. Однако надо думать, перед тем как это делать! Сейчас, кстати, она сидит в ванной и устраняет эти пятна чистящим средством.

Как организовать общение в семье, когда родители расстались?

Каждый случай – частный. Мы все время с Женей на связи. Мы поставили Веру впереди наших личных интересов. Просто решили, что ее интересы гораздо важнее и, так как Вера живет со мной, я ни разу в жизни не воспрепятствовала общению ребенка с папой. Мы договорились, что мы родственники до конца наших дней, поэтому для Веры исключено то больное состояние, когда ребенок видит какой-то негатив родителей друг к другу.

Кем вы видите Веру в будущем?

Я вижу, что это абсолютный гуманитарий, и ей удается все, что касается музыки, творчества, танцев, актерства. Хотя не могу сказать, что она определилась. Если я в пять лет у бабушки в гостях становилась на табуреточку и говорила: «Для вас поет народная артистка», – то у нее такой тяги к сцене нет. Не знаю, откуда, но я просто всегда знала, что буду петь на сцене. Она хорошо играет на фортепиано, чисто поет, занимается в балетной студии. В принципе все, что нужно для профессии, на данном этапе у нее есть. 

Пожелания нашим читателям?

Берегите свои семьи! Здоровья детям и родителям, будет здоровье – будет много возможностей сделать что-то хорошее и интересное. Нужно, чтобы родители побольше уделяли внимания своим детям, тратили время, а не только слова и финансы. Время детства очень быстро проходит, и нужно быть с ребенком, чтобы потом не жалеть о том, что что-то пропустили, и жить сегодняшним днем. 

С Юлией Началовой беседовала Изабелла Савичева

Источник фото: из семейного архива Юлии Началовой

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Карина Багдасарова: «Надо быть ребенку другом»

Звездные родители

Карина Багдасарова: «Надо быть ребенку другом»

Уже много лет на представления семьи Багдасаровых попасть можно с трудом, их счастливы принимать взрослые и дети в любом цирке страны и мира. Среди дрессировщиц едва ли кто-то сможет сравниться с талантом и артистизмом К...

Алена Апина: «Самое главное – это родиться под счастливой звездой»

Звездные родители

Алена Апина: «Самое главное – это родиться под счастливой звездой»

После рождения ребенка женщина довольно часто меняет свои приоритеты: вместо бизнес-леди, например, появляется «домашняя кошечка». Уже ставшую очень популярной певицей Алену Апину материнство тоже изменило, но не радикал...

Певица Максим: «Я хотела стать клоуном, Жанной Д’Арк, дельфином…»

Звездные родители

Певица Максим: «Я хотела стать клоуном, Жанной Д’Арк, дельфином…»

Певица Максим воспитывает дочек, семилетнюю Сашу и двухлетнюю Машу, и при этом сама в душе остается немного ребенком.


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый