Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Анна Седокова: «Мне хочется детей постоянно загружать»
0 0

Звездные родители

Анна Седокова: «Мне хочется детей постоянно загружать»

Известная певица Анна Седокова живет на три страны – Россию, Украину и США, часто гастролирует с концертами, работает над собственным модным брендом. И, очевидно, Анна Седакова владеет особым секретом: как при такой занятости успевать заниматься тремя детьми.

Ее старшей дочке Алине 12 лет, младшей Монике – 6 лет.  Совсем недавно Анна Седакова подарила им братика: Гектору сейчас 8 месяцев. Певица рассказала, почему для нее важно совмещать карьеру и материнство, какие проблемы у нее возникают со старшей дочерью и в чем минусы воспитания в Америке.

Как вы все успеваете?

Я стараюсь планировать свои дела, правильно расставлять приоритеты, у меня есть огромное желание добиться успеха. Я всегда ругаю себя, когда лишний час посплю. 

Материнство изменило ваше мировосприятие?

Да. Пришло понимание того, что я теперь не одинока и дома меня всегда будет кто-то ждать. Каждый день это дает мне силы идти дальше и преодолевать трудности.

Стараетесь воспитывать детей на своем примере?

Конечно. Дети всегда берут пример с родителей. Но с поправкой на то, что ребенок не всегда имеет право на то, что может позволить себе взрослый. Например, я в свои 30 с лишним лет вправе пойти и выбросить что-то, что мне не надо. А мне хочется, чтобы Алина в свои 12 понимала, что надо сначала подумать, прежде чем выбрасывать что-то свое. Мы с ней из-за этого недавно поругались.

Нужно ли жертвовать собой и своей карьерой ради ребенка?

Совершенно не нужно. Очень важно, чтобы у детей была реализовавшая себя мама. Она будет счастливая возвращаться домой, улыбаться. С радостью проводить время с детьми. Это гораздо лучше, чем всю жизнь корить ребенка и считать его причиной того, что у тебя что-то не получилось. Мне кажется, это опять-таки собственный пример, который ты подаешь. Я, например, очень много работаю… И мне хочется детей постоянно мотивировать, двигать дальше, возможно, точно так же загружать, чтобы у них было много удочек, на которые они потом смогут поймать много-много «рыбы». Это очень важно. Особенно для девочек. Я должна научить своих дочек независимости. Когда ты самодостаточна, не зависишь от денег своего мужчины, мне кажется, в этом и есть счастье любой женщины. И тогда ты сама по любви сможешь сделать выбор, с кем тебе находиться.

Вам бы хотелось, чтобы ваши дочери были похожи на вас?

Если говорить об отношении к работе, о дотошности, о профессионализме, – да. Но иногда я думаю, может, я слишком многого от себя требую? Смотрю на девушек, которые имеют, может быть, что-то большее и меньше стараются, и думаю, может, так и надо… Сесть, расслабиться и быть счастливой, и чтобы все тебе приносили. Но мы ведь все очень разные. Поэтому кто-то рождается самой лучшей в мире женой, а кто-то – бизнес-леди. Самое главное для меня, чтобы мои дети были добрыми и понимали, что добро всегда победит.

Ощущаете ли вы разницу в воспитании детей в России и в Америке?

Да, в Америке дети более свободные, но я не скажу, что эта свобода хороша, если честно. Изначально, когда Алина была помладше, я очень радовалась этой свободе. Нам ведь смешно, когда малыш вдруг произносит какое-то ругательство, хоть и неловко. Но когда ребенок начинает по десять раз ругаться при взрослых, мы понимаем – что-то пошло не так. Мне кажется, что свобода должна быть у людей, которые способны ей распоряжаться. Если ты говоришь, что свободен, то должен сам обеспечивать свою жизнь, и не бери тогда у меня денег на свою свободу. И вот как раз со старшей дочкой мы уже вошли в эту историю, хотя ей всего 12 лет. Но я абсолютно уверена, что на сегодняшний день дети в 12 могут зарабатывать больше, чем некоторые люди в 36. Сейчас эра интернета и эра 12-летних, если хочешь – иди и делай что-то. Это не говорит о том, что ты должен зарабатывать деньги, но ты сможешь иметь free food, free dress. Любые марки одежды готовы тебя снабжать нарядами, если ты будешь их носить, фотографироваться и выставлять снимки в Instagram, если ты что-то из себя представляешь. Если раньше многие жаловались, что сложно стать популярной, то сейчас очень просто стать звездой. Для этого нужен только твой талант и доступ в интернет. И ты уже можешь помогать и родителям, и прежде всего себе.

У вас трое детей. Ревность между ними присутствует? 

У меня всегда был закон – не произносить слово «ревность» вслух. У нас его просто нет. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. Если мы постоянно говорим: «Зачем ты ревнуешь?» – и упрекаем этим ребенка, то он уже знает об этом чувстве. А у нас не было никогда такого слова.

Как вы стимулируете старшую дочь заботиться о младшей?

Я перепробовала различные способы: пыталась платить ей какими-то бонусами, хвалить. Но мне кажется, нужно было просто оставить их одних. Мы переехали в новую квартиру, и там внизу была площадка. Я была занята и сказала: «Сейчас я не могу гулять, я сижу с Геком, кормлю его. Можете пойти и поиграть сами?» И вот, старшая взяла младшую, и они пошли вместе играть. Они настолько сплотились на этой площадке, что теперь все время ходят вместе и играют. Мне иногда кажется, что не нужно вмешиваться в их отношения.

На какие дополнительные развивающие занятия ходят ваши дочки?

Алина ходит на танцы и теннис, Моника – на гимнастику. Алина тоже ходила на гимнастику и на разные классы, мы сейчас ищем себя, но мне кажется, что для девочек гимнастика и танцы – это формирующее. Мы с Геком ходим на плаванье и делаем массажики.

Как вы относитесь к методикам раннего развития?

Положительно. Чем раньше ты начинаешь разговаривать с ребенком, играть, развивать, объяснять что-то, тем лучше. Можно и книжку почитать, и в ладушки сыграть, и в птички… Я все время разговариваю с сыном, когда мы ходим куда-то, что-то рассказываю, показываю: вот тут дерево, тут домик…  Мне кажется, в любом возрасте важно с детьми общаться.

Как вам удается быть в отличной форме после рождения третьего ребенка?

Я смотрю, анализирую, как разные девочки приходят в форму после родов, не только я. Первое, что нужно понимать, не бывает чуда, нельзя не заниматься спортом, родить и вдруг стать невероятно красивой. Чтобы быстро прийти в форму после родов, нужно сформировать базу «до». Поэтому, даже если вы не планируете забеременеть, или планируете через два года, нужно уже сейчас заниматься спортом, и тогда очень быстро вы вернетесь в необходимую форму. Конечно, молодой маме, которой даже поесть иногда некогда, сложно найти время на себя. Но надо. Я пока что занимаюсь только в зале, в бассейн хожу и мечтаю доехать до каких-нибудь волшебных процедур. Когда не позанимаюсь спортом, не поплаваю, не поработаю над собой в течение дня, то говорю себе: «Эй! Ты сделала неправильно! Иди занимайся! Это твое тело, твое будущее, твой фундамент». Вы должны быть ухоженной и красивой, ради себя, ради детей, ради будущего. Мужчины говорят: я тебя люблю ненакрашенную, такую, как ты есть, пухленькую и большую. Это все неправда, девочки, они любят нас, когда у нас шикарные фигуры, красивые чистые уложенные волосы, божественный макияж. Но, опять же, вы сами должны дорожить собой такой, и вы должны ради своих детей заниматься собой. Любая мама не должна забывать, что она женщина и личность.

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Желаю вам огромной любви и тепла! Чтобы все ваши мечты сбылись, а те планы, которые вы не успели воплотить в жизнь, пусть обязательно станут досягаемы. Будьте счастливы и любимы! 

С Анной Седоковой беседовала Анна Корытина

Источник фото: из семейного архива Анны Седаковой

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Глюкоза: «Обеих девочек я рожала в Испании»

Звездные родители

Глюкоза: «Обеих девочек я рожала в Испании»

Наталья Ионова-Чистякова известна всем как певица Глюкоза. А еще она счастливая жена и мама, у нее две дочки – 7-летняя Лида и 2-летняя Вера. Певица Глюкоза охотно делится с нашими читателями своим материнским опытом. ...

Инна Жиркова: «Навязывать свои мечты детям мы точно не будем!»

Звездные родители

Инна Жиркова: «Навязывать свои мечты детям мы точно не будем!»

Известный российский футболист, заслуженный мастер спорта России Юрий Жирков и его супруга Инна Жиркова, «Миссис Россия – 2012» и бизнес-леди, – родители троих детей: 7-летнего Дмитрия, 5-летней Миланы и 6-месячного Дани...

Алена Апина: «Самое главное – это родиться под счастливой звездой»

Звездные родители

Алена Апина: «Самое главное – это родиться под счастливой звездой»

После рождения ребенка женщина довольно часто меняет свои приоритеты: вместо бизнес-леди, например, появляется «домашняя кошечка». Уже ставшую очень популярной певицей Алену Апину материнство тоже изменило, но не радикал...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Юлия
Про осень
Про осень
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Алена
Наша семья
Наша семья
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый