Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Ирина Дубцова: «У сына нет от меня секретов»
0 5

Звездные родители

Ирина Дубцова: «У сына нет от меня секретов»

Певица Ирина Дубцова – сильная, успешная и самодостаточная женщина. Ирина Дубцова воспитывает 11-летнего сына Артема, пишет песни и гастролирует с концертами по всему миру. Ирина Дубцова рассказала нам, как воспитать идеального мужчину и остаться друзьями с бывшим мужем.

Ирина, у вас плотный концертный график. Вы переживаете, что не можете проводить с сыном больше времени?

Каждый раз, когда я уезжаю на гастроли, я сильно переживаю разлуку с сыном. Хорошо, что в XXI веке развиты социальные сети, и они дают возможность общаться со своим ребенком 24 часа в сутки. Я, честно сказать, даже уроки по телефону проверяю! Артем, кстати, с большим пониманием относится к моей занятости. Помню, как в 2015 году он отпустил меня на программу «Смак» в свой день рождения. Я одна работаю в нашей семье и своим примером показываю сыну, что деньги нужно зарабатывать трудом и ничего просто так не дается в нашей жизни. Проводить время с сыном мы любим в кино! Обязательно, когда у меня выпадает выходной, я забираю его из школы, мы делаем уроки и едем смотреть новый фильм.

Стараетесь компенсировать свое отсутствие? Балуете сына? Дарите ему дорогие подарки?

Признаюсь честно, Артем – очень балованный ребенок. У него есть абсолютно все, кроме машины и квартиры. (Смеется.) Наверное, у меня просыпается чувство вины, и поэтому я совершенно не могу отказать ему в подарках без повода.

Обычно женщины боятся остаться одни с ребенком. Вы сами ушли от бывшего мужа, потому что поняли: он не мужчина вашей жизни. Артему тогда было 2 года. Как вы решились на этот шаг?

Я никогда не боялась остаться без мужской поддержки. Я всегда зарабатывала сама и обеспечивала себя в том числе. У нас с Ромой (солист группы Plazma Роман Черницын, бывший муж Ирины. – Прим. авт.) сложились дружеские отношения благодаря моей глубочайшей дипломатии. Он сначала на меня очень обижался, но сейчас он мой лучший друг.

Как вы объяснили сыну то, что не живете больше с его папой?

Артему мы ничего не объясняли. Он понял это сам, но сын не живет без внимания отца. Рома постоянно видит Артема и помогает мне в его воспитании. Каждое лето они ездят вместе в Волгоград. Мужское воспитание обязательно должно быть, особенно в жизни мальчика.

Что главное в воспитании мужчины?

Каждая женщина пытается воспитать идеального мужчину, но для каждой понятие «идеала» разное. В мужчине важно, как мне кажется, чувство юмора, надежность, ум и умение много работать, чтобы ни в чем не нуждаться. Потому что ничего не дается просто так. Это я и стараюсь вложить в сына.

Артем – школьник. Вы ругаете его за плохие отметки?

У Артема, к счастью, плохих оценок и вовсе не бывает! Он любит абсолютно все предметы, кроме физкультуры. По физкультуре у него «4» в году. На линейке нам выдали похвальный лист за прошедший год. Я очень горжусь сыном! Для каждого родителя важна успеваемость в школе. Я окончила школу с красным дипломом, а моя мама и вовсе с золотой медалью. Любовь к нау­кам у нас передалась генетически. Мне никогда не приходилось заставлять Артема идти в школу или учить уроки. Вру! На Мальдивах я заставляла его повторять уроки! (Улыбается.)

Уроки вы с сыном делаете по телефону. А на родительские собрания ходите?

Артема больше воспитывает бабушка. Я постоянно на гастролях и, к сожалению, у меня нет возможности проводить с семьей больше времени. Когда я в Москве, я посещаю родительские собрания, но краснеть мне там не приходится.

Как вы подошли к выбору школы?

Изначально Артем пошел в элитную закрытую школу, где в классе было всего шесть человек. Один на Мальдивах, двое болеют, и в классе остается всего три ученика. Это неправильно! Мы учились в обычных школах и выросли нормальными людьми! Посоветовавшись с мамой, мы решили перевести Артема в обычную школу с нормальным количеством детей в классе. И мы не пожалели об этом решении.

У детей известных родителей часто возникают проблемы в общении со сверстниками и учителями.

Мой сын настолько коммуникабельный мальчик, что у нас не было никаких конфликтов. Он найдет общий язык с любым человеком. А что касается моей популярности, то это не отразилось на жизни моего ребенка.

Вы уже определили, в чем талантлив ваш сын?

У Артема есть музыкальные задатки, он же из музыкальной семьи! Сейчас у него огромный талант и интерес к компьютерам. Он компьютерный гений у меня! Даже иногда меня называет в шутку «деревней», потому что я что-то не понимаю или не разбираюсь в играх. (Смеется.)

У Артема есть профиль в социальных сетях. Как вы к этому относитесь?

Я считаю, что интернет в правильном русле даже полезен ребенку. Сейчас можно все найти в сети, да и дневники давно уже ввели электронные. А что касается социальных сетей, это нормальный ресурс для общения с друзьями.

Ваш сын любит играть в компьютерные игры. Вы стараетесь контролировать его увлечение?

Артем разбирается во всем и попросил даже какую-то маску из игры в подарок. А когда все играли в покемонов, то он и вовсе взломал версию и мог их ловить, лежа на диване. (Смеется.) Ограничивать, конечно же, приходится, иначе на уроки времени не останется.

А еще Артем увлекается экстремальной ездой на самокате, у него есть гидроцикл. Как относитесь к таким развлечениям?

Откуда вы все знаете? Следили за нами? (Смеется.) Я сама ему все это покупаю. Артем – очень активный ребенок, и усидеть на месте он просто не может. Экстремальная езда на самокате – этого я и вовсе не видела. Он учится делать трюки, как любой нормальный мальчик. Сейчас у него такой период, что его интересуют только экстремальные виды спорта, но посмотрим, что из этого выйдет в будущем.

Вы знакомы с друзьями сына? Как заботливая мама пытаетесь контролировать круг его общения?

Я знаю всех его друзей и все его тайны. У него нет от меня секретов. Все его друзья любят приходить к нам в гости, и обычно летом они сбегаются к нам на шашлыки. Я люблю, когда дом полон гостей, и готова их принимать хоть 24 часа в сутки.

Артем рассказывает о своих первых романтических переживаниях? Какие советы вы ему даете по поводу девочек?

Артем пока не спрашивает советов, так как справляется сам. Но помню, как летом наблюдала картину: сын гулял с девочкой, и они держались за руки. Пока говорить о каких-то серьезных отношениях рано. Одиннадцать лет все-таки, но я жду, когда он меня познакомит с девочкой, которая ему нравится.

А Артем как-то комментирует вашу личную жизнь? Хочет, чтобы вы нашли свое женское счастье, или он с ревностью относится к другим мужчинам мамы?

Артем хочет, чтобы я была счастливой, и поэтому каждый молодой человек, который знакомится с моим сыном, проходит тщательное собеседование с ним! (Смеется.)

Что делает вас счастливой?

Мой сын и моя любимая работа!

С Ириной Дубцовой беседовала Анна Корытина. 

Источник фото: из архива Ирины Дубцовой

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Карина Багдасарова: «Надо быть ребенку другом»

Звездные родители

Карина Багдасарова: «Надо быть ребенку другом»

Уже много лет на представления семьи Багдасаровых попасть можно с трудом, их счастливы принимать взрослые и дети в любом цирке страны и мира. Среди дрессировщиц едва ли кто-то сможет сравниться с талантом и артистизмом К...

Юлия Началова: «Нужно быть естественным человеком»

Звездные родители

Юлия Началова: «Нужно быть естественным человеком»

Юлия Началова начала свою музыкальную карьеру, победив в конкурсе «Утренняя звезда» в 10 лет (столько же сейчас ее дочери Вере). С тех пор Юлия Началова стала известной певицей и актрисой, участвовала в телепроектах, вып...

Анастасия Меськова: «Сын вовлечен в домашние дела»

Звездные родители

Анастасия Меськова: «Сын вовлечен в домашние дела»

Многие помнят Анастасию Меськову по фильму «Маленькая принцесса», где она сыграла стойкую и волшебно красивую девочку Сару Кру. Прошли годы, и cейчас Анастасия Меськова – солистка Большого театра. Анастасия Меськова сним...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый