Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вячеслав Мясников: «Ремень не применялся ни разу»
0 0

Звездные родители

Вячеслав Мясников: «Ремень не применялся ни разу»

Талантливый юморист, певец, автор песен Вячеслав Мясников многим известен, прежде всего, как участник шоу «Уральские пельмени». Кроме этого телехита, его можно увидеть и в «Шоу Ньюs», «Большой разнице» и других развлекательных передачах. На счету у Вячеслава съемки в телесериалах, в фильме «Нереальная история», где Вячеслав Мясников исполняет роль Петра Первого. В семье Мясниковых растут три сына: шестилетние двойняшки Костя и Максим, и Никита, который родился 22 августа 2017 года. Вячеслав Мясников поделился впечатлениями, каково это – быть главой большого семейства.

Вячеслав, как вы восприняли рождение двойняшек –  как «шутку» природы?

Конечно, нет, я ждал, воспринял это как дар! И очень рад, что сначала родилось двое детей, ведь им будет веселее. Потом пройдет время, они вырастут и будут всегда друг другу помогать.

У вас трое мальчиков, значит, дома будет чисто мужское воспитание? Это для вас проще или сложнее?

По мне – это гораздо проще. Для меня общение с сыновьями привычнее, я знаю, как с ними разговаривать, как себя вести, девочки гораздо менее предсказуемы, чем мальчики. Посмотрим, как будет дальше.

Вы чувствуете разницу в младенчестве двойни и одного малыша?

Разница, конечно, чувствуется. С двумя гораздо сложнее. Они же орут непрерывно в течение двух лет. Один просыпается – начинает кричать, сразу просыпается другой – и они начинают орать оба. Сейчас попроще, старшие помогают немножко, а с двумя новорожденными намного сложнее. Я не понимаю тех родителей, у которых родится один ребенок и они говорят: «О боже, как сложно, кошмар!» Попробуйте родить одновременно двух. А может, и трех. Вот и посмотрите, что такое дети…

Отличается ли вечер с мамой от вечера с папой, если мамы нет дома?

Наверное, отличается. Я стараюсь с ними играть в их, мальчишеские, игры: какие-то  машинки, пистолеты, потому что мне они понятны. А вечер с мамой – они делают то же самое, но самостоятельно. Потому что маме ближе игры, где есть  куклы, а машинки и тому подобное ей не близки. А в остальном, в общем-то, ничем особо не отличается вечер с папой или со всеми. 

Участвуют ли в воспитании детей бабушки?

Моя мама живет довольно далеко, в деревне, я же родом из деревни. Мама супруги Надежды периодически к нам приезжает. Летом иногда увозим детей в деревню к маме Нади, потому что она находится не так далеко от города. Поэтому да, наверное, в какой-то степени бабушки участвуют в воспитании. 

Какое наказание может повлиять на поведение ваших детей?

Наказание, которое может повлиять, – это обещание ремня. Ремень не применялся ни разу, он висит у нас где-то далеко, но вот обещание «дать ремня» сразу как-то охлаждает голову. Либо: «Сейчас пойдешь в угол!» Обещание угла тоже имеет действие. То есть обещание ремня вкупе с обещанием угла дает серьезный воспитательный эффект. Вот такой педагогический процесс у меня. 

Спорт, кружки, занятия выбираете сами или ждете запроса от ребенка?

Секцию сыновьям я выбрал сам, потом они скажут мне «спасибо». Это карате, куда Костя и Максим ходят уже года два или даже три. Остальное они выбирают сами. Один захотел на рисование, второй на шахматы, туда они ходят в школе на продленке. Третий ничего не выбрал, потому что ему три месяца. В любом случае у всех будет обязательно один какой-то силовой вид спорта. Никаких выдающихся результатов я от детей не требую. Я не из тех родителей, которые самореализуются за счет детей. Не  из таких, которые пытаются с помощью детей достичь каких-то результатов, если у самих что-то не получилось. Пусть в свое удовольствие походят для физической формы во что-нибудь нужное, а ненужное пусть выберут сами.

Каковы ваши кулинарные предпочтения?

Я люблю блины, и с сыном Костей мы любим их печь. Второй любит пиццу.  Вот пиццу сами мы не стряпаем, покупаем готовую, зато можем испечь какой-нибудь тортик, шарлотку, например, приготовить вместе с детьми. У меня Надя очень хорошо готовит, и все, что она делает, мне нравится, поэтому я люблю всю еду, которая сделана моей супругой. Так что кулинарные предпочтения – все, что можно съесть. 

Много ли сладостей в рационе детей?

Как все дети, они любят сладости. Причем один чуть больше, другой чуть меньше, но если оставить большую корзину конфет без присмотра и не предупредить, что не надо все съедать, они часа за два вытаскают конфеты полностью. Я тоже, кстати, конфеты и сладости люблю, поэтому они присутствуют постоянно. 

Ходите ли вы в гости всей семьей? 

Да, конечно, стараемся проводить больше времени вместе, если это получается. Мы садимся в машину и едем куда-нибудь всей нашей большой уже семьей. Сложно, это же целая куча нас, слежу тут за всеми, чтобы никто никуда не убежал и не упал, не запутался в каких-нибудь ремнях. Ездим на мультики, в разные гости заезжаем с удовольствием.

Знаете ли вы, с кем дружат ваши дети, и считаете ли это важным?

Знаю, с кем дружат, вижу, что их друзья нормальны. Сразу ведь понятно, если человек с придурью. Таких я не люблю, стараюсь и детям это привить. Человек должен быть адекватен, соответствовать окружающей обстановке. Вообще-то в каждом классе есть, мягко выражаясь, свой хулиган. Когда я учился, в классе их было штуки три, но никто не скажет сейчас, читая интервью, что у них в классе нет такого типа. Есть, и с ним дружат такие же, каждый получает себе в окружение тех, кого он заслуживает. 

Поете ли вы своим детям песни?

Пою. Раньше больше пел, когда они были маленькие. Какое-то время они хорошо реагировали. А когда начали говорить, первое, что они сказали (Максим сказал): «Папа, не надо петь»… Но я их не слушаю, пою.

А детские песни есть в репертуаре? 

Детские песни есть, их можно посмотреть на моем канале на ютубе. Например, про домовенка. Однажды один из детей сказал: «Давай, папа, сочиним песню про улыбашки?» И сейчас он считает, что именно он автор песни про улыбашки. Я работал вожатым в пионерлагерях и давно пишу детские песни, начиная еще со студенчества.

Остроумие, чувство юмора – это врожденный талант или приобретенное мастерство? Можно ли научиться шутить смешно?

Да, можно, просто нужно смотреть на себя со стороны. Если ты везде рассказываешь бородатые анекдоты, надеясь стать центром внимания в компании, то тебе это не светит. Я вижу таких людей. Они запомнили много анекдотов, прочитали какие-то книги анекдотные, и на любой повод у них есть анекдот. Чтобы развить чувство юмора, нужно перестать рассказывать анекдоты и не стараться их вставлять везде, а надо стараться самим шутить над тем, что сейчас происходит. Если это уместно. Научиться шутить можно, все это приобретенное, хотя, конечно, окружение очень влияет на формирование чувства юмора.

Часто ли вы смеетесь дома, с женой и детьми или «надоедает» на работе? 

Смеемся часто, и с детьми, и с супругой, и они шутят, и я. Но нет такого, что садимся и шутим 15 минут, а потом час не шутим, это происходит само собой. Как у всех в жизни. 

Кем вы хотели стать в детстве и как пришли к тому, чем занимаетесь? 

В детстве хотел стать трактористом, потому что у меня папа ездил на разных машинах, в том числе и на тракторе. Потом собирался стать артистом, постоянно хотел выступать на сцене, что, собственно, и делал в школе, пародируя  разные сценки Петросяна, записывая их ручкой с телевизора, и, кстати, считаю его очень талантливым. Попробуйте столько просуществовать на сцене и добиться того, что он сделал, посмотрим на вас, злые кавээнщики, которые так не любят Евгения Вагановича! Я хотел заниматься тем, чем занимаюсь. Вижу себя на сцене не только исполнителем сценок, а больше исполнителем песен. Мне нравится выступать с оркестром, с ансамблем. Я начал ездить по стране и давать сольные концерты, у нас большой профессиональный коллектив.

Что хотелось бы сделать в ближайшие годы: сочинить песню-хит, придумать супер-шутку, сняться в кино, создать какой-то новый проект, родить еще одного ребенка?

Все, что перечислили! В кино я снялся, хит сочинить очень сложно, хотелось бы создавать какие-то вещи, которые были бы любимы людьми долгое время. Ну и, конечно же, родить еще одного ребенка, почему нет? Главное, чтобы сил и здоровья на это хватило!

В заключение – пожелание для читателей нашего журнала и ответ на вопрос «в чем секрет семейного счастья?»... Всем читателям хочу пожелать здоровья. А секрет – уступайте друг другу! Как можно больше уступайте. Я не знаю, в этом ли счастье, но можно попробовать! 

С Вячеславом Мясниковым беседовала Изабелла Савичева

Источник фото: из семейного архива Вячеслава Мясникова

Теги: секреты воспитания
Читайте также:
Андрей Леонов: «Какие мы – такие и наши дети»

Звездные родители

Андрей Леонов: «Какие мы – такие и наши дети»

Андрей Леонов служит в любимом «Ленкоме» уже 30 лет, а также снимается и занимается дубляжом. В декабре на экраны выходит анимационный фильм «Маленький принц», в русскоязычной версии которого Андрей Леонов «подарил» свой...

Анастасия Меськова: «Сын вовлечен в домашние дела»

Звездные родители

Анастасия Меськова: «Сын вовлечен в домашние дела»

Многие помнят Анастасию Меськову по фильму «Маленькая принцесса», где она сыграла стойкую и волшебно красивую девочку Сару Кру. Прошли годы, и cейчас Анастасия Меськова – солистка Большого театра. Анастасия Меськова сним...

Натали: «Мои сыновья играли в куклы»

Звездные родители

Натали: «Мои сыновья играли в куклы»

Певица Натали – воплощение женственности и на сцене, и в семейной жизни. Все, что ей дорого, она делает с любовью, вкладывая в это душу. У нее, как в сказке, три сына: Арсений (15 лет), Анатолий (7 лет) и Женя, который р...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый