Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Михаил Полицеймако: «Мы с Ларисой родим столько, сколько Бог даст»
0 0

Звездные родители

Михаил Полицеймако: «Мы с Ларисой родим столько, сколько Бог даст»

Михаил Полицеймако знаком широкому кругу зрителей – яркие роли в кино, в театре, программы на телевидении... У Михаила Полицеймако есть 13-летний сын Никита и две дочери – 7-летняя Миля и 4-летняя Соня. Михаил Полицеймако уделяет большое внимание воспитанию своих детей.

Михаил, говорят, что родительское чувство укрепляется и растет с каждым новым ребенком в семье. Это так?
Наверное, да. Первым у меня был сын, я был достаточно молод, у нас были сложные отношения с матерью Никиты. Но потом я встретил Ларису, родилась первая дочь, я многое понял, осознал себя отцом. Дети – это дар.  А Соня стала вообще спасением для всей нашей семьи. Она родилась через несколько месяцев после смерти отца (Семена Фарады. – Прим. авт.) и помогла нам всем как-то справиться с этой утратой. Особенно важно это было для моей мамы. Она посвятила себя внукам.  
 
Вы присутствовали при рождении дочерей. Это было ваше решение или просьба супруги?
Присутствовать при родах было моим осознанным решением и желанием, но, безусловно, и Лариса нуждалась в моей поддержке.  Я могу сказать всем, кто сомневается, нужно ли так делать: нет большей радости, чем взять на руки свою кроху, которую только что родила любимая женщина. 
 
 
Никита общается с сестрами?
Конечно! Летом мы ездим с ним вместе на нашу дачу. Он с удовольствием возится там с девчонками. При любой возможности я стараюсь собирать детей вместе. Мне важно, чтобы они выросли не чужими друг другу людьми, а настоящими близкими, которые помогут друг другу во взрослой жизни в любую минуту. Мне особенно важно не потерять близких отношений с сыном. Так уж получилось, что с его мамой мы разошлись, но Никита мой ребенок и полноправный член нашей большой семьи. Иногда я стараюсь побыть с ним вдвоем, поговорить по-мужски. Мы ходим в кино, на выставки, вместе отдыхаем.
 
Какие у него интересы?
Никита уже вполне состоявшийся актер с плотной загрузкой. Он играет в спектаклях и мюзиклах с 8 лет, впервые вышел на сцену в мюзикле «Красавица и чудовище». Теперь у него большой репертуар, постоянные репетиции, гастроли. 
 
А у дочерей вы замечаете актерские задатки?
Конечно! Миля – тот еще фрукт, настоящая актриса, когда ей что-то нужно, то в ход идут все уловки, ужимки, весь арсенал. Она может изобразить такую боль и грусть, что отказать невозможно! (Смеется.) Но я все-таки стараюсь быть последовательным, иногда никакие уловки не действуют. Я считаю,  дети должны четко понимать, что такое «нет». Мы с Ларисой не из тех родителей, которые задаривают детей, потакают всем прихотям.
 
 
Какие таланты проявляет младшая дочь?
И Соне, и Миле нравится заниматься всякими делами на даче, ухаживать за цветами. Недавно посадили елочки и сосны.  Так что у них обеих есть задатки садоводов. Обе хорошо рисуют, легко запоминают стихи, в общем, хорошо проявляются в гуманитарной области.
 
У детей уже есть какие-то обязанности – например, помогать на кухне маме, убирать за собой?
Конечно. Эмилия уже может приготовить завтрак или помочь в приготовлении чего-то маме и бабушке. Убирать за собой вещи, комнату, мыть посуду – это то, к чему мы приучаем девочек. Эмилия прибирает за собой и за младшей сестрой, она знает, это ее обязанность и никто этого за нее не сделает.
 
У вас большая семья, вам нужно много работать. Как находите баланс, чтобы успеть все?
С трудом. Просто я трудоголик. Страшный трудоголик... Я все стараюсь делать с полной самоотдачей – и роли в театре и кино, и озвучка, и рекламные съемки, и гастроли. Конечно, все это периодически отражается на здоровье. Сейчас я пытаюсь находить баланс во всем. И стараюсь больше времени проводить с семьей. Меня не так просто вытащить на какое-то мероприятие просто «потусить». Хотя иногда с удовольствием выбираюсь с Ларой поужинать, оставляя детей дома, чтобы побыть вдвоем. Вообще моей жене можно поставить памятник. Она не только все понимает, но и оказывает мне настоящую поддержку во всем, что я делаю. А еще она воспитывает наших замечательных детей. Женщина-мать – это самая важная «роль». Мне повезло, что и моя жена, и моя мама поддерживают меня и ладят между собой. Со своей стороны я стараюсь их радовать и заботиться о них. Я так просчитываю расходы, чтобы находить возможности и для неожиданных подарков, и для обычных трат, и для более глобальных задумок. Всегда стараюсь организовать отдых для всех членов семьи.
 
 
Вы участвуете в благотворительных мероприятиях. И детям, наверное, прививаете сочувствие к другим людям?
Да, разговорами, обсуждением каких-то вещей, они иногда ходят со мной на благотворительные мероприятия. И потом, детям свойственно брать пример с родителей. Я всегда за благие дела. Например, недавно мне позвонили и описали цель акции – помочь детям-беженцам из Украины. Я незамедлительно попросил Лару собрать все вещи, которые мы могли бы передать на благотворительность. Такое сопадение...  За неделю до акции, разбирая вещи на чердаке, я нашел целую коробку с одеждой Эмилии и Софии, которую они уже год не носят. Супруга хотела уже выкинуть ее, но девочки предложили отдать в детский дом. А на следующий день меня пригласили принять участие в этой благотворительной акции. Это было как знак свыше... Сейчас вижу, что все мои разговоры и действия на эту тему дали свои всходы: дети по мере своих сил стараются помогать другим. 
 
Эмилия осенью стала первоклассницей. Вы уже были на родительских собраниях?
Да, был на собрании перед школой и потом в середине четверти. Стараюсь быть в курсе, но, конечно, на каждодневные заботы (уроки, завтраки) времени не хватает. С этим прекрасно справляется  Лара.  Что касается более глобальных вещей – закупок провизии, покупок к школе, одежды – все на мне. Конечно, период подготовки к школе я до сих пор вспоминаю с легким ужасом. Вся семья была озабочена поиском нужной школьной формы, тетрадей, прописей, принадлежностей... Оказалось, нынче это все не так просто.
 
Дочки смотрят фильмы, программы с вашим участием по ТВ?
Девочки, конечно, видели папу «в ящике». Издали. Но я категорически против детского «зависания» у телевизора. Соне вообще это рано, а Эмилия смотрит мультфильмы, но не более 45 минут в день.
 
 
Вы ведете передачу «О самом главном» – о здоровье. Следите, чтобы семья правильно питалась? Или разрешаете все же иногда детям есть сосиски? 
Сосиски? Нечасто. Это же продукт с высоким содержанием консервантов. Я сейчас очень внимательно читаю все, что написано на упаковке, и приучил к этому Ларису. Если есть буквы «Е», мы вообще не берем – это же вредно! Мы не кормим такой гадостью своих детей (но к своему рациону не так строги). Я предпочитаю покупать натуральное мясо на рынке, фрукты и овощи по сезону там же. Летом стараюсь брать ягоды и овощи в проверенных совхозах, в знакомых местах. У нас среди зимы не может быть клубники на столе, например, потому что все эти привезенные штуки неестественных размеров очень опасны. Мы витаминизируемся максимально летом и осенью и ждем следующего сезона. 
 
А вы жене на кухне помогаете? 
При случае был бы не против приготовить что-нибудь этакое. К сожалению, хронически не хватает времени. Но я с удовольствием помогаю на кухне моим любимым женщинам – маме и жене, когда выдается свободная минутка… Вообще в еде я весьма непривередлив. Меня вполне устроит завтрак, состоящий из творога, бутерброда с сыром или колбасой, и чашки чая. Не скажу, что я сильно слежу за питанием и выбираю только правильные продукты. Кто-то, вероятно, глядя на меня, подумает: «Наверное, сладкоежка». И ошибется, потому что я торты и пирожные практически не ем. Я – мясоед и «колбасная душа», все это «добро» готов есть каждый день. Но, в общем, у меня есть фирменные блюда. В основном супы, которые очень нравятся детям. Так что если папа на хозяйстве, дочки голодными не останутся. Я из тех пап, которые «могут все, что угодно». 
 
Михаил, вы с Ларисой планируете еще детей?
Мы родим с Ларисой столько, сколько Бог даст. Для мужчины дети – это единственная настоящая возможность быть мужчиной, чувствовать себя главой. Все остальное не так существенно. Никакие карьерные достижения и победы над слабым полом не дадут этого ощущения «я мужчина». Не самец, не делец, а именно мужчина. 
 
С Михаилом Полицеймако беседовала Анна Щербакова
 

Источник фото: depositphotos.com

Теги: рассказы о любви секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Инна Жиркова: «Навязывать свои мечты детям мы точно не будем!»

Звездные родители

Инна Жиркова: «Навязывать свои мечты детям мы точно не будем!»

Известный российский футболист, заслуженный мастер спорта России Юрий Жирков и его супруга Инна Жиркова, «Миссис Россия – 2012» и бизнес-леди, – родители троих детей: 7-летнего Дмитрия, 5-летней Миланы и 6-месячного Дани...

«Папа» Тани Гроттер и других семерых детей: «Самое сложное – решиться на третьего»

Звездные родители

«Папа» Тани Гроттер и других семерых детей: «Самое сложное – решиться на третьего»

Дмитрий Емец – популярный российский писатель-фантаст. Широкая известность пришла к Дмитрию Емцу после цикла книг про Таню Гроттер, а сейчас на его счету огромное количество произведений и для детей, и для аудитории пост...

Андрей Леонов: «Какие мы – такие и наши дети»

Звездные родители

Андрей Леонов: «Какие мы – такие и наши дети»

Андрей Леонов служит в любимом «Ленкоме» уже 30 лет, а также снимается и занимается дубляжом. В декабре на экраны выходит анимационный фильм «Маленький принц», в русскоязычной версии которого Андрей Леонов «подарил» свой...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ольга Чехова (Коркишко)
МОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ,СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ!
МОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ,СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ!
Ромашова Мария
Самая сладкая сладость на свете
Самая сладкая сладость на свете
Iva Lutanyk
Наша щаслива сім'я*
Наша щаслива сім'я*
Кристина
Первый день дома
Первый день дома
Mamo4ka2014
Наша радость)
Наша радость)
Дарья
Пеннер Кира, 7 месяцев, Петропавловск-Камчатский
Пеннер Кира, 7 месяцев, Петропавловск-Камчатский
Анастасия Кукаркина
на встречу открытиям
на встречу открытиям
Ирина
Между нами любовь
Между нами любовь
mulyana
Мама и Малыш
Мама и Малыш
Мама лучшего сыночка))
Мой любимый сынок.
Мой любимый сынок.
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый