Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Анастасия Стоцкая: «Дважды пробовала отдать сына в детский сад»
0 0

Звездные родители

Анастасия Стоцкая: «Дважды пробовала отдать сына в детский сад»

Яркая и темпераментная певица, звезда мюзиклов Анастасия Стоцкая признается, что в жизни совершила много ошибок, которые хотела бы исправить. Но, возможно, чтобы стать счастливой, нужно было пройти через все испытания. В эксклюзивном интервью Анастасия Стоцкая рассказала о детских комплексах, о воспитании детей (Саше – 6 лет, Вере – 11 месяцев) и об отношениях с братом, актером Павлом Майковым.


Анастасия, каким было ваше детство?

Прекрасным. Оно прошло в холмистом, зеленом, уютном городе Киеве. Во дворе была куча детей, играющих в «резиночки», «классики», «казаки-разбойники», «вышибалы». Детвора лазила по деревьям, срывая абрикосы, кизил, вишню, каштаны… Помню вкусную еду, которую готовила моя бабушка. Я всегда очень любила ее выпечку. Обожала бабушкину чернику со сметаной, вареники с вишней, маковый рулет, невероятный борщ. А еще я очень любила мамин десерт «Гата ереванская» – она готовила его потрясающе! 

Как родители повлияли на вашу дальнейшую жизнь?

Мама со мной занималась, водила на танцы, позже в Москве – в театральную студию. Мои родители – пример идеальной семьи. То, кем я являюсь сейчас, это их заслуга прежде всего. Я мечтала о такой же гармонии в своей будущей семейной жизни. Даже детки мои появились в таком же порядке и составе! (Смеется.)

А сейчас вы советуетесь с родителями при принятии важных решений?

В тех вопросах, в которых мне важно их мнение. Это происходит не так часто.

У вас в детстве были комплексы? 

Сейчас это кажется странным, но я стеснялась своих стройных длинных ножек. В классе были девочки с короткими ногами, а я чувствовала себя белой вороной. Но я выросла и поняла: то, что долгое время считала недостатком, мое достоинство. Вообще, я была достаточно стеснительной. Страх публичных выступлений – именно говорить – очень мешал мне. Даже в школе у доски было страшно отвечать, я сразу забывала от волнения все, что выучила.

В детстве как складывались отношения с братом?

И дрались, и дружили. Я ябедничала на него родителям и при этом бежала искать его защиты, если во дворе кто-то обидел. Чуть постарше он брал меня на свои школьные «капустники», КВНы. Мне нравилось находиться в обществе ребят постарше.

В этом году вы стали мамой во второй раз. Чем отличается жизнь мамы одного ребенка от жизни мамы двоих?

Жизнь мамы двоих детей сложнее. Я катастрофически ничего не успеваю. Было бы удобнее с двумя нянями, но у нас только одна. Каждый ребенок требует любви и внимания. Младшенькая вот-вот начнет ходить, а старший занимается подготовкой к школе. Я снимаю шляпу перед женщинами с двумя и более детками, которые воспитывают их без нянь, при этом успевая работать и хорошо выглядеть.

Какое участие в воспитании детей принимает ваш муж?

Мужчины, конечно, меньше принимают участия в воспитании. Балует. Своим примером учит сына мужским качествам.

А как сын воспринял рождение сестренки?

Саша очень ждал ее появления, на последних сроках беременности торопил: «Ну когда уже! Когда? Мам, а давай мы ее уже оттуда достанем!» Когда Вера родилась, воскликнул: «Почему она такая красивая?! Я умру от счастья!» Он очень любит Верочку, играет с ней, тискает.

Не ревнует к вашему вниманию?

Проявления ревности есть, это нормально, как в любой семье. Еще перед рождением дочки я психологически подготавливала его к появлению второго ребенка в семье, постоянно говорила, что буду любить его еще больше, что теперь он старший и будет примером для сестренки, и мне нужна его поддержка.

Что, на ваш взгляд, главное в воспитании мальчика?

Любого ребенка важно любить, уважать, быть сдержанной. Для мальчика, я считаю, важно развиваться физически, интеллектуально, воспитывать силу воли – когда не хочешь, а надо. Ну, и чтобы духовные ценности для него стояли не на последнем месте. Мальчишки более подвижные, более проказливые. У нас есть проблема сейчас: он не любит убирать за собой игрушки. Привык, что за ним всегда убирает няня. Так что приучаем к самостоятельности. 

На какие дополнительные развивающие занятия ходит ваш сын?

Гимнастика, актерское мастерство и подготовка к школе. Если от гимнастики иногда пытается отлынивать, то в театральный кружок всегда ходит с удовольствием, это был его выбор.

Какие книжки вы читаете вместе с Сашей? Как приучаете его к чтению?

Те книжки, что мне читали в детстве: про Винни-Пуха, Чебурашку, сказки. Не могу пока сказать, что Саша любит читать. Сыну нравится, когда ему читают. Бесполезно даже в воспитательных целях заставлять, если ребенок не имеет тягу к чтению. В любом случае он выберет свое направление и будет интересоваться этим углубленно, найдет «свои» книги. Моя задача, чтобы сын вырос эрудированным.

Почему вы решили не отдавать Сашу в детский сад?

У нас есть няня-филиппинка, и она с ним занимается, общается только на английском. Хотя дважды пробовали отдать его в детсад. Первый раз – в три года. Один день сходил – не понравилось. Впрочем, я тоже не ходила в сад, и ничего страшного не случилось.

Саша в следующем году пойдет в первый класс. Школу выбрали?

Да, нашли рядом с домом, за углом – выбирали ту, что поближе. Еще и оказалась хорошей, с английским уклоном.

Как сын реагирует на вашу популярность? Гордится?

Я не столь популярна сейчас, как раньше. Да, гордится, восхищается, ему это интересно, забавно.

Поговорим о Вере. Вы согласны с тем, что девочек нужно воспитывать, как принцесс, и говорить, что они самые красивые?

Конечно. Именно так воспитывали меня родители.

В мае Вере исполняется год. Как вы занимаетесь с ней? Как относитесь к системам раннего развития?

Я не знаю, есть ли такие системы для раннего развития в ее возрасте. Все ее игрушки соответствуют инновационным тенденциям. Но, как ни странно, деткам порой интереснее блестящий фантик от конфеты, чем самая дорогая игрушка. Верочка любит, когда я с ней разговариваю, пою песенки и когда мы танцуем.

Вы мама-паникер или мама-спокойствие?

С Сашкой все было впервые, поэтому более волнительно. Сейчас я спокойнее отношусь к детским визгам, хныканью, хотя мои детки в этом плане умнички – практически не плачут. У меня нет такого, чтобы я не понимала, почему мои дети вдруг капризничают. Но, естественно, любая мать будет беспокоиться, если у ребенка – первого или второго – температура 38.

Есть какие-то страхи, связанные с детьми, с которыми приходится бороться?

Хочется, чтобы у них в первую очередь не было страхов перед жизнью, чтобы они были свободны от каких-то предрассудков, уверены в себе, не боялись пробовать что-то новое, смогли найти себя в жизни.

Какие запреты у вас существуют в общении с детьми? Чего никогда не будет у вас дома – например, гаджетов, кукол-зомби, леденцов?

Я могу рассказывать сколько угодно о том, как правильно воспитывать детей, как написано в умных книжках и что рекомендуют психологи… К сожалению, в силу своего характера, эмоциональности и многих обстоятельств мне не всегда удается следовать этим методикам. Мои дети не воспитываются в спартанских условиях. Гаджеты у нас есть, леденцы – тоже, кукол-зомби нет. Никогда не думала, что у нас дома заведется хомяк. Но Санек попросил его у Деда Мороза, и теперь у нас на пару с канарейкой поселился этот маленький пушистый грызун. Я все-таки была против, так как питомцы – это большая ответственность, которая наряду с воспитанием двух деток ложится на плечи взрослых.

Вы дружите с Филиппом Киркоровым. Ваши дети общаются?

Да, они видятся на общих торжествах, днях рожденья, общаются, дружат.

Как вы любите проводить время всей семьей?

Мы просто любим быть вместе. Но у детей пока разные интересы. Совместить отдых довольно-таки сложно. Вера хочет быть на ручках – Саше нужно бегать, прыгать. Последний раз в загородном клубе отдыхали все вместе. Саша весь день был предоставлен аниматорам, а я гуляла с коляской. Думаю, будем разделяться. Я – с Верой, муж – с Сашей.

Представьте, что встретили на улице себя в 17 лет. Что бы вы себе сказали?

Ох, я бы столько себе сказала! В жизни я совершила много ошибок, которые хотела бы исправить, будь такая возможность вернуться в прошлое. Я бы сказала себе, чего не надо делать, с кем не надо быть, на что не стоит обращать внимание, чего не стоит бояться в этой жизни… Я многое бы изменила, поступила иначе. Но, наверняка, без этих испытаний у меня не было бы того, что я имею сейчас и чем дорожу. Я не знаю, есть ли воля судьбы или мы сами властны строить свою жизнь. Думаю, пятьдесят на пятьдесят.

Что делает вас счастливой?

Счастье состоит из мгновений, моментов. Первое слово, первый шаг твоего ребенка… Помню, однажды открыла окно: Москву завалило пушистым снегом, и, словно в сказке, я окунулась в детство. Когда Саша подходит, говорит: «Я тебя люблю, мамочка, ты у меня самая красивая!» Невозможно пребывать в состоянии счастья постоянно. Счастливыми нас может делать все, что угодно. Счастье всегда можно найти в том, что вас окружает. Я счастливый человек.

Источник фото: Фото из личного архива Анастасии Стоцкой

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Марика: «Во время второй беременности я поняла, как чувствует себя плюшевый мишка»

Звездные родители

Марика: «Во время второй беременности я поняла, как чувствует себя плюшевый мишка»

Марика – это псевдоним Марии Кравцовой, телеведущей, дизайнера одежды, бывшей российской топ-модели. Сейчас Марика в основном живет в Лос-Анджелесе с мужем, бизнесменом Сергеем, и сыном Акимом и ожидает рождения второго ...

Валерия Ланская: «Я живу на три дома»

Звездные родители

Валерия Ланская: «Я живу на три дома»

Популярная актриса кино и театра, звезда мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов», «Анна Каренина», «Принцесса цирка» Валерия Ланская не скрывает, что она просто жить не может без любимой профессии. Однако природная организ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый